Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
Комментарии
Написать комментарий-
И по традиции))
Осталась неделя и один день до конца выхода из групп)
Кто проголосовал? Все успевают?
Мне осталось 2 фильма чужой группы и 2 фильма финалистов. Как-то я поторопилась и теперь месяц целый ждать финала. -
-
-
-
-
Осталось два фильма, причем один из них уже начала. Должна успеть. Хотя только сегодня поняла, что не так уж и много времени осталось, думала, успеваю с сильным запасом))) Пока по предпочтениям на удивление ровненько распределяется. Если так пойдет и дальше, будет легко проголосовать.
-
-
Мне остался один фильм из моей группы, два финалиста и целая куча фильмов из другой (жду, кто пройдёт, потому что там есть то, что не особо хочется смотреть). Никуда не спешу, наслаждаюсь пока каждым номинантом.
-
Не завидую я голосующим.
У меня из 8 просмотренных:
2 очень хороши, любимчиками мои
5 - хорошие, сильные, как их только ранжировать?!
один немного не моё, но я о нем еще думаю, может я что-то в нем не досмотрела))) -
Вот это скорость! Мне один полностью, один наверное придется пересмотреть, ещё у одного просмотрены 40 минут, один начат (15 минут). Короче, традиционно лежу в направлении цели
-
-
Привет всем. Извините, что немного подпотерялся, но сейчас смотрю и понимаю, что у нас еще целых пять игроков не прислали оценки, а ведь сегодня последний день полуфинала. Пожалуйста, поторопитесь!
Не прислали оценки - Канада, Южная Корея, США, Индия и Польша.
-
-
Я старательно ползу в сторону цели.
Все же фильмы с хронометражем в почти 3 часа несколько осложняют просмотр при условии отсутствия свободного времени -
-
-
-
-
-
Я сегодня в монаха влюбилась:) Никак я не ожидала такого поворота). Он пел как Бог. Высокий, красивый... Я почувствовала себя Мэгги из "Поющих в терновнике", безнадёжно любившей священника-монаха :)) Он не монах, конечно. Но это я потом узнала:) Борис Петров:)) Баритон. Я, кажется, люблю баритон... А я думала, что хор монастыря из монахов состоит. А они не монахи. То- то я смотрю - слишком упитанные для монахов:)
Это я так сходила на концерт хора Валаамского монастыря. Их там 11 человек плюс солист-руководитель. Классно пели жеж! В основном акапелла. Там и музыки особо не надо. Они своими голосами музыку делали. Невероятная полифония. У меня мурашки бегали. И церковные песнопения, и красивые старые песни, например,"Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву. Зову тебя Россиею, единственной зову..." или "Вспомни обо мне" из репертуара М. Магомаева.
А потом я ещё задумалась, что толкает мужчин уйти в монастырь? Какие-то страшные события в жизни? Когда просто уже не "вывозит" тяжёлую мирскую жизнь?
Или это внезапно сошедшее знамение и озарение?
Настроение после концерта улучшилось. И даже свершилось маленькое чудо.
Поздно было уже, автобусы уже прекращают ходить. Я "пилила" пешком 1,5 км до остановки автобуса и молила о чуде: чтобы задержался, припозднился автобус, чтобы меня дождался! Прибегаю, а он стоит родимый, дожидается:)) Занимаю последнее свободное место в автобусе и еду домой:)) Не чудо ли?! -
-
Ко мне домой последний автобус в 21.00 уходит. А меня дождался в 21.30:)) Поэтому чудо:)) Я уже при готовилась такси за 1000 руб вызывать, а доехала за 100 рублей. Да ещё и таксисты в мою сторону не хотят везти. Отказываются часто от вызова.
-
-
-
Доброе утро! Надеюсь, что оно у всех, действительно, такое. У нас, например, сегодня выпал снег. И от этого хоть и холодно, но все равно радостно, потому что стало светло и чисто.
К сожалению, у нас по одной дисквалификации в каждой группе. Оба игрока довольно давно не появлялись на сайте и фильмы не отмечали. Не продолжают игру - Канада (Takare88) и Индия (Mulily). Оба фильма могли оказаться в финале. Кроме того, не смотря на то, что Финляндия (utrechko) посмотрела все фильмы и прислала оценки, но по различным жизненным обстоятельствам также не сможет принять участие в финале, хотя необходимые баллы были получены, и уступает свое место следующему игроку.
Таким образом, участниками финала становятся:
smusenok_fox - Страна - Франция. Фильм - Большой злой лис и другие сказки
hottary - Страна - Италия. Фильм - Жизнь прекрасна
Farengate - Страна - Россия. Фильм - Пара из будущего
Nikivar - Страна - Великобритания. Фильм - Иосиф и его удивительный плащ снов
CaptainSpenser - Страна - Швейцария. Фильм - Аннетт
masha-shamraeva - Страна - Япония. Фильм - Расёмон
Felosial - Страна - Германия. Фильм - Тайная жизнь
Lia_Malkavian - Страна - Южная Корея. Фильм - Маленький лес
_Amnesia_ - Страна - Бельгия. Фильм - Сирано. Успеть до премьеры
silkglow - Страна - Украина. Фильм - Раскрашенная птица
Teufelchen_nr_13 - Страна - США. Фильм - Клерки
Paradella - Страна - Мексика. Фильм - Роман с камнем
raima - Страна - Люксембург. Фильм - Легенда о волкахНе прошли в финал:
utrechko - Страна - Финляндия. Фильм - Жизнь богемы - 8 баллов
etapoid - Страна - Польша. Фильм - Мистер Джонс - 6 баллов
Big_Pikku - Страна - Аргентина. Фильм - Главная роль - 4 балла
Takare88 - Страна - Канада. Фильм - Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда - 15 баллов (дисквалификация, не уложился в сроки полуфинала)
Mulily - Страна - Индия. Фильм - Стреляйте в пианиста - 13 баллов (дисквалификация, не уложился в сроки полуфинала)Теперь впереди финалы. Ваши оценки я ожидаю до 23.59 26 ноября по известной форме и по знакомому адресу. Не забывайте ставить тэг игры и писать отзывы.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Медво. -
-
Хех, думала просмотр вытащит из депрессии, но что-то пошло не так. Может, с тобой надо было смотреть. За фильм чуть-чуть обидно, ну и за тех кто зря его посмотрел, а может, и не зря. Простити(
-
-
-
А почему нет? Твой фильм уже не участвует, но если ты все посмотришь, думаю, Миша примет оценки. Тем, кто не прошел в финал, разрешается же смотреть и голосовать.
-
ну определенная логика в этом есть, да. Хотя я думала это грозное слово "дисквалификация" работает в обе стороны)
-
Блин, надо у Миши спросить. Но я думала, это про фильм. Типа не успела во время, твой фильм бай-бай, и это уже как бы наказание, а то, что ты все-таки все посмотрела и проголосовала в финале круто же.
-
-
Ну а насчет депрессии и игр.
Наш клуб Точка Сборки? Нет долгов и сроков, разные задания, выбирай, что нравится)) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Как жаль, что utrechko не сможет продолжить, всегда болею за её фильмы.
И его обязательно посмотрю, пусть даже он и не будет в финале. -
Эх, вот обидно, надеялась Каурисмяки в финале увидеть, но увы ((
Вот думаю теперь, участвовать в финале или нет. -
-
-
-
Мда, какие разные вкусы у нас. Мне почти ничего не понравилось, так что на счет сильной конкуренции не соглашусь.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Я тут вспомнила, что у меня в мобе конь не валялся, начала скачивать кино и не могу найти твой совет - Затерянные в России (2020) - надёжно затерялись. Ты его где смотрела?
-
-
-
Вот странно, что кинозал не открывается в Чехии. У нас надо через блокировки проходить, а там почему?
-
-
-
Я сомневаюсь, что дело в этом. Я никогда не пользовалась кинозалом, поэтому кукисы нахватать не успела ;) С другими сайтами таких проблем нет. Подозреваю подставу.
-
-
-
-
-
-
-
Привет, народ!))
Я вчера ходила на первый сольный концерт Шамана (Ярослава Дронова).
Ну, я думаю, что уже многие его знают и слышали "Встанем" и "Я - русский"
Товарищи, я сразу писать не могла даже об этом. До сих пор перевариваю произошедшее.
А ведь ничего вроде не случилось, просто на концерте была. Не все так просто оказывается. Пытаюсь собрать мысли в кучку, сижу, смотрю и слушаю его клипы, а еще смотрю его выступления в шоу "Голос" и "Фактор А". Я не видела этого раньше. Отцу вот дала послушать, он у меня прослезился с них.
Первая мысль, которая посетила на первых же минутах концерта: "Какой же нежный мальчик!" Напомню, что мальчику 30 лет. А выглядит он сейчас от силы на 23. То, как он разговоривает, передвигается просто завораживает. Он сочетает несочетаемое. Язык тела какой-то интересный. Вроде нежнятина такая в беседах между песнями и при этом брутальность, резкость, экспрессия во время исполнения. Много с нами разговаривал. Называет фанатов "родные". Это так подкупает!))) Спасибо, родные! Правда, родные? Споем, родные?!
Когда подходил ближе и смотрел на балкончик к нам, я даже взгляда не выдерживала. Что-то такое есть в нем необычное. Глазки и бровки подкрашены, зубами белыми сверкает. Улыбка обалденная) Айдол прямо) А вроде бы и обычный чел! Простой как 5 копеек. Общается с легкостью, пьет чаёк прямо на сцене, гуляет по залу, дает микрофон зрителям, чтобы каждый желающий попробовал спеть. Одна девчуша здорово спела, зал ей стал аплодировать, он ей подпевал и похвалил:).
Рассказал, что хочет стать хорошим автором песен, чтобы его песни трогали души и жили долго. "А как певец я уже все доказал". А потенциал есть, ибо два хита подряд за короткое время - это здорово! Хочется надеяться, что не последние.
Зал был забит под завязку. И я поразилась, какие у него дружные фанаты. Все как один подпевали ему, цветами и подарками закидали, что он даже вынужден был предложить растянуть одаривание равномерно на весь концерт. Зажигали абсолютно все как единый организм от первых рядов до галёрки.
Умилялась я, умилялась...
А потом он как начал шаманский танец вырисовывать, что мне поплохело. Такие телодвижения, пассы руками, кружения... плюс музыка и свет... Голова закружилась. А потом фразочки типа: "Теперь вы навсегда мои", "С этого момента я навсегда в ваших сердцах". И на полном серьезе. Вот ведь шаман. Бр-рр.
В конце начал петь "Встанем", весь зал встал, следом - "Я-русский", гимн России и песня-благодарность зрителям. Все стояли 4 эти песни. Но и да, их слушать сидя не получается.
Что заметила: я на концерте этом не глохла! Хотя музыка орала как всегда. А у него такой голосище, что перебивает эту музыку. Обычно громкая музыка забивает голоса певцов, а этому нипочем. Каждое слово слышно. Очень звонкий голос, летящий, раскатистый, с народными, этническими элементами. Короче...
Классный) Обаятельный) Сочетающий нежность и ранимость с брутальностью и экспрессией) Совместивший современный, модный внешний облик с народными мотивами и традиционными ценностями. Смелый. Не побоялся прокричать на всю Вселенную сейчас, что он русский) Зал скандировал: Молодец! Молодец!
Вот как-то так.
ЗЫ: Немного пугающий иногда и внезапно. -
-
Вот да, я и не ждала от него каких-то неожиданностей и необычностей. Простите за масло. Мне было про него все ясно как бы. Но тут так вот внезапно несколько зацепил так сказать:))
-
-
-
-
-
-
На какие ты замечательные концерты ходишь! И таак здорово про них пишешь, молодец и спасибо.
А что у тебя ещё припасено? ;)
В этот раз чудес не было? -
Пожалуйста! :)))
Чудеса в этот раз проявились в том, что я от этого парниши зафанатела, ночами, блин, снится:))
Сегодня первый раз за 3 месяца накрасилась так, что отхватила комплиментов на работе. Все привыкли, что я хожу, как бледная мышь:)) А тут я взяла контрастом:))
У меня ещё припасены концерты Рахманинова в исполнении симфонического оркестра, сольный концерт Дениса Мацуева и концерт Олега Газманова:)) Это пока:)) -
Значит, танец Шамана удался? ;))
Здорово, молодец! Хотя я тебя бледной мышью не представляю.
И даже на Мацуева? Круууть! В Москве к билетам не подступишься. Но меня пока на такое не тянет. Одно время часто ходила на органные концерты. Всё это мне очень нравилось. Я скачивала в инете композиции. А сейчас перегорела.
Буду ждать твоих впечатлений. Пусть тебе все концерты доставят радость! И много положительных эмоций :)
-
Не только танец,а сочетание всего, что в нем есть:) Он как глоток свежего воздуха среди новых, молодых певцов наших сейчас. Большинство не имеют голоса, репертуар ни о чем и себе под нос, либо не используют свой голос, как нужно бы. А у Шамана просто такая свобода во всем. Главное голос есть, который он просто дарит. Душу в песнях выворачивает. Молодой, красивый, умный. "Патриот русского языка" как он однажды себя полушутя назвал, ибо не любит петь на английском, не знает его. "Я русский, и пою, и люблю петь на русском."
Прелесть какая:))
Я бы не сказала, что на Мацуева билеты дорогущие у нас. Очень даже доступные, и их быстро разбирают:) -
-
-
Аналогично. Пока не знаю, сложно голосовать или нет. На три кучки распределилось легко (это я для облегчения процесса), а вот что будет твориться внутри кучек, неизвестно. Надеюсь выяснить это завтра. Хотела сегодня, но что-то сил моих больше нет. А тут ещё футбол - как-то организм привык летом этим заниматься, в году времени сильно меньше.
-
-
Доброе утро! Холодное и ветреное... Медво замерз и недоволен.
Очень незаметно и даже более стремительно, чем полуфинал, пролетели и финальные просмотры. Но ситуация такова, что за 2 дня до окончания тура (последний день приема конвертов с оценками суббота - 26 ноября) проголосовало только четыре участника!!! Эти замечательные страны - Франция, Швейцария, Украина и Мексика. Напоминалки разослал. Убедительно прошу выйти всех из сум... анабиоза, досмотреть и отметить фильмы, а на закуску успеть выслать конвертик с оценками.
Ориентировочное время старта в воскресенье - 14.00 по мск. Если что-то поменяется, я обязательно сообщу.
Жду оценок! Не мерзните и не кисните!
Сегодня 24 ноября (четверг).
Куратор -
-
Я влечу как Золушка под бой часов дедлайна, сейчас работаю нон-стопом, прихожу домой с работы и снова работаю до ночи :(
Остался один конкурсант, всё никак не доберусь. -
Не туда начала писать)
Фильмы индийские вполне себе есть с более гуманным хронометражем. Вон четверг из предыдущего (?) Тура 2 часа с небольшим -
-
-
Так-так, дискриминация продолжается!(
Мы так можем откинуть и не увидеть классных фильмов, потому что они длинные! Это нечестно, несправедливо! Хэлп! -
-
-
-
-
-
Кстати, с возрастом и с увеличением количества детей и сопутствующим уменьшением свободного времени, я вообще стала особенно ценить режиссеров, которые умудряются рассказать законченную историю без явных провалов в логике и при этом уложиться в час 40
-
-
-
-
-
-
-
-
Я тебя умоляю, Коломбуся, Коломбиша, Вичка-спичка, хоть Пчелопусечка полосатая, но только не Викуся, Викулечка и Викушенька-ватрушенька! Уйду и не вернусь!
-
-
-
-
-
-
-
-
Всем привет! :)
Сегодня я наслаждалась концертом государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы"(худрук и дирижер В. Спиваков). Но в этот раз дирижировал студент Московской Консерватории, британец Джереми Уолкер. Этакий симпатичный, хотя и лысоватый, молодой человек, неплохо говорящий по - русски, но как будто чувствующий превосходство наших седовласых Виртуозов, в частности Алексея Лундина:) Лундин, конечно, очень выделяется в оркестре не только тем, что солист, но и особой энергетикой. Смотрит в зал, взаимодействует со зрителями, да и коллег веселит:))
Этот концерт был для меня очередным открытием и новым удивлением! Не зря их называют виртуозами. Иначе не скажешь. Высший класс:))
Прекрасные, лёгкие, воздушные произведения Баха не оставили никого равнодушными:)
Но потом были непростые Вайнберг и Шнитке. Это что-то необычное, психоделическое, какой-то симфоджаз и симфоартхаус! Некий безумный саундтрек к артхаусу, триллеру или фильму ужасов:) Там нет мелодии, но есть настроение, сложность, витиеватость, загогулистость невероятная! И как они это исполнили! Превосходно. Это как раз тот случай, когда виртуозное исполнение заставляет проникнуться и понять ту музыку, которая никогда не привлекала! Весь зал замер... Было ощущение, что все испытали одинаковые чувства и эмоции!
Но во время этого массового транса одна парочка встала и,грохая сиденьями и громко топая, как нарочно стала пробираться к выходу. Я была в шоке от такого. Ложка дёгтя в бочке мёда.
В конце зал аплодировал стоя в благодарность музыкантам, не отпускал долго... Пришлось им играть ещё два произведения на бис! :)))
Я пожалела, что не взяла абонемент. В январе и марте будет ещё два их концерта. Думаю, что не удержусь, чтобы не сходить на такое искусство! -
-
-
а у меня подруга ходила на них. Шнитке она не оценила, но в целом концерт её порадовал. особенно дирижёр))
-
-
-
-
-
-
-
-