все фильмы

Новинки

Лента событий

• Колл-центр (сериал) Отзыв о фильме «Колл-центр (сериал)»

Драма, Мистика (Россия, 2020)

Хороший такой, крепкий герметичный слэшер и психологический триллер.
    Вообще не ожидала от наших такого качества в данном жанре. Здесь нет тупого кровопролития, здесь все лихо закручено-заверчено. И актёрская игра неплохая и всякие технические прибамбасы. Интересная концовка с замахом на второй сезон.

• Невероятное (сериал) Отзыв о фильме «Невероятное (сериал)»

Детектив, Драма (США, 2019)

В этом сериале как будто сталкиваются два разных мира. В одном из них показывают, как не должно быть никогда при обращении в полицию.
    А в другом наоборот потерпевшая получает то внимание и отношение, которое заслушивает.
    Тем грустнее, что история основана на реальных событиях. Но здесь хотя бы справедливость в итоге восторжествовала. А сколько ситуаций в мировом праве, когда преступники уходят от ответственности или их проступки вешают на кого-то другого, благодаря халатности следователей?
    Конечно, легко судить о работе полиции с дивана. Мне кажется, мало кто в своей работе сталкивается с реальной ответственностью не только за себя и дела своей компании, но и за чужие судьбы. Поэтому можно понять и профессиональное выгорание, и разного рода профдеформацию. Но от этого воспринимать такие ошибки становится не легче. Наоборот, лишний раз понимаешь, насколько люди несовершенны и, что никуда от этого не деться.
    С другой стороны, тем приятней и интересней было наблюдать за историей двух профессионалов, которые, несмотря на разные поверенные им зоны, всё же смогли объединиться и докопаться до правды.

• Сладкая жизнь (сериал) Отзыв о фильме «Сладкая жизнь (сериал)»

Драма, Комедия (Россия, 2014)

Три сезона этого сериала сняты в лёгком, непринуждённом стиле с обилием обнаженного тела, соитий и личных человеческих драм. Да, просто и легко о сложном. И несмотря на такой формат с матюками и трахом, пошлым сие действо не выглядит. Житейские истории неидеальных людей с кучей недостатков, грехов, разочарований и надежд. Раскрепощает, умиляет, печалит и вселяет надежду.

• Боевой континент (сериал) Отзыв о фильме «Боевой континент (сериал)»

Боевик, Фэнтези (Китай, 2021)

Мне уже говорили об этом сериале, упоминая о том, что мне должно понравиться, ведь я люблю подобные вещи. Фэнтези, школа, необычные способности... Семеро очень разных героев стали учениками школы Ши Лань Кэ. У каждого из семерых есть свой боевой дух, у каждого своя сила, своя история. Кто-то - лидер ао натуре, как Дай Мо Бай, пытающимся доказать свое превосходство всем и каждому, кто-то просто талант как Тан Сянь, кто-о - лапочка-зайка как Сяо У или Оу Сы Кэ, но есть и те, которые и оказались-таки не понятыми. Некоторые раздражали неимоверно, а за некоторых хотелось убить самой. Так, например, по сердцу мне пришелся темный феникс Ма Хун Цзюнь, Тан Сянь, зайка и лидер с мохнатыми лапами :)
    У каждого своя история и мотивы для поступков. Поведение героев по-началу кажущееся очень странным и вызывающим, объяснялось по мере раскрытия сюжета. Так, например, жажда лидерства Дай Мо Бая объясняется ни желанием что-то доказать ученикам, а родному брату, который ни во что его не ставит, говоря ч2то он полное ничтожество. Тань Сань, хочет понять, и кто он и на какой он стороне, так же как и Ма Хун Цзюнь.
    Очень динамичная, красочная и интересная дорама. несмотря на свой объем (а он не маленький) пролетела за 4 дня. Я просто не хотела из нее выныривать, потому что здесь прекрасно все - и сюжет, и актеры, и спецэффекты, что для меня важно, так как я человек, ценящий не только построение сюжета, но и визуальную картинку. Особое внимание стоит обратить на двух главных актеров - Гао Тай Юй и Сяо Чжань. С обоими я уже знакома по другим сериалам (а с Чжанем не только как с актером, но и как с вокалистом), но здесь парни для меня раскрылись еще сильнее. Оба прекрасно передали характеры своих персонажей, иногда с надрывом и драмой. Меня, как зрителя они зацепили и заставили переживать за них. Я сказала только о двоих, но весь каст прекрасен.
    Настолько, что я с нетерпением жду второй сезон.

• Мой сосед – кумихо (сериал) Отзыв о фильме «Мой сосед – кумихо (сериал)»

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2021)

Когда я добавляла этот сериал в хотелки, я в принципе просто хотела познакомиться с очередной историей про кумихо. Никаких особых надежд, кроме как на фэнтези я не возлагала. А после того как я буквально за несколько дней до просмотра прочитала роман «Злая лисица», то и совсем не ожидала даже чего-то нормального в романтическом плане. Именно поэтому моё удивление в итоге было таким огромным – наконец-то мы получили дораму с нормальным сюжетом, нормальными персонажами и красивой визуальной картинкой. Наверное, это первый сериал именно корейского производства, где в сюжете меня абсолютно ничего не смущало и мне нравились и главные герои и второстепенные. А посмотреть тут есть на что.

Син У Ё кумихо и об этом нам говорят буквально с первых же секунд. Он молод, красив собой и он живёт уже сотни лет. За эти годы, он уже успел разочароваться в жизни, потерять первую любовь и он просто хотел выполнить один простой план, чтобы его ева кусыль (лисья бусина) приобрела синий оттенок и тогда он смог бы стать полноценным человеком. Однако, казалось бы, как бы он ни старался, ничего у него не получалось, даже подруга его уже обрела человеческую форму, а он всё ещё нет. И вот, однажды вечером, бусину случайно проглатывает Ли Дам и теперь У Ё вынужден жить вместе с ней.

Так вот о том, что я говорила про сюжет, и то чем он мне понравился, в первую очередь выделю то, что здесь нет лис, которые поедают печень, они питаются энергией и совершенно не обязательно доводить людей до смерти, ну если конечно не произойдёт какая-нибудь случайность. Второй момент, герои здравомыслящие люди и чётко понимают происходящее, они не страдают из-за какой-то мелочи, тут проблемы действительно серьёзные и с ними приходится считаться. Да, здесь есть несколько кандидатов на сердце героини, однако оба претендента более чем достойные, то есть тут не имеет разницы с кем бы она осталась – потому что мне они оба понравились. И я много раз говорила о том, что я ненавижу глупые любовные треугольники, где герои просто пытаются в прямом смысле перетянуть героиню к себе. Здесь же, получив отказ, парень не стал вести себя как буйнопомешанный и закатывать истерики на глазах у всех, он просто принял это и отошёл в сторону, при этом, не прекратив нормальное и адекватное общение. Таких героев я безумно люблю и уважаю.

Единственное, что мне показалось тут немного непродуманным – возвращение героя, после его «испытания», как-то слишком резко, но в остальном сюжет был грамотным, логичным и последовательным.

Поэтому если вы хотите посмотреть увлекательный сериал с интересными героями, однозначно рекомендую.

• Убийство на пляже (сериал) Отзыв о фильме «Убийство на пляже (сериал)»

Детектив, Драма (Великобритания, 2013)

Не понимаю, откуда у этого сериала такие рейтинги, положительные отзывы и награды. Посмотрела первый сезон и мне не понравилось по ряду причин. Во-первых, ни одного симпатичного лица (на мой вкус). Для меня это важно. Во-вторых, для детектива сериал слишком монотонный и блеклый, в нём очень мало динамики. В-третьих, адские акценты, на которых говорят все персонажи. С одной стороны, для развития понимания на слух полезно, с другой - ухо кровью обливается. В-четвёртых, развязка абсолютно тошнотворная. В общем, дальше я решила не смотреть, зато начала просмотр американского аналога этого сериала, история там ровно та же, но зато есть на ком глазу отдохнуть - Кевин Зегерс играет одну из основных ролей. Посмотрим, удастся ли американцам спасти этот сериал.

• Триггер (сериал) Отзыв о фильме «Триггер (сериал)»

Драма (Россия, 2018)

Сериал действительно интересный, с богатым актёрским составом, очень хорош с точки зрения психологии. У меня самой диплом психолога, и я посмотрела с удовольствием, хоть радикальные методы главного героя мне не близки, но проблемы люди и причины их поступков были очень понятны. Главный герой Артём очень понравился, люблю таких людей - очень умных, смелых, прямолинейных, сильных, несмотря на то, сколько ему пришлось пережить. Максим отлично постарался, прям молодец. Не очень понравилось, что были довольно неприятные откровенные сцены, и неожиданный поворот в финальной серии первого сезона просто убил, это было отвратительно и здорово подпортило впечатление, а то бы поставила 10 из 10. Жду второго сезона.

• Лунный камень (сериал) Отзыв о фильме «Лунный камень (сериал)»

Детектив, Драма (Великобритания, 2016)

Для детектива, да ещё с такой богатой первоосновой, этот сериал на удивление скучный. И это при том, что я почти не помнила сюжет, хоть и читала книгу дважды (сто лет назад), то есть интрига для меня всё же была. И всё вроде бы на месте - и актёры симпатичные и играют нормально, и костюмы, и язык, и текст, и качество ВВС, но чего-то мне не хватило. Только с третьего раза сериал удалось досмотреть, благо, что он короткий. Но удовольствия он мне не доставил. Не знаю, может, актёрам харизмы не хватило или химии, или режиссёр невнятный, но советовать эту экранизацию, к сожалению, не могу.