Флудилка MovieVision — стр. 61

Флудилка MovieVision

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)

Дальше...

Комментарии

Написать комментарий
  • 

картинка uproar

Доброго дня! Сегодня Мед немного устал и сидит клюет носом. Хочется домой, но надо еще исполнять долг перед Родиной, а также перед любимой Поляной.

Сегодня день Ф. Проголосовали Финляндия и Франция, а также Германия. Оченна ровный тур. Мне кажется, что самого последнего не будет понятно, кто все-таки победит.

Читаем:
    Отзыв о фильме «Злые женщины» от Deli (не участник игры)
    Отзыв о фильме «Чудо в камере № 7» от Kvertoff

Сегодня уже 2 февраля (вторник). Осталось 10 дней до окончания 3 тура.
    Медво

• Очень интересно, какие фильмы наравне идут. Будет любопытно следить за финалом.

• Там вообще ноздря к ноздре.
    Домой щас приду еще оценки Вари раскидаю, посмотрю, что там поменялось.

• Ну и как, поменялось?

• После тебя уже двое проголосовали, так что поменялось. Хотя лидер нимношка просматривается. Но 10 баллов от 2 места - это мелочи.

• *довольная* Люблю, когда так))

• uproar 2 февраля 2016 г., 17:19

Сегодня уже 3 февраля (вторник).

Так это когда было-то? Я потерялась во времени, пришла узнать, с какого момента. А у вас тут - 2 февраля, 3-е... Так и совсем потеряться недолго.
    В общем не приходят мне на почту ни копии сообщений, ни уведомления с форума... *грустит* Галки все на месте и рупоры тоже. Понажимала на всякий случай еще раз. Посмотрим, что получится.

• Проверь спам. У меня на Яндексе в какой-то момент все в спам с мл стало идти и я перевела на gmail.

• *лезет обниматься* Вот оно что!!! Точно, у меня то же самое. Причем, что характерно, вот это твое сообщение пришло как надо. Что хотят, то и делают!

• Да, почта иногда сходит с ума :-)

• Ага, но мне даже в голову не пришло в спам залезть. Хотя на рабочей почте регулярно туда заглядываю!
    Спасибо тебе!

• Мувахахахаахааа... это чтобы вы не расслаблялись)))

• Кукла, матрешка, все шахматные фигуры и снеговик (а также и множество других) - слова одушевленные

В русском языке слова утопленник, мертвец и покойник - одушевленные, а труп - нет.

Моя жизнь никогда не будет прежней(((

• Ты не согласна что ли?)
    Изображение человека или животного вроде бы всегда одушевленное.
    А труп неодушевленное, потому что обозначает лишь физическое тело. Мы же никогда не можем сказать: "Что сказал труп?"(звучит нелепо)
    А "Что сказал покойник?" - можем:))))

• А шахматные фигуры потому что "ходят"?)

• Потому что изображают королевскую семью с придворными насколько я знаю)

• И карточные тоже(

• Ты разве называешь валета/короля/даму/ Что?)
    Конечно же они - Кто)

• Я спрашиваю: у тебя что? - Шестерка, валет, дама)

• Думаю, что цифровые все-таки Что, а короли/дамы/валеты - Кто)

• Да, но проверка вопросом не работает)

• Честно говоря, не поняла твоей иронии сейчас)

• Точно также не работает с рыбами мужского рода. Я никогда не спрошу: "Ты кого сегодня купила? Сома или карпа?" Я скажу что)

• Здесь логично спросить Что, потому что рыба - труп, который съешь)))
    А если живую рыбу купила, то однозначно Кого - сома или карпа?

• Мне кажутся одинаково нелепыми обе фразы)
    *пытается придумать одушевленное изображение животного*

• Что сказал покойник? звучит таинственно и жутковато, а Что сказал труп? точно нелепо. Труп - это вообще просто материя, и никак не может что-то сказать. А покойник/мертвец/утопленник уже употребляются с ореолом личности человека, который был ранее жив, поэтому Кто.

• Мне кажется, это звучит нелепо только потому, что так не говорят. То есть это следствие правила, а не признак)

• Так не говорят по той причине, которую я указала: материя или личность(хоть и ушедшая).

• я как-то в метро услышала разговор мамы с дочкой (в Чехии на чешском, конечно)
    Мама просила перечислить части человеческого тела. Девочка бубнила про ручки, ножки, животик и вдруг гворит "Труп" Именно так прозвучало. Я офигела, конечно. А мамаша спокойно кивает, говорит "правильно".
    Пришла домой, полезла в словарь - чешский труп в переводе на русский - тело, корпус человека.
    История к тому, что русское "труп" происходит от древне-русского, которое обозначает "ствол дерева", вполне неодушевленный предмет. Наверное, неодушевленность осталась от прежнего значения.

• Интересно)

• Посмотрела, наконец, "Выжившего", во Вьетнаме его только вчера начали крутить.
    1) Смотреть его надо только в кино
    2) Не смотреть особо впечатлительным натурам. НЕ СМОТРЕТЬ, повторяю))

Во время показа многие люди покинули зал. Девочка, которую я взяла с собой тоже была в шоке.

• А впечатлительным в каком плане?

• Тем, кто не любит смотреть на кровь, всякие увечья, и кучу всякой другой реалистичной жести.

• Ага. Не, я впечатлительный в других направлениях)))
    Тада надо бежать... Немножко лень только(

• Напиши потом пару фраз :-)

• Сначала надо сходить))

• Тогда я точно не буду смотреть. Не люблю фильмы, которые что-то из себя представляют только при просмотре в кинотеатре)

• которые что-то из себя представляют только при просмотре в кинотеатре)

Это не про него, просто там крутейшие панорамы, например и на компе они будут выглядеть не так. И музыка, которая в кинотетре вокруг тебя прям звучит, а дома... кхм, совсем не так в общем.
    Советую смотреть в кинотеатре не потому, что он из себя что-то представляет только в кинотеатре, а для получения большего удовольствия.

• ага, понятно)

• картинка uproar

Доброе утро! Расслабляетесь там за неделю до окончания третьего тура?! А Медведь-то не дремлет!

Давайте подведем небольшенькие итоги. Из финалистов не проголосовали - Австрия, Турция, Украина Китай и Италия.

Также мы ждем голоса - Бельгии, Польши и Венгрии. Но если последние оценки не пришлют, то игра все равно будет считаться состоявшейся. В приоритете игроки финала.

Не оттягивайте до последнего мгновения уходящей субботы 13 февраля. Лучше прислать оценки чуть-чуть заранее, чтобы ни вы сами, ни другие игроки, ни куратор не находились на грани переживания и тревоги.

На отзывы, видимо, уже нет времени. Все просто быстрее досматривают свои долги :)

Тишина на поляне также настораживает. Началось приближение весны? Авитаминоз? Загруз на работе? Реал пожрал ваш комп и интернет? Напишите, как поживаете и что новенького происходит.

Сегодня 9 февраля (вторник). До окончания тура осталось 5 дней.
    Медведио

• картинка DARKLY
    Осталось всего 2 фильма, уже чую запах свободы.

• я посмотрела все фильмы, стало только хуже ((
    *шепотом* а за корневое сообщение Медведь даст а-та-та

• Да, блин...
    Медведям сейчас спать в берлогах положено, а не а-та-та раздавать.

• *потряхивает грозным атата*
    А у нас неправильный Медведь! И пчелы неправильные! И мед делают неправильный. А Медведь его ест и становится еще неправильнее. И так по кругу)

• е-е-е-е )))

• *попала под раздачу*
    *прячет мёд подальше от неправильных медведей* кыш!

• У тебя поди правильный мед?))

• Не вынюхивать мне тут! Пральный-непральный, всё моё. Поналезут в улей, никакими сотами не отобьешься.

• Сотами как раз можешь отбиваться. Точнее отбейся несколькими штучками и я потопаю по своим делам. Даже забуду, что пытался что-то вынюхать... на некоторое время)))

• Взятник-сочник! тьфу, сотник!

• картинка uproar

Парам! Говорит и показывает МувиВижен! Поляна уже празднично украшена, новый костюм куратора готов. Осталось сделать последний шаг до окончания третьего тура.

К сожалению, за те дни, что прошли с последнего медвежьего сообщения, только 1 финалист прислал свои оценки. Уважаемые Австрия ( dyudyuka ), Украина ( Olke ), Китай ( Zaraza ) и Италия ( Panda17 ), мы очень ждем ваших оценок. Будет обидно, если такое количество финалистов в последний момент сойдут с дистанции. Остался последний день! Сегодня. И одна ночь! Сегодня. Напоминалки, кстати, были отправлены всем :)

Надеемся, конечно, на положительный исход.

Уже завтра. В 12.00 по московскому времени мы начнем подводить итоги в прямом эфире. Приглашаю всех к участию и обсуждению.

Всегда ваш Медвий!

• картинка uproar

Пум-пурум-пурум! Медведь уже полностью наполнен азартом и снаряжен оценками игроков, а значит готов перейти к торжественному моменту.

Но сначала минутка поведения общих итогов. Ура-ура! Все справились с заданием - посмотри фильмы-финалисты и отправь оценки куратору. Это был сложный марафон, а потому от этого мне еще радостнее, что никто не спасовал и добрался до клетчатого флага.

В голосовании приняло участие 20 стран, которые выбирали лучших из 14 предложенных фильмов.

Кстати, малюсенькая затравочка *довольно лыбится* Фильм-победитель набрал больше баллов, чем победители предыдущих двух туров (каждый по отдельности, конечно). Как вам оно!?

И, наконец, напоминаю, что объявление результатов начнется через 10 минут в теме с туром игры. Каждая страна будет называть свои оценки примерно в 10-15 минут. Флуд и обсуждения приветствуются всеми конечностями. Даже хвостом!)))

• А я все равно надеялась, что ссылки на отзывы будут(

• Надежда только что умерла...

• А мне перестали приходить уведомления( Перегруз.

• я помню подписался на МВ. Смотрю письма не приходят. Думаю, ну и ладно. А оказывается письма приходили на другой адрес - давно забытый. Вспомнил о нем случайно. В итоге более 15000 сообщений))

• Жееееесть)))

• а я думал, что-то не работает и потому уведомления не приходят. Вообще о старой почте ни капельки не думал.

• Кстати. Получается, что Китай - елинственная страна, которая входила в тройку за 3 тура дважды?)
    На заметку народонаселению

• А нет. США еще

• США еще

• Да. Я сразу поправилась.

• Интересненько. Ну, США, допустим, предсказуемо, а вот Китай прикольно.

• Ну тоже крупная держава))))

• Да уж)))) Немаленькая))))

• А я мужа с вкусняшками жду. Дорвалась. Месяц на полном пп была. Теперь зажор. А завтра опять трени и пп начну =))) ну почти пп)

• За что себя наказывала?)

• Почему наказывала. Я спокойно перенесла. Подтягивает хорошо. Тоже игра. Бешеная сушка называется

• Нука расскажи. Пить низя?)

• Воду можно и нужно. Не меньше 3л.
    А вот алкоголь нет)

• Так говоришь, будто я у вас заправский алконавтик)

• Ну я оба варианта озвучила)
    Это просто очень много упражнений и темпы.
    Плюс определенное питание. И поддержание соотношения белок/жиры/углеводы 45%/15%/40%. Не считая безуглеводных дней

• а мне наоборот поправиться нужно. ем много, а толку нету + болячки выматывают

• Тут тоже много есть надо было. В меня не влезало(

• Мы вроде с тобой это обсуждали уже)

• Какие сложности( *жует мандарин*

• Ничего не сложно.
    Фрукты нельзя.
    Зато столько сил и подтягиваешься хорошо

• В тему нашего разговора со Ззлобой и Варей про поступки из жизни и фильма.

Чуть притянуто. Но ооже в тему.

Допустим, мы с тобой спорим и ты на меня кричишь. Я буду считать, что ты не умеешь держать себя в руках. Но если я на тебя закричу, я буду считать, что проблема не в моем самообладании, а в том, что ты меня спровоцировал, сделал то, на что крик — адекватная реакция.
    — Любопытно.
    — Мы все привыкли думать так: мои проблемы от того, что я попал в такую ситуацию, а твои проблемы — от того, что ты такой человек.

как раз только что прочитала

• Мне это не понятно) Я обычно не требую от других того, чего не могу сама)
    И никогда не кричу)

• Да, это и правда обычное явление. Хотя за собой и обратное замечала. Наеду, а потом сама же и переживаю долго, что "не умею держать себя в руках". (Пример условный, потому что именно кричать - у меня бывает редко.)

• картинка uproar

Хорошего дня всем, кто справился и находится в приподнятом настроении! Да и всем остальным пламенный привет! Мне очень радостно, что еще один тур закончился, потому что каждое окончание - это праздник! А еще отдых :) Но и грустно немного, потому что целый месяц будет общение от случая к случая, а за два месяца привыкаешь быть под носом у всей Поляны.

О победителях и призерах.
    Еще раз с радостью поздравляю Panda17 , Италия и фильм "Лучшее предложение" с заслуженным первым местом. Помимо крутейшего баннера, который Даша подготовит немножко позже, Panda17 получается две важные плюшки. Во-первых, она будет первой выбирать страну, с которой участвует в третьем туре, т.е. никакой жеребьевки, первая норка за ней. Во-вторых, ее фильм не будет участвовать в полуфинальных забегах (если таковые будут, как вы помните, все зависит от количества участников) и сразу попадает в финал.

Со вторым местом поздравляю Zaraza , Китай и фильм "Великий гипнотизер", а с третьим - SamTurtle , Южная Корея и фильм "Чудо из камеры №7". В качестве плюшки фильмы-призеры получают возможность также попасть сразу в финал, не проходя через жерло полуфиналов. При условии, конечно, что игроков наберется достаточно, чтобы эти полуфиналы проводить.

Отрадно, что состав финалистов полностью новый, настолько новый, что в этот раз в тройке человек, который вообще впервые играл в МувиВижен.

О четвертом туре.
    1. Мы отдыхаем с вами месяц.
    2. Следующий тур будет весенним.
    3. Все важные сроки игры (начало подачи заявок, жеребьевка, подведение итогов и т.д.) будет привязано к выходному дню (скорее, субботе). Чтобы ни я, ни вы не страдали от ущемления прав на информацию и на желанный треп.
    4. Набор заявок на 4 тур начнется 14 марта и продлится до 19 марта, когда будет проведена жеребьевка.
    5. Выбор страны и фильма продлится с 19 по 26 марта. Здесь же опоздуны смогут присоединиться к концу нашего состава. 26 марта будет проведена разбивка на полуфиналы, если таковая потребуется.
    6. Полуфинал 4 тура пройдет с 26 марта по 23 апреля. Финал 4 тура - с 23 апреля по 21 мая (включительно). При условии, что у нас будет более 15 игроков.
    7. Лайт-версия игры (только финал) пройдет с 26 марта по 21 мая (включительно), т.е. сроки игры останутся такими же как и при полной версии. При условии, что в игре будет участвовать менее 15 игроков.
    8. Подведение итогов и объявление результатов – 22 мая.
    9. Для подачи заявок будет создана новая темы игры "MovieVision 2016. Тур №4" и присвоены номера для жеребьевки, по итогам которой ниже будут созданы ячейки, где участники будут выбирать себе страны и фильмы. Напоминаю, что страны, которые были вами взяты в третьем туре брать в четвертом нельзя.
    10. Родная флудилка остается прежней. Дом, милый дом!
    11. Всем, кто принимал участие в 3 туре игры, Медведь сделает персональную рассылку-приглашение за пару дней до начала приема заявок, так что никто не будет покинут и забыт.

Общие вопросы.
    1. Тема с третьим туром со временем будет закрыта, так что смело перебирайтесь для общения обратно во флудилку.
    2. За время перерыва Медведь по-прежнему остается на связи, любые вопросы и пожелания можно оставлять здесь или слать рыжие конверты.
    3. В ближайшие день-два приведу в порядок подборку с игровыми фильмами. Напоминаю, что фильмы, которые участвовали в любом из туров, в последующих турах принимать участие не могут.
    4. До начала следующего тура флудилка становится зоной свободного общения. Никаких ограничений на создание корневых сообщений! Общайтесь на здоровье.
    5. Пожалуйста, посмотрите, ко всем ли игровым фильмам проставлен тэг "MovieVision" (без кавычек).

• У меня просьба: давайте переместимся для флуда из тура с игрой сюда, во флудилку)

• упс, а я и не замечала - где мы тусим))
    задавай тему!

• Я ещё тот задавальщик))

• Ты там подписана. А тут нет?)
    Или просто, чтобы в одном месте?

• Чтоб в одном месте, и чтобы там не засорять)

• чтобы там не засорять)

поздняк метаться)) Мы там уже здорово наследили))
    " если у вас чисто - тогда мы идём к вам")))

• Тему-то вроде попозже вообще закроют. Так какая разница - чисто или нет))))

• Надо только как-то концы разговоров сюда перекинуть. А то через ответ продолжаем тянуть

• Что дарят девочкам на день рождения, когда исполняется 2 года? Одежду и кукол не предлагать :)

• Если интересна, то я по совету Сосисочника приобрел двустороннюю доску для рисования - с одной стороны водные фломики, с другой мелки. Книжку с красивыми картинками. А потом позвонили и попросили еще мяч. Сходил за мячом %)

Вечером обливался кровавыми слезами на то, как девчуля "смотрела" книжку. От мелков в экстазе. Особенно от тряпочки, которой все стирала!))) С мячом уснула в конце, когда я отчаливал.

• Милота какая ^_^

• Книжка крутая. Но ей придет капец. Я прям чую. Пятой точкой)))

• что за книжка то

• Французская сказка, что-то про птицу. Волшебная птица, что ли.
    Там такая книжка, где на страницах всякие объемные штуки, дверки открываются и пр.

• А, синяя птица, наверное)
    Ох, не долго проживут эти объемные штуки :D

• Не. Не синяя. Волшебная птица. Без автора. Типа народная.
    Угу( Лучше не думать и не смотреть потом.

• всячески горд собой
    Хорошо, что понравилось ^^

• Просто чудовище уже начало рисовать везде, а не только на листиках бумажки и книжках. А тут мелки вроде как не сильно страшно, хотя процесс вытаскивания и складываниях их обратно в коробку сделал свое злое дело :) Мордочка, руки и майка были в радужных пятнышках. Фломики ей не дали, сказали, что потом дадут, когда мелки надоедят. Ну и, конеш, стирание! Это был аттракцион)

• Доброе утро! Сегодня пятница, но увы, не последний день недели)
    Надеюсь, вас это не огорчает в связи с предстоящими праздничными днями)

Сегодня поняла, что хочу пообсуждать Камино. Вот какие вопросы крутятся в голове.

1) Правильно ли я поняла, что перед смертью Камино думала о мальчике и говорила о нем, с именем, по видимому, созвучным с именем Иисуса, а окружающие люди думали, что она думает о боге? Или я неправильно поняла?

2) Вопрос медицинский, скорее silkglow. Реально опухоль может ломать позвонки в шее?

3) Поняла, что не знаю как в целом интерпретировать фильм, саму задумку режиссера. Большинство, я так поняла, восприняли фильм, скорее как издевательство над ребенком и в какой-то мере осуждение слепого следования религиозным принципам. Но эта ли была задумка режиссера? Может испанцы смотрят на этот фильм совсем по-другому? Католицизм там имеет большее внимание на жизнь людей и возможно этот фильм вовсе не воспринимается ими так, как, допустим,я его восприняла. Возможно, для них это реально светлый фильм о пути одной девочки.

4)Я вообще не поняла, за что ее хотят канонизировать. Что она такого сделала? Просто умерла?

5) После премьеры фильма между семьей Алексии Гонсалес-Баррос и производителями фильма произошел конфликт. Семья девочки полностью отвергла фильм, особенно в плане ее любви к мальчику. А Вы как думаете? Насколько реальна эта история.