все фильмы

Новинки

Лента событий

• Марианна (сериал) Отзыв о фильме «Марианна (сериал)»

Ужасы (Франция, 2019)

Те, кто знаком со мной давно, знают, что я совсем "не дружу" с французской литературой и кинематографом, но хоррор-сериал "Марианна" стал приятным исключением.

Главная героиня, Эмма, с детства страдала от кошмаров. Чтобы справиться со своими страхами, она начала переносить их на бумагу, придумав жуткие истории о девушке Лиззи, которая борется со злобной ведьмой Марианной. Со временем кошмары прекратились, истории о Лиззи стали популярными романами, а сама Эмма - успешной и богатой писательницей.
    Казалось бы, жизнь наладилась, но после того как Эмма выпустила финальный роман, ее начинает преследовать та самая ведьма. Угрозами, шантажом и запугиванием Марианна требует, чтобы Эмма продолжила писать о ней, ведь чем больше людей знают о ведьме, тем сильнее она становится.

Мрачный, атмосферный сериал, который держит в напряжении все восемь эпизодов. Кстати, небольшое количество серий тоже можно отнести к достоинствам. Хорошо, что создатели не стали мудрить, лить воду и растягивать сюжет на сто сезонов. Сюжет увлекает, визуально снято красиво. В общем, советую к просмотру.

• Бесстыдники (сериал) Отзыв о фильме «Бесстыдники (сериал)»

Драма, Комедия (США, 2011)

Я начала смотреть этот сериал шесть лет назад. В эти шесть лет со мной было много разного, иногда очень сложного, иногда счастливого. В трудные моменты этот проект поднимал меня за шкирятник, я жаловалась на то, что сценаристы перемудрили, и смотрела, поднималась и отряхивалась. Я ожидала такого финала, он абсолютно логичен. И ковидная линия вписалась. И отозвалась. И красиво закольцевалась самая первая серия с последней, сожженный автомобиль сработал, и прощальная речь была не хуже приветственной. Спасибо за всё, Фрэнк,

спойлер
    мало кому удалось попасть на небеса верхом на барной табуретке
    закрыть
  • Подборка фильмов "Утерянные фильмы"

Утерянный фильм (или исчезнувший фильм) — фильм, не сохранившийся на своём оригинальном носителе (обычно киноплёнке) в киноархивах (например, таких как Библиотека Конгресса) или частных коллекциях.

• Сад падающих звезд (сериал) Отзыв о фильме «Сад падающих звезд (сериал)»

Комедия, Мелодрама (Китай, 2018)

Думаю, все поклонники дорам или манги хотя бы краем уха слышали историю о девочке, поставившей на место заводилу из пресловутых F4, держащих в страхе всю школу. И вот копилка экранизаций пополнилась ещё одной, на мой взгляд, удачной версией (для меня это четвёртая просмотренная).

В целом сюжет близок к оригиналу, но некоторые детали осовременили, чтобы сделать ближе новому поколению зрителей. И, по большей части, действительно толково. Конечно, при желании можно найти недостатки и даже мелкие ляпы, но не вижу смысла придираться, в целом картина хороша. Эта версия получилась более цивилизованной, мягкой; по сравнению с просмотренными мной предшественниками здесь нет той агрессии. Для кого-то – неканон, но меня такое положение вещей устраивает, ту же тайскую версию 2001-го года я бросила серии на 7-й как раз из-за чрезмерной жестокости: не могу я понять, какая может нарисоваться любовь, когда парень девушку со всей дури по лицу лупит. Здесь же действие перенесено из школы в академию, и F4 не столько гроза, сколько элита. Студенты сами стремятся заслужить Джокер; это не наказание, а символ признания и шанс сразиться с F4 на равных, сыграв в бридж на желание, – никакой травли. И, наверное, здесь впервые Даомин Си не обделён интеллектом, а наоборот является финансовым гением.

Вот кто из персонажей на первых порах меня немного расстраивал, так это Лэй, первая любовь главной героини. По прошлым экранизациям привыкла к этакому загадочному и таинственному обаянию парня, который себе на уме, а здесь никакой загадочности нет, парень хоть и милый, но довольно зажатый, как и свойственно обладателю расстройства аутистического спектра. Полноценного любовного треугольника "Си-Шансай-Лэй" я не увидела, но для меня и это не минус. К слову, мне понравилось, как завернули линию чаемана Симэня (наверное, фанаты молились об этом десятилетиями).

Сериал получился довольно залипательным. Красивые актёры, стильное визуальное и запоминающееся музыкальное оформление. Я проглотила 49 серий практически на одном дыхании, лишь изредка сбавляя обороты на побочных линиях сюжета.

P.S. Люблю озвучку SoftBox, но что ж они не уделяют внимание редактуре перевода?.. =/

• Брызги любви (сериал) Отзыв о фильме «Брызги любви (сериал)»

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2015)

Я не фанат исторических корейских дорам. Казалось, довольно смешные костюмы эпохи Чосон мешают мне получать эстетическое удовольствие и серьёзно воспринимать происходящее на экране. Но сейчас думаю, что дело не в костюмах, просто не с того начинала знакомство с жанром: этот мини-сериал определённо заставил меня пересмотреть отношение.

Это история Чан Дан Би, неувереной в себе и нерешительной современной девушки. Она не знает, чего хочет от жизни, ни к чему не стремится и боится ответственности. По пути на важный экзамен она загадывает желание исчезнуть, высшие силы прислушиваются и открывают портал, из которого девушка выныривает прямо в эпицентре ритуала по призыву дождя в королевском дворе эпохи Чосон. Девушку тут же порываются казнить, и ради спасения она пускает в ход своё интеллектуальное превосходство и предлагает поделиться своими скудными познаниями с прогрессивным правителем.

И подаётся это всё бодренько, красивенько, романтично и весело. Может и есть небольшие недостатки, но если хочется приятно провести вечер, эта двухчасовая картина прекрасно подойдёт.

• Дивный новый мир (сериал) Отзыв о фильме «Дивный новый мир (сериал)»

Драма, Научная фантастика (США, 2020)

Книгу я читала очень-очень давно, и единственное, что я помню, это то, что она мне очень понравилась. Но даже с самыми смутными воспоминаниями я довольно быстро поняла, что сериал этот - не очень-то и по книге. А досмотрев его и прочитав статью в Вики про книгу, я убедилась в этом окончательно. Создатели сериала взяли основных героев, правда, половина из них сменила в процессе пол и расу (как они надоели с этим, в самом деле), основной задел сюжета и антиутопический мир Хаксли. А дальше пошла гулять фантазия, так что к концу уже и близко нет ничего из написанного автором. К тому же, создатели сериала рассчитывали на продолжение банкета, но его закрыли, несмотря на открытый, в общем-то, финал.

После первой серии я хотела бросить смотреть, и вот почему: слишком уж сериал сосредоточился на разврате. Да, в мире Хаксли все принадлежат всем, но не до такой же степени. И уж конечно гейской темы там не было. Здесь она подспудно присутствует, но, к счастью, её не педалируют, а лишь намекают. Зато показывают много оргий, в каждой серии они обязательно присутствуют. Опять же, показаны они скорее хореографически, чем порнографически, но сути дела это не меняет.

Пейзажи очень красивые, а вот костюмы максимально уродские, особенно главная героиня плохо в них смотрелась с её телосложением. Вообще мне не понравился подбор актёров. Красивых лиц, на мой вкус, нет совсем. Актёры хорошо играют, хотя эмоционально они меня совершенно не тронули, но типажи не вполне удачные. Взять Эйренрайка - к его работе претензий нет, но он же совсем не подходит для этой роли. Да, на дикаря он как раз похож очень сильно, но он же не настоящий дикарь-то, а лишь в представлении жителей Нового Лондона, людей из пробирки. А почему он ни капли не походит на своих родителей? Кстати, Деми Мур неопознаваемая в этом сериале. Потом, у него же явно маленькая разница в возрасте с актёрами, играющими его родителей, да и по книге его герой должен быть юн, а не вот этот тяжеловес во всех смыслах.

Мне очень понравился преобладающий британский английский, особенно приятно было слушать Гарри Ллойда, и забавный был контраст - дикарь говорил с американским акцентом. Но такие важные тонкости уловит лишь тот, кто смотрит в оригинале и разбирается. Что касается языка, я бы сказала, что ничего интересного с лингвистической точки зрения сериал не представляет.

Сюжет сам по себе увлекательный, особенно ближе к концу, хотя с агрессией и оргиями они явно перегнули палку.

Не могу рекомендовать этот сериал как экранизацию, ибо от книги там мало, да и в целом сериал на любителя. Хотя жаль, ведь можно было столько интересного вытащить из книги, и многие социальные проблемы очень ярко в сериале удалось проиллюстрировать. Возможно, в последующих сезонах удалось бы исправить ошибки, но теперь этого уже не произойдёт.

• Вне времени (сериал) Отзыв о фильме «Вне времени (сериал)»

Боевик, Драма (США, 2016)

Странный такой сериал получился. Не особо люблю про путешествия во времени (ну кроме Назад в будущее^^) т.к. обычно это несет всякие проблемы вроде расплющенной бабочки. Но здесь герои не просто меняют своё прошлое, как Марти. Они, наминуточку, вмешиваются в поворотные моменты истории! При этом, в сюжете последствия этого не особо заметны. Также не смотря на несколько сторон, которые участвуют в сериале, персонажей крайне мало, мало массовки, Отчего в этом плане выглядит немного бюджетно. (наверно все деньги ушли на воссоздание исторических локаций) Думала, что вмешиваясь в события, гг и ко станут причиной этих самых собитый, но нет. Они просто иногда меняют эти моменты.
    Сюжет и идея вообще мне казались странными. Слишком заморочисто и противостояние с Ритен хауз выглядит слабовато.
    Что понравилось: Персонажи неплохи, каждому прописали ряд проблем и прошлое, за которым наблюдать гораздо интереснее основной линии. Но не скажу, что кто-то из персонажей очень сильно понравился и запомнился (как например в сериале Fringe) Сами исторические события и личности мне не особо интересны, но сделали симпатично. Особенно эффектно, когда каждую серию показывают другую эпоху.

• Ход королевы (сериал) Отзыв о фильме «Ход королевы (сериал)»

Драма (США, 2020)

Нормальный сериал, но ничего прямо особенного и вдохновляющего в нем я для себя не увидела. Повествование идет довольно медленно в первых сериях, и мы в подробностях видим несколько лет из жизни приюта, а также как постепенно Бет начинает учиться играть в шахматы и к чему это приводит. Вообще весь сериал не о работе над собой и достижении успеха, он больше как история о вундеркинде, которой довольно хорошо даются шахматы, и не всегда создается впечатление, что она усердно что-то делает для этого. Сама Элизабет довольно харизматична, но у меня сложилось стойкое непонимание откуда в ней такой своеобразный бунтарский дух, ведь для этого нет каких-то особых предпосылок. События становятся намного интереснее и живее, когда Бет и ее приемная мама начинают ездить на соревнования и различные турниры. Там же мы знакомимся с другими игроками в шахматы, которые далеко не всегда оказываются хуже Хармон. Ну и конечно это все ведет к соперничеству, которое порой перерастает во что-то большее. Отношения с мужчина у ГГ довольно непростые, но вот Бенни в этом плане конечно классный. И мне прямо понравилось, что они поддерживали отношения после ее отъезда, и что он волновался за нее, когда она начала катиться по наклонной. А самый финальный разговор конечно же вызвал мурашки, потому что все ее друзья собрались для помощи в сложной шахматной ситуации. Наверное ее история должна быть похожа на феникса - скатилась в самый низ, а затем возродилась из пепла и выиграла в Москве все матчи, но как-то то ли это мне слабо вериться, то ли показано так, но я совсем не прониклась таким поворотом.

Вот насчет качества картинки и всего остального у меня нареканий нет, снято очень красиво и атмосфера Америки и соревнований показана просто выше всяких похвал. А так, даже не смотря на все мои претензии и недовольства сюжетом, сериал вышел довольно неплохой, но мне никак не понятны ахи и восторги вокруг него. Да и в шахматы он меня не замотивировал начать играть (может потому что я уже вроде как умею?).