Комментарии
Написать комментарий-
Интересно, как на российских киносайтах в жанрах разделяют НФ и просто фантастику? На imdb есть sci-fi и fantasy, всё.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Инопланетянин захватывает тело землянина, чтобы узнать о планете, чтобы его раса могла захватить ее. (1963 год)
-
О, я так и подозревала. Ждём космические корабли)
Только у нас захватчики туповатые, с первого раза не узнали ни черта. -
-
-
-
-
-
-
-
Желательно, чтобы режиссер был испанским, или большинство актеров. А так можно и совместное, конечно.
-
Кто хотел записаться в Классики и не записался, у того еще есть время! Лучше раньше, чем позже!
-
Привет!
Если кто-то что-то не может скачать или найти онлайн, заявку можно переоформить в любой момент. -
-
-
Привет, привет!
Вот и 30 апреля, пора подводить итоги 11 тура Классиков.
В игре приняли участие 9 человек, успешно финишировали 7 прыгунов по клеточкам.
В этом туре никаких долгов и штрафов не будет. Поэтому переходим сразу к победителям забега.
Наибольшее количество (89!) фильмов посмотрела masha-shamraeva .
Цветы, аплодисменты, хрустальное кресло самого усидчивого зрителя достаются именно ей.
Для следующего тура ей предоставляется право выбора одной темы для 4 хода.Второе хрустальное кресло, поменьше размером, получает utrechko - за 29 фильмов.
Третье хрустальное креслице для silkglow - за 27 фильмов.
На хрустальных табуреточках расселись красиво:
Nikivar - 5 фильмов
hottary - 9 фильмов
smusenok_fox - 10 фильмов
DARKLY - 15 фильмовВсего за тур было посмотрено аж 184 фильма. Пятеро участников были замечены в усложнённой версии игры. А чеховская Маша и Силкглоу еще и несколько раз.
Охотнее всего затаривались зарубежным кино - 65 наименований.
Слегка отстали национальные классики - 49 лент.Тема фантастики вас вдохновила на 13 фантастических идей.
Среди 6 режиссёров большей популярностью пользовались европейцы - Трюффо и Де Сика, оба были заявлены по 7 раз.
Козинцев и Анненский поделили второе место - оба набрали по 4 балла.
Азиатам совсем не повезло - Хонда заинтересовал разок Смуса, а Нагиса пожелал счастливого Рождества Силкглоу.Среди тем самым популярным оказался Рыбников - 14 раз.
Немое кино тоже вполне популярно - 10 заявок.
Топ модного журнала привлёк 7 раз, а вот Испания разделила азиатскую судьбу - всего 2 раза её выбрали.За игру было написано 16 отзывов!
Спасибо hottary (9), masha-shamraeva (6), Nikivar (1)У Хоттари к хрустальной табуретке прилагается еще и хрустальный огрызок карандаша (так поэтичнее!).
Ей предоставляется право выбора режиссёра для 2 хода следующего тура.Поздравляю всех участников игры, приходите в следующий тур, смотрите классику, будьте здоровы!
Не забудьте поделиться впечатлениями о новой раскладке игры, стоит ли вернуться к прежнему формату или устраивает расширенная версия. Есть ли какие-то предложения, дополнения,
благодарственные оды куратору, комментарии? -
-
С новым туром!
Моего любимого режиссера Кроненберга я хотела предложить, когда первый раз выиграла, но не рискнула. Рязанов его подсластит.:D
Вопрос: можно ли брать совместный фильм страны Африки и другой?
Единственное условие – человек от 16 лет ;)
Правильно ли я понимаю, что, например, "Мио, мой Мио" брать нельзя, потому что там Кристиан Бейл такой, даже если любишь его таким? :D -
С Африкой всё сложно. В подборке есть и совместные фильмы. Они, конечно, сомнительны. Ну, вряд ли Херцог со своей Зеленой коброй имеет отношение к африканской кинематографической школе... Но если оставить только чистую Африку, там и выбрать будет не из чего. Так что да, можно совместное производство. Сами решайте, насколько хотите погрузиться в тему)))
Про сексуальность правильно поняла. Актёр в самом фильме должен быть уголовно одобренным.
Если найдутся участники младше 16 лет - им можно заявлять совсем юного Бейла)) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
А отпущение долгов
и греховпо-прежнему в силе? А то ведь я так и не закрыла долги по 10-ому туру. Ошиваюсь вот вокруг 12-го в поисках мотивации смотреть) -
-
-
-
-
Класс! Новый тур!!
Оч я люблю подбирать себе фильмы...
Только Африка и Липский меня слегка напрягают))) -
-
-
Он в СССР популярен весьма был. Мне кажется, Лимонадного Джо все знают. И наверняка он есть в списке, как самая известная пародия на вестерны. Но, возможно, у меня предвзятый взгляд))
-
Он упоминался у Владислава Крапивина, кажется.)
Самая известная в СССР. В мире - "Сверкающие седла" Мэла Брукса. -
-
-
smusenok_fox вчера 11:45
а почему только imdb эталон? на КП тоже есть приключения...
masha-shamraeva вчера 11:54На КП с жанрами беда, такое ощущение, что все подряд лепят. Пошутили в фильме? Комедия. У героя есть ЛИ? Романтика. У героя есть семья? Мелодрама. Кто-то умер? Драма. Выстрелили? Криминал. Кто-то за кем-то пробежал? Боевик. В результате у одного фильма по 6 жанров.
— Ответить Корень Ветка
smusenok_fox вчера 12:00просто если так судить - ни о каком фильме нельзя сказать, какой это жанр, пока его не посмотришь х)
— Ответить Корень Ветка
masha-shamraeva вчера 12:23Поэтому доверимся опытным товарищам с imdb!
— Ответить Корень Ветка
Kolombinka вчера 19:28Вот поэтому взяла имдб за эталон. Они старше и иностранцы. Мы на базе русскоязычных сайтов никогда не договоримся ;)
— Ответить Корень Ветка
smusenok_fox сегодня 00:11тык чего договариваться... у вас там даже подписано "докажите, что приключения"))) на русскоязычных ресурсах это приключения - вот доказательство)
— Ответить Корень Ветка
Kolombinka сегодня 08:54Там написано, если фильма нет на имдб, тогда докажите, что он существует)))
— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 18:23Если там нет какого-то русского фильма, то его не существует?
— Ответить Корень Ветка
Kolombinka сегодня 18:35А почему русского?
— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 18:36Потому что ресурс иностранный, поэтому там русского может не быть
— Ответить Корень Ветка
Kolombinka сегодня 18:43Там любого может не быть.
— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 19:11Зачем тогда просишь доказывать, что фильм существует и он - приключения, опираясь на имдб, на котором его может не быть?
— Ответить Корень Ветка
Kolombinka сегодня 20:00Там база данных шире, чем в любом другом доступном месте.
— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 18:53Ну мне вроде все встречались, я туда весь КП перенесла)
— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 19:12Это хорошо, если так
— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 19:13Тэкс, гулена, ты чего тему для отчётов зажала? :))
— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 20:40Потому что выходные-праздники-др, а между ними зубной)
— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 21:02День рождения? Когда был?
Зубной врач? Брекеты или пломбы? :)— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 21:14Др не мой)
Пломбы) Пошла в платную, попробовала анестезию)— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 21:18А до этого без анестезии лечили? О_О
— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 21:24Я всегда без) И нервы и каналы)
В бесплатной одно название, а анестезия, причем сама она была платная. Один раз заставили сделать, что с ней, что без нее.
А вот в платной перестала чувствовать через пару секунд после укола. Норм)
Но остальные все равно без нее)— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 21:26Но почему без неё? Это что-то принципиальное?
Бесплатная анестезия всегда та же самая, могут препараты отличаться иногда. Странные вещи рассказываешь.— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 21:35Анестезия была платной в бесплатной поликлинике. И она не подействовала особо. Так что чувствовала боль. Только когда уже все залечили, онемело все. Но никто в бесплатной не будет ждать тебя пол-часа-час, пока подействует.
А так не знаю, мне не предлагали делать, я не делала. Как-то с детства привыкла)— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 21:50Чудеса какие-то. Анестезия действует за 5 минут. Какие полчаса?
— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 21:57Меня не взяла) Если бы подействовала, стала бы я в дальнейшем мучаться без нее? Я не мазохист)
Вот в платной за несколько секунд подействовала)— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 21:38Ну а сейчас меняю пломбы, это же не больно, так что отказалась)
— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 21:52Ты прям мазохист :))
Не больно зубы, которые без нервов уже. Остальные больно при сверлении жеж. Или у тебя высокий порог болевой.— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 22:00Без нервов)
— Ответить Корень Ветка
Kolombinka сегодня 22:10Народ, марш во флудилку, а. Это игровая ветка, а комменты не удалить.
— Ответить Корень Ветка
_Amnesia_ сегодня 22:13Почему не удалить?
— Ответить Корень Ветка
silkglow сегодня 22:21Тогда понятно
— Ответить Корень Ветка
utrechko сегодня 18:58На imdb такая же беда со странами-производителями, которые вообще у них не имеют никакого отношения к студиям-производителям. Снимали в Непале - значит сделаем Непал страной-производителем. Режиссер из Канады - значит запишем Канаду в страны-производители, даже если снимался фильм вообще в Европе европейскими же студиями. Потому imdb сейчас тоже далеко не эталон, после того, как там только ленивому не дают права редактировать контент :/
— Ответить Корень Ветка
-
-
-
-
-