Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
Комментарии
Написать комментарий-
Доброе утро! Пришла пора провести групповую сортировку. В этот раз у нас подобралось четное количество полуфиналистов, поэтому получилось ровненько 2 группы по 8 участников.
Состав полуфинальных групп получился такой:
Первая группа:
Felosial - Страна - Израиль. Фильм - Фокстрот
hottary - Страна - Южная Корея. Фильм - Всегда
etapoid - Страна - Франция. Фильм - Вдалеке от людей
utrechko - Страна - Италия. Фильм - Я – это любовь
smusenok_fox - Страна - Швеция. Фильм - Лиля навсегда
Big_Pikku - Страна - Индия. Фильм - Запределье
Farengate - Страна - Дания. Фильм - Ещё по одной
Semtitan - Страна - Люксембург. Фильм - Фунань: Новые людиВторая группа:
raima - Страна - Испания. Фильм - Во время грозы
ninnetto - Страна - США. Фильм - Свидетель обвинения
Panda17 - Страна - Бельгия. Фильм - Грязь
Kolombinka - Страна - Польша. Фильм - В темноте
Lia_Malkavian - Страна - Китай. Фильм - Легенда о Ло Сяохэе
silkglow - Страна - Ливан. Фильм - Капернаум
Teufelchen_nr_13 - Страна - Австралия. Фильм - Танцы без правил
40cats - Страна - Канада. Фильм - МодиНапоминаю, что крайний срок отправки рыжего конвертика с оценками полуфинала 30 апреля (23.59 мск). Присылайте оценки вовремя.
В финал из каждой группы выйдет по 5 фильмов, вы выбираете свою собственную пятерку лучших по следующей форме:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
Только личным сообщением куратору. Любые оценки объявленные в открытой форме будут аннулированы, а участник покинет нашу игру. Если вы не уложились в сроки проведения полуфинала, к сожалению, вас также ждет дисквалификация. За свой фильм по-прежнему голосовать нельзя.В теме с туром все сообщения только по теме тура (флуд будет удален без объяснения причин): здесь всегда можно задать вопросы куратору. Все остальное общение во флудилке. Там вы можете дать волю воображению. Единственное исключение - обсуждение фильмов-участников, по традиции я буду брать ремень и больно шлепать по пальцам. Не забывайте писать отзывы (приглашать для обсуждения), а я постараюсь информировать о них в новостях по ходу тура.
К посмотренным фильмам не забывайте ставить тэг игры - MovieVision.
Всем удачи! Хороших фильмов, новых открытий, легких оценочных решений и быстрых рыжих конвертов.
Сегодня 3 апреля (суббота).
Куратор -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Спасибо, друг - подняла самооценку!))
А я только сегодня приступила - парочку скачала, перебросила.
Ночью начну просмотр)) -
-
В первой группе два фильма, которые мне представляются моими фаворитами)) Интуитивно... Я, понятное дело, еще не начинала ничего смотреть.
Только скачиваю. В связи с чем вопрос - где достать Китай? На рутрекере 8 гигов весит эта радость. Есть что-то поменьше или только онлайн?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
А я отсмотрела Израиль. Скачала второй Вдалеке от людей
Но сегодня футбол - Лига чемпионов. Значит, буду смотреть завтра.)) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Не, я сама в Норильске, но моя родня вся в Питере и ...болею я за Зенит !))
В Норильске большого футбола нет (( -
-
Хочется поддержать разговор, но спросить могу только: как думаете, если я при покраске яиц заменю некий cool whip (где я его достану-то) на сметану обычную, фефект будет тот же?
-
-
не совсем. консистенция другая. сливки опадают сразу, а здесь, мне кажется, как раз ближе к сметане (с творогом даже).
-
-
Есть, но надо а - искать, бе - покупать за деньги))) Сметана же у меня в холодильнике.
(пены для бритья в доме опять же нет, если что) -
Мне кажется, что жирная сметана 20-25% должна подойти.
Ну а пена для бритья, которой нет, не годится, вы же есть яиц в будете XD -
А она сквозь скорлупу пролезает? Пена. К тому же часть яиц будет, как по-русски-то?.. выфукана короче))) Мы только красить любим - есть-то не особо!
-
ага, скорлупа пористая штука)))
если есть не будете, и пеной воспользуетесь, хоть других не кормите xD -
Так у нас ни пены, ни яиц нет))) То есть - для еды! Я ж говорю, скорлупа одна. Чпок гвоздиком с двух сторон, выдуть и промыть. Вы вообще в школе учились??! На уроках труда первое дело - вырастить лук в стаканчике и сделать поделку из пустого яйца)))
А вам бы всё лопать! -
-
Так мы вообще не празднуем пасху)) Остара была 21 марта, её отметили ;) А сейчас - детские поделки. Куличи и вовсе не печём ;) даже с мукой!
-
-
Зачем ты это показала? Я теперь тоже так хочу.
В прошлом году красила какими-то супер-пупер блестящими пищевыми красками, всё вокруг запачкала (включая себя) и хрень вышла, ничего не покрасилось. В итоге обернула термонаклейками и всё. Но это мне точно надо попробовать -
А я вот смотрю на это все и думаю : зачем вы занимаетесь этой химией? Самые экологичные и красивые яйца, - крашеные луковой шелухой.
-
-
-
-
-
Много не едим)) У Женьки аллергия, так мы отвыкли их куда-либо класть. Иногда вспоминаем, что они существуют) Вот в марте-апреле-мае идут яичные праздники - так у нас их вагон. Парочку варёных красим - для обмена. А если много их - то приходится выбрасывать через некоторое время.
-
-
Равнодушны) Нет ни любви, ни отвращения.
Есть салаты любимые с яйцами - но они не из ежедневного рациона. -
-
Да не, как-то всё спокойно проходит. Бывают моменты, конечно. Но чтоб это было прям Проблемой, такого нет))
-
-
С детского сада по 2 класс я носила в столовку свою еду, если в меню были яйца.
А др и прочие праздники он сам контролирует. Всегда спрашивает, где яйца есть. Один кусок торта ему можно съесть (без чистого белкового крема). Слушай, да дети такие едоки... у меня вот уже четыре сходки - огурцы, пицца и конфеты с колой, больше им ничего не надо. Яйца просто воткнуть некуда в его меню! -
Едоки никакие,но вот "мама, я хочу шоколадный торт, маленькие кругленькие и сосиски в тесте и улитки"
Пришел мальчик с лактазной недостаточностью и я такая "ну е-мое!". Молоко везде! Кроме газировки и овощей, порезанных соломкой
Минус случайно нажался, пальцы толстые -
Может быть, это особенность аллергиков или конкретного моего сына, но он обычно хочет то, в чём яиц нет. Ну может тоскливо постонать, если я ем пирожное с белковым кремом (да, я ем такое на глазах ребёнка))) - но это театр больше. Шоколад всегда спасает положение. Или роллы))
А про гостей раньше надо узнавать! И быть готовыми ;) В пицце вот молока не должно быть...
-
-
Для пиццы? Я обычно покупаю пиццу))) Но там тесто как на пельмени ж - вода да мука. Даже яйца не кладут... Смотря где, конечно.
-
-
Бегу, бегу. Трепаться с телефона могу, а отчеты-статистика вся на компьютере, поэтому на тормозах)))
-
-
-
-
-
-
Это ещё чтоооо)))
*у меня завтра детский праздник очередной - пасхально-яичные поделки, готовлюсь)))* -
Тыгыдык-тыгыдык !!))
Посмотрела Израиль, Францию, Италию.
В ближайших планах Индия и Люксембург.
И на закуску - Швеция и Дания. -
-
-
-
-
-
А те, кто не ставит фильмам оценки, это делают ради интриги или вообще решают не оценивать? После тура просто не все оценки выставляют.
-
-
-
-
Я так засклерозю, поэтому ставлю сразу. Но места в 5-ке, 10-ке могу вообще вне зависимости от проставленных оценок поставить.
-
-
-
-
-
-
Он у меня заблокирован, уже несколько лет как… да и после переделки мне там не сильно комфортно было.
-
Там переделок такое количество было, что я уже забыла, как было изначально. Очень на ситуацию с лл похоже.
-
-
-
-
-
Стало интересно, почему после тура не оценивают.
Особенно если взять в расчет, что остальным фильмам оценки систематически выставляются.
Ну и оценки фильмам увидеть хочется) Ведь баллы в туре это не то же самое. -
Вот стопудово плюсуюсь !! Хотя... нам с Джеком после фиаски в прошлом туре всё равно ничо хорошего не светить )))
Но интересно жеж по остальным посмотреть)) -
но призналась только etapoid, очень маленький процент для факта "не все"))
Я выставляю сразу после голосования -
-
-
Я посмотрела свою группу, написала рецки, но ради интриги оценки не выставляла.
Главное - я проголосовала!)
С двумя моими фаворитами было легко определиться, а вот остальные - капец как тяжело ранжировать! -
-
А я рада , что проголосовала.
А то бы каждый день меняла фильмы местами в зависимости от настроения))) -
Есть такое, да =)
У нас ещё группа очень разнообразная по жанрам и темам, от настроения сильно зависит. -
А я решила, что на финал я себе в помощь карту эксперта сделаю))))
Только еще не придумала, какие критерии туда вынести )))
Можно режиссура, игра актеров, интерес темы, работа оператора, звукоряд ,сценарий, эмоциональное воздействие....)))
Что еще можно? -
-
-
-
-
Я от фильмов получаю.)))
Но выставить оценки - беда!
Кого смотрю позже- оцениваю выше, потом вспоминаю и давай всё менять. -
Отличный критерий. Даже два! Первый - уровень удовольствия, полученного от фильма. Второй - как долго ты это помнишь))
*я в очередной раз посмотрела "Чернильную кровь" и снова как в первый раз. Удивительное кино - я вообще не в состоянии его запомнить)))*
-
Я как-то так же оцениваю. Жду несколько дней после просмотра всех фильмов и те, что больше эмоций вызывают, первыми на ум приходят, тем выше баллы ставлю.
-
-
-
-
-
Вот!
Сердце, конечно))) А кровь это название второй части книги. Два месяца аудиокнигу мучила. Короче, что первый фильм, что вторая книга... мутная история...
-
-
-
-
-
-
Этот этап я прохожу еще на записи в очередной тур. Гнев, отрицание, торг, принятие факта, что мой жанр это только мой фильм (плюс редкие исключения из правил)))
-
-
-
-
Так это ж не ужастик был, как ты помнишь ;) Есть прекрасная старенькая уже книжка по детской психологии, Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" - вот у меня стойкая ассоциация фильма с этой книгой. Это интересная попытка посмотреть на мир глазами ребёнка. Где с одной стороны - волшебство и феи. С другой - коллективное бессознательное, напоминающее, что сказки изначально честные и злые ;)
-
-
Добрый день! Очень рад всех приветствовать. Напоминаю, что пятница (30 апреля) - это крайний день для того, чтобы прислать оценки полуфинальных забегов.
На данный момент проголосовали - Южная Корея, Франция, Италия, Индия, Испания, США, Ливан.
Читаем:
Отзыв о фильме «Фокстрот» от hottary
Отзыв о фильме «Всегда» от ilarria (не участник игры)
Отзыв о фильме «Всегда» от hottary
Отзыв о фильме «Вдалеке от людей» от hottary
Отзыв о фильме «Я – это любовь» от Felosial
Отзыв о фильме «Я – это любовь» от hottary
Отзыв о фильме «Я – это любовь» от ilarria (не участник игры)
Отзыв о фильме «Лиля навсегда» от ilarria (не участник игры)
Отзыв о фильме «Лиля навсегда» от hottary
Отзыв о фильме «Запределье» от hottary
Отзыв о фильме «Ещё по одной» от etapoid
Отзыв о фильме «Ещё по одной» от hottary
Отзыв о фильме «Фунань: Новые люди» от hottary
Отзыв о фильме «Во время грозы» от etapoidУ меня даже появилась идея. Хотелось бы услышать ваши мысли. Может быть нам поощрять того, кто за тур напишет больше всего отзывов? Варианты бонусов:
- плюс балл за каждый отзыв (уже в этом туре)
или
- право выбора фильма, с которым хочется попасть в одну группу (в следующем туре)
или
- плюс одна позиция в жеребьевке по выбору страны
или
- ваши варианты
Конечно, я ни на чем не настаиваю. Но может быть...Надеюсь, что все успеют за оставшееся время оформить рыжие конверты по правилам и отправить их по нужному адресу.
Всем хорошего дня!
Сегодня 28 апреля (среда).
Куратор -
-
-
-
-
Доброе утро! Всех с началом мая и праздничным днем. И главный мой подарочек - это то, что все без исключения успели посмотреть полуфинальные фильмы и прислать оценки. И вот какие результаты у нас получились:
Участники финала:
_Amnesia_ - Страна - Великобритания. Фильм - 1917
Nikivar - Страна - Германия. Фильм - Кто я
masha-shamraeva - Страна - Россия. Фильм - Цвет нации
Felosial - Страна - Израиль. Фильм - Фокстрот
hottary - Страна - Южная Корея. Фильм - Всегда
smusenok_fox - Страна - Швеция. Фильм - Лиля навсегда
Farengate - Страна - Дания. Фильм - Ещё по одной
Semtitan - Страна - Люксембург. Фильм - Фунань: Новые люди
raima - Страна - Испания. Фильм - Во время грозы
ninnetto - Страна - США. Фильм - Свидетель обвинения
silkglow - Страна - Ливан. Фильм - Капернаум
Teufelchen_nr_13 - Страна - Австралия. Фильм - Танцы без правил
40cats - Страна - Канада. Фильм - МодиУчастники, не прошедшие в финал:
Panda17 - Страна - Бельгия. Фильм - Грязь - 14 баллов
Big_Pikku - Страна - Индия. Фильм - Запределье - 11 баллов
utrechko - Страна - Италия. Фильм - Я – это любовь - 10 баллов
Kolombinka - Страна - Польша. Фильм - В темноте - 9 баллов (большее количество проголосовавших)
etapoid - Страна - Франция. Фильм - Вдалеке от людей - 9 баллов
Lia_Malkavian - Страна - Китай. Фильм - Легенда о Ло Сяохэе - 5 балловНапоминаю, что с сегодняшнего дня стартуют финальные просмотры. Прием оценок заканчивается 29 мая (23.59 мск). Подведение итогов тура - 30 мая (воскресенье).
Убедительная просьба к участникам, не вошедшим в финала - отписаться в теме с игрой, будете ли вы продолжать просмотры финальных фильмов и присылать оценки (желательно комментарием к этому сообщению или личным сообщением куратору).
Еще раз всех с 1 мая! Хорошо отдохнуть!
Куратор -
-
-
-
Мой фаворит не прошел. В этот раз не было метаний, сразу стало понятно, кому какие баллы. И почти все, кто у меня наверху таблицы, не прошли. Но за грязь особенно обидно.
-
Мой фаворит тоже не прошел(((
Про Грязь много слышала во Флудилке - утащила его в хочушки.
Ничо, сама вне мгры посмотрю ! -
-
-
-
Так это ж контркультура) она спецом таким манером: грязными подробностями, черными шутками и нестандартными приемами показывает косяки общества. Что в этом фильме было? Злоупотребление властью, национализм, нетерпимость по отношению к меньшинствам, разложение общества.
-
-
И кстати в отличие от обычных криминальных фильмов, где мораль размывается, потому что гг обычно побеждают, хоть и сами не без греха, в контркультуре концовки плохие, что ещё раз доказывает, какая бы дичь на экране не происходила, и как бы весело ее не преподносили, авторами это осуждается. Герои несут наказание.
-
-
да уж, смотреть грязь было неприятно, но офигенно. очень точное название.
и макэвой чудо как хорошо. жаль, не прошёл, эх -
-
-
-
Я когда увидела, что он в группе с Силкой и Пчелой, сразу напряглась) сложно сидеть в финале и ни на что не влиять =(
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
А мне Запределье и Я- это любовь жалко.
Может,последний из-за своей неспешности и неторопливости проиграл? -
-
-
Спасибо, большое!)))
Утащила его в виш-лист))
Но в Башню его точно не возьмут: у меня там тема этажа - триллеры))))
а я все этажи завершаю мультиком- блин, вот такой я лошарик!))) -
-
-
-
-
-
-
Спасибо большое!))
Я даже не ожидала , что мне столько насоветуют хороших мультиков-триллеров)))
Всех громадное СПАСИБО!!! -
-
Мне понравился, но он совсем не мультяшный, и довольно жестокий, если совсем с маленькими детьми, я бы не советовала, скорее, для взрослых
-
У нас все взросленькие)) Как раз такое и разыскиваем. Мультяшное вон сколько лет смотрели, можно отдохнуть)))
-
-
-
Посмотрели! По большей части понравилось. Очень такая необычная штука) Единственное, смотрели дубляж, где (как у нас любят) перевели и все песни. Сейчас вот слушаю оригинальный саундтрек и понимаю, сколько мы потеряли.
-
-
Вот, это лучший вариант. Терпеть не могу, когда перепевают песни в фильмах(( Чаще всего дурными голосами и без всякой эмоции.
Я вообще нашла только один вариант - вот этот, но на тот момент не заморочилась, честно говоря, не знала, что там столько музыки)
Саундтрек классный. Разнообразный, необычный. Несколько раз переслушала уже)) -
Здорово! Нам тоже понравился, скорее всего, мы смотрели тоже всё в дубляже, уже не помню. Ненавижу в принципе дубляж, но песни переведённые - это особая пытка. Недавно подруге скачивала Чикаго, чтобы песни были в оригинале, а диалоги в переводе, еле нашла с такими дорожками
-
Вот! Я сегодня как раз в комментариях удивлялась - люди ругаются, мол, че это песни с субтитрами, нам неудобно, пусть бы все по-русски спели! А я радуюсь, что наконец нашла фильм с песнями в оригинале))
-