Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
Комментарии
Написать комментарий-
Только подумала, что ещё ни один фильм не видела из предложенных, а тут раз, и "Синьор Робинзон". Хотя смутно помню, смотрела в детстве, буду пересматривать
-
-
Маленький Николя и Космический дозор. Пули над Бродвеем придется пересматривать, оч плохо помню. Ну и кто знает, что выставит смус
-
-
-
-
-
-
Предложение
Давайте сразу выбирать тему на следующий промежуточный тур, чтобы можно было начать искать)Перечисляйте всё, за что вы 100% (я вас посчитаю)):
1) детектив
2) анимация
3) исторический
4) криминал
5) приключения
6) арт-хаус
7) биография
8) боевик
9) ужасы
10) фантастика
11) фэнтези
12) арт-хаус -
-
-
-
И ещё - кто-то хочет на ЛЛ BookVision? Если да, то когда и сколько длится (из расчета 2 книги в месяц?)?
-
-
-
И ещё - кто-то хочет на ЛЛ BookVision? Если да, то когда и сколько длится (из расчета 2 книги в месяц?)?
-
Книжный вижн? Не представляю себе. Это будет закрытая группа только для нас? Потому что от количества участников зависит, сколько тур будет длиться. А сбежаться может куча народа. 2 книги в месяц - мало, мы год будем тур проводить?
-
Да, закрытая группа для участников. Если наберется 8 человек, то это 4 месяца, если 12, то полгода, вряд ли набегут. С рецензиями нормально по длительности, больше 3 в месяц не уверена, что большинство потянет.
Нужно определиться с общими ограничениями (например, кровь-кишки-истязания больше половины текста) и с максимальным количеством страниц (450?).
Автор должен быть из представленной страны, не переехавшим как Исигуро и т.п. Или можно представлять страны не через авторов, сюжет истории должен разворачиваться в этой стране -
Исигуро не переехал, его родители перевезли (вредничаю %)))
На мой взгляд, камнем преткновения в БукВижн является неясность что делать, если книга не нравится. Смотреть фильм, который тебе не очень, еще куда ни шло - пара часов потерянного времени. Читать книгу, которая не нравится - это намного хуже. Лично я не представляю, как это вообще можно делать и зачем. На книги тратится намного больше времени, а потому ожидания тоже значительно выше, кмк.
-
Если совсем не идёт, то прочитать не меньше 100 страниц и подробно объяснить в рецензии, что с ней не так
-
Господи, и здесь Исигуро! Третий раз сегодня на него натыкаюсь, причем в местах, друг с другом не связанных.
-
-
8 человек? Минимально же 10 должно быть.
Ограничения по книгам должны соответствовать киношному МВ: циклы, продолжения, короткометражки = меньше 200 стр, большой объем наверно тоже можно установить, мы же здесь фильмы в три часа не заявляем. Ограничения по жанрам и темам - я не согласна, это уже удобная для кого-то определенного игра, здесь такого нет. (И да, у меня есть любимая книга с расчлененкой на половину текста. И у других возможно есть. Но если мы умудряемся не проталкивать такое в фильмах, то и в книгах додумаемся. Но заранее ограничивать себя не хочется. Или тогда по чесноку, каждый участник напишет по одному своему ограничению и книги с ними мы не используем. Бред же получается?)С рецензиями нормально по длительности, больше 3 в месяц не уверена, что большинство потянет.
Что с рецензиями? Не поняла. Обязательные рецензии?
Ну вообще, растягивать во времени десяток книг - не знаю. 10 вполне за месяц можно прочитать. Если совмещать с фильмами, так как тут игры тоже идут, то 5 в месяц.Мне кажется, не договоримся. если бы с книгами было все так просто и легко, давно бы перенесли уже этот конкурс на ЛЛ.
-
Я мало спала, поэтому плохо формулирую. Думаю, половина захочет написать рецензии, обдумать прочитанное, на чтение и анализ книги требуется больше времени. А вот если человек не дочитал, то объемная рецензия обязательна.
10 книг за месяц можно прочитать, если отказаться от всех остальных планов. Но вряд ли найдутся 10-12 человек, которые так сделают. Если найдутся, то другой вопрос.
-
Или можно сделать группу открытой, 10-12 человек первыми записались, предложили свои страны-книги, а остальные могут читать эти книги и присылать "зрительские" голоса.
-
-
-
У тебя проблема с ранжированием?
строго по хорошести, американский пирог чистая комедия без примесей, но качество ... -
Составлять задачки!
Дано: в фильме 10% комедии, мелодрамы в 2 раза больше, остальное - боевик. Вопрос: какое процентное соотношение занимает боевик в фильме? -
-
Как расставлять такие фильмы в жанровом туре (если очевидно, что драма, мелодрама или боевик - основной жанр, а комедии - 5-10%)
-
Я буду по старинке, насколько сам фильм понравился, а уж если несколько одинаково понравившихся, или средне, или не очень, то уж тогда количество комедийности буду сравнивать)
-
-
-
А есть игры (тут или на ЛЛ), где читают книгу и потом смотрят фильм по ней? Мы такое устраивали пару раз давным-давно в книжном клубе, но помню, что всем участникам понравилось.
-
-
-
У меня и такое было, с "Престижем". Очень удивилась, когда дочитала до конца и поняла, сколько всего Нолан выкинул и переиначил. Но тем не менее, и книга, и фильм понравились.
-
Ещё есть группа "Книга лучше"
По-моему, в ней тоже читают, смотрят и сравнивают. Но это надо проверить -
Название группы как-то уже не оставляет простора для споров. Кто осмелится сказать, что фильм лучше - того банят? (:
-
-
Мне в фильме не нравились близнецы, я была за Джекман, хоть Нолан его в итоге злодеем сделал. Прочитав книгу, поняла, что мое виденье было правильным)
-
-
-
-
Наоборот) книга дольше читается, и зная сюжет из фильма, уже не так интересно.
Хотя, некоторые книги настолько ужасные, что после них фильмы смотреть не хочется, а фильмы хорошие. -
Хотя, некоторые книги настолько ужасные, что после них фильмы смотреть не хочется, а фильмы хорошие.
Например?
Я вот не люблю книгу "Маленькие женщины", а недавняя экранизация Гервиг очень понравилась.
-
Мне неожиданно понравился цикл "Бегущего в лабиринте". Вот все эти голодные дивергенты не нравятся, а бегущий зашел. Прочитала книги, ужас какой-то, я б после них фильм не стала бы смотреть.
Ну или "Дом странных детей. Книга так себе, а фильм Бертона мне зашел.
Или "Эффект бабочки", "Остров проклятых" - фильмы сильнее. -
тык, и Эффект бабочки, и Остров проклятых - это же вроде и не книги изначально. Всмысле, они по фильму, наоборот написаны, а не фильмы по книгам сняты. Так что неудивительно...
-
Правила виноделов - множество изменений, книга и фильм хороши по-своему
Инспектор Гулл, Моя прекрасная леди, Владетель Баллантрэ - разные концовки, кто что предпочитает
Неортодоксальная (сериал) - сериал показывает изменения, очень мало прошлого девушки
Пищеблок (сериал) - добавили много 18+, нет действительно стоящих мистических сцен из книги, ну и концовка
...и т.д. В этих случаях можно знакомиться и с книгой, и с фильмом. -
Ну может бабочка да, а вот остров по книге снят) И автор известный достаточно, у него еще Таинственную реку экранизировали)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ыыы, точно. Кто-то из них ц меня не оч пошел, может даже оба. Бойцовский клуб на раз-два, а что-то другое совсем тухло
-
-
А фильм шедевральный, для меня самый мастерский фильм Хичкока!
А в плане неожиданных поворотов сюжета он ваще впереди планеты ))) -
вот именно, что зная сюжет - читать не интересно. я и говорю книгу перед фильмом - это извращение. если ты сначала смотришь фильм, а потом читаешь книгу - ты и не сравниваешь кино с книгой, не портишь себе впечатление от фильма. и читая после всё равно интересно, потому что в книге всё шире.
-
В Клубе Читаем классику вместе запустили моб "1001 книга, которую надо....". Заодно смотрят старые фильмы. Тоже, кажется. по какому-то списку. Плюс смотрят и обсуждают экранизации книг из списка, как я поняла. Сама я погрязла в долгах и не участвую в этом деле :(
-
Да вот же ж. Мне осталась пара книг по ФФантгейму, я думаю, ввязаться в новую авантюру или смиренно дочитывать долги прошлых лет, которых у меня куча (:
-
На ЛЛ есть группа Читаем классику вместе.
Там есть Кинозал, в котором мы смотрим фильмы из списка "1001 фильм,который надо посмотреть, пока жив."
В месяц - два фильма. Один -четко от самого начала списка - а это , промежду прочим, еще немые и черно-белые. Посмотрели Рождение нации, Вампиры (сериал), Нетерпимость, Сломанные побеги, В нашем дворе и Кабинет Доктора Калигари
А второй -рандом -
По рандому фильмы были уже разные. Посмотрели и обсудили
39 ступеней, 1935 , Хичкок
Похитители велосипедов,де Смка
Убить пересмешника, в представлении не нуждается
Поющие под дождем, 1952 , классища мюзиклов
Римские каникулы 1953, ну оч мило
Голдфингер, первый фильм про Джеймса Бонда -
В этом месяце по плану смотрим от начала Путь на Восток
и рандом выбросил нам сказку ( чему я оч рада) Волшебник страны Оз -
-
-
-
А что ? Есть проблемы?
Я пока отсмотрела только США, Данию, Францию, Германию, Великобританию и Новую Зеландию -
Я обычно беру фильмы на одном и том же сайте... там не нашла и даже не знаю, где искать. Но вижу, что некоторые уже посмотрели, потому и спрашиваю)
-
-
-
Муж где-то скачал, но там было немного рекламы букмерской конторы по краям (в принципе, не смертельно, даже не сразу заметила, что она была). Могу спросить, где
-
-
-
-
-
-
-
-
Я сейчас забросила и книги , и фильмы и фанатею вот от этого секси-парня))))))))
Если кто знает, то умоляю не спойлерить!)))) -
Вот я задумалась, что движет спойлеристами, особенно после просьб не выдавать версий? Видимо, природная гадливость, желание обломать другому кайф и стереть улыбку с лица счастливого человека?
Пару дней назад в одной многолюдной теме на ЛЛ девочка полностью лихо так слила финал одной книжки. Всё аж обалдели. Её аргумент: какой же это спойлер, все равно многие уже книжку прочитали. Поэтому наплевать на тех, кто ещё собирался получить от книги удовольствие. Вот что это? Ничто, кроме как природная гадливость.
Ну а что, так может я бы не дожила до конца шоу и не узнала бы никогда, кто там мой секси-Заяц. Хотя мне тогда было бы уже все равно. -
-
-
-
-
-
-
-
Позволь мне сказать в защиту 40кошек, что это было всего лишь предположение. И вроде бы его никто не подтвердил.
Кроме меня сегодня утром. В свою защиту ничего говорить не буду :( -
Я таки досмотрела второй сезон!
И я в полном восторге!
Это прелесть что такое:) Просто праздник какой-то :)
Какие крутые артисты, оказывается, у нас. Я даже не подозревала.
Змея - это просто квинтессенция таланта и красоты. Пластика, голосище, артистизм.
Неваляшка вообще вынос мозга. Я просто в шоке от неё. Не ожидала такого.
А от Зайца, ясень пень, я ещё долго буду отудобевать. Секс бомба какая то с проникновенным тембром.
Могла представить эту няшку в роли секси-Зайца? :)
Вот этого страшненького крокодильчика?! Низачто и никогда не могла представить! Поэтому и узнать не смогла, ибо такой вариант вообще не мог быть в голове. -
)) Змея хороша. "May be I, maybe you" в её исполнении очень крутая.
Удивилась, когда увидела Неваляшку. Я была уверена, что Заяц - это как раз он.
Заяц - шок) До сих пор не могу поверить, что Заяц в маске и Заяц без маски - это один и тот же человек, так странно. Вот уж кого шоу для меня точно раскрыло с новой стороны. -
Вот да-да:)
Я по несколько раз в день смотрю зайцевы выступления. Страсть она такая страсть :))
И ещё интервью всякие с ним смотрю. -
Смотри-смотри! Это же очень круто, когда кто-то или что-то вызывает такие яркие эмоции)) Когда можно просто от души пофанатеть)) Тем более, что персонаж действительно получился яркий и фиг_угадываемый, ну для меня точно.
-
-
А что за шоу. подскажите?
Уже пару недель обсуждаете, и я забыла название, теперь тоже хочу посмотреть) -
-
-
-
Мне его танцы как-то больше запомнились, чем то, как он поёт. Не зацепил. На фоне трех остальных суперфиналистов выбрать его победителем - мне это показалось спорным. Но может, я чего-то не понимаю. Жюри его так расхваливали, "лучший певец современной эстрады"... Я про него вот только на "Маске" и узнала, может, он действительно талантлив, но та же Змея для меня гораздо круче.
-
-
Я думаю, просто некоторым спойлеры совершенно не важны, они сами не расстраиваются, да и вообще любят знать наперед, поэтому и не понимают, почему остальные так бесятся.
У меня подруга такая, я ей постоянно напоминаю при обсуждении "спойлер", чтобы не проболталась. А вот меня она часто просит рассказывать до конца про книги-фильмы. Говорит, что все равно в таком количестве не читает и не смотрит фильмы, и не факт, что доберется до них. -
-
-
Ну, этим спойлеристам что мешает молчать, если просят не говорить? Они же многие слабо реагируют на такие просьбы.
-
-