Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
Комментарии
Написать комментарий-
Итак, готовьтесь к многословию...
Первый день, 10 июня
Долетела без приключений. Юля вызвала такси, которое доставило меня в гостиницу. Бросила вещи, пообедала, пошла гулять по городу, купив бутылку "Колодезной воды". От этой водички мне скоро поплохело, я поплелась в гостиницу, совершенно забыв, что у меня есть лекарства. В 17.30 я была у драматического театра им. М.В. Ломоносова. Юля меня спасла! Дала 2 таблетки активированного угля. Потом подъехала её подруга Алина, с которой мы тусили два вечера)
Спектакль был просто отличный! Достоин столичной сцены. Смешной, местами грустный, музыкальный. Актёры играли с душой! А им вместо цветов подарили 2 огромные пиццы))Правда. я заметила, что местные жители скупы на аплодисменты. В нескольких местах в Москве был бы шквал, а в Ар. тишина. "северный народ", объяснили мне)
Я встала в 5 утра, но после спектакля поехала с Юлей и Алиной в кафе,Юля была за рулём! Расстались мы в после 11 вечера) это был длинный, но отличный день.Ар - город контрастов и ужасных тротуаров - как будто танки по ним прошлись (местами)
-
-
-
-
Второй день, 11 июня
Утром вскочила рано. Солнышко, облачка. Юля пишет - " а у меня ливень))". Эти "))" меня смутили, думала, что шутит!
После завтрака села в автобус, еду к девчонкам. А у них и правда ливень!!!
Приехали в "Малые Корелы" - музе деревянного зодчества под открытым небом. На огромной территории парка, расположенного на двух берегах оврага, собрали церкви и крестьянские дома, мельницы со всей области. Я не очень люблю такое, но побывать надо. Тем более, что компания просто отличная - Юля и Маша. Сами здания мне не очень понравились, комары так вообще - голодные, злые и большие! Но природа и девчонки -супер! Мы там с Юлей чуть-чуть побесились, а Маша нас засняла)
После поехали обедать. И вот тут я полностью подтвердила звание Королевы. Меня просто забросади названиями ресторанов и кафе. Планы - куда мы пойдём обедать менялись каждые 55 секунд. Я окончательно сбилась и несколько раз переспрашивала - "так куда мы идём?!" А девчонки продолжали обсуждение)
После еды мы пошли гулять по проспекту Чубарова-Лучинского (местного Арбата) и по набережной Северной Двины, здесь расположено много памятников.
памятник Козьме Пруткову Почему-то переворачивается ((
памятник Помору
Памятник самому Чумбарову-Лучинскому - собирателю сказок и поэту -
звание Королевы подтвердила, а вот звания ленивца однозначно надо лишить))
п.с. это памятник Писахову, а не ЧЛ) (последний)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Третий день, 12 июня
Утром проснулась от ливня. Позавтракала и поехала на обзорную экскурсию по городу. Надо заметить, что я всё уже увидела и узнала. Девушки оказались отличными экскурсоводами, даже лучше, чем тот, которому я заплатила.
Зашла в "Блин Хаус", перекусила блином и глинтвейном - всё-таки сыро на улице - решила заплатить карточкой. 2 раза ввела ПИН-код - не тот!! А ночью мне Юля переводила денежку на карточку.В кошельке 1,5 тысячи - как прожить 2 дня в незнакомом городе? такси до аэропорта 270, аэроэкспресс 470, ещё и покушать надо!
Поплелась на остановку автобусов, которые едут в Северодвинск. Время около 12. Подошёл 115 (это мне Алина с Юлей назвали номер), села. Потом узнала. что он не идёт в Сев., а нужен мне 150, который только что уехал(( И следующий будет через час.
Пошла в ТЦ напротив. поглядеть косметику из водорослей. Решила купить масло ламинарии. И опять достаю карточку. Ура! Оплата прошла! Теперь мне не надо просить Юлю быть мои спонсором))
Пошла искать лестницу на др.этаж, повернула голову - сумки!! Короче, я приехала их Ар. с новой сумочкой )) Такой классно! Юля уже видела))
Благополучно села в автобус, приехала в Северодвинск.
Белое море
и я - до дури счастливая. что сказалось на качестве фото.Да и не Маша снимала... -
-
так я же сказала - "если что я завтра в Северодвинск", но все промолчали... я тебе и программу высылала....
-
-
-
-
если честно - то я и не ждала. Погода с утра была плохая, вы и так со мной весь день перед этим провели. Надо же и отдохнуть))
-
а я так давно столько не ходила по ступенькам всяким разным, что у меня мышцы до сих пор побаливают)
-
ну ваще!
у меня другая проблема - после прогулок высидеть на попе ровно столько времени не получается((
и воздух в Москве после поездки показался каким-то... бээ и фуу -
С берега Белого моря позвонила маме. Вот уж чудо) *люблю создателей сотовой связи*
И Юле - она прозвала меня в кино. На сеанс в ...0.30!
Приехала в Ар, покушала и пошла отдохнуть перед кафе и кино. Было 2 грозы!! Мощных!
Были мы в Братьях Гриль, потом пошли в Титан Арену на "Иллюзию обмана-2". Я уже почти спала. мало что поняла. А Юле понравилось)
Вышли - было 3 часа ночи - солнце так высоко стоит, мама дорогая! До сих пор помню свой восторг и взрыв мозга! )) -
-
-
-
-
Четвертый день, 13 июня
Встала около 9, собрала вещи и побежала за козулями -девчонки меня несколько раз спросили "Ты купила козули?!". Купила! Две пачки! В магазине около гостиницы.
Потом гуляла по набережной, зашла в два музея - в одном потрясающие работы резьбы по кости моржа
в другом выставка работ палехских мастеров
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Из за поведения российских болельщиков на чемпионате по футболу нашей команде вынесли условную дисквалификацию.
А на то, что англичане топтали российский флаг, оскорбляли и всячески провоцировали россиян, европейцы равнодушно закрыли глаза. -
Мне вчера американец написал: Having fun in this website ?
А я ответила: This site isn`t for fun.
Правильно ли я поняла его вопрос?