Флудилка MovieVision
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
Комментарии
Написать комментарий-
А с какой периодичностью теперь игра будет проходить? Дважды в год? В кои-то веки текущий тур ещё не закончился, а у меня кандидат на следующий есть)
-
-
-
-
-
По-другому не получается
Как я сходила на 'Матильду'. Долго я ждала премьеру, прочитала половину книгу Воспоминаний балерины, хотела сходить в кино на первой неделе показа.... А теперь хочу сказать - мне НЕ понравилось!!
Я пошла в кино, ибо люблю исторические книги-фильмы и чтобы составить своё собственное мнение. Здесь речь пойдёт именно об этом, о моих личных впечатлениях.
Сразу скажу, что я не такой уж большой знаток истории. Но Николай Александрович (НА) никогда как царь мне не нравился. Не секрет, что он не был готов к роли императора в силу своего слабого характера. И дядям, Великим Князьям, пришлось надавить на него, чтобы он стал императором. К тому же меня всегда дико раздражает возня вокруг 'дома Романовых'. Да в НА крови Романовых нет даже на 10%, какой он Романов?! Не понимаю я и за что его и его семью канонизировали. Ещё раз повторюсь, это моё личное мнение. Не надо меня убеждать и вступать со мной в полемику.
Про фильм. Конечно я не в курсе тех событий, но даже мне известно, что НА был влюблён в свою будущую жену ещё до встречи с Матильдой Кшесинской. Из дневников НА следует, что именно она (Матильда) настояла на их близких отношениях, подтолкнув царевича к решительным действиям. Но именно НА стал инициатором их разрыва.
Здесь же показывают страстную любовь НА к балерине и его раздумья- что выбрать? Трон или любовь.
Приплели каких-то мистиков-немцев. Выставили не в лучшем свете принцессу Алису.
Короче, я разочарована. Истории о великой любви не получилось. Блокбастера тоже. Балерин выставили шлюхами. Мне, что странно, стало искренне жалко Николая Александровича. Не дают ему покоя после смерти. И я (о, ужас) поняла Поклонскую. Но, тем не менее, считаю, что никто не вправе запретить мне смотреть фильмы отечественного производства, это нарушает мои права по КонституцииСоветую всем самим составлять своё мнение по фильмам-книгам, а не по слухам и скандалам.
Смотрите наше кино. Всякое -
-
А если бы книгу не прочитала заранее, понравилось бы? Или если бы та мне про русского царя было, а про француза, например? Сам фильм-то как снят?
Меня просто иногда очень удивляет, когда люди сравнивают книги с фильмами или говорят о достоверности. А как же видение и трактовка художника? Как-то никто не гонит на Дюма, за то, что он не очень достоверно излагал события, на Тарантино за то, что он убил Гитлера раньше срока и на Пикассо за то, что у него женские портреты похожи на отражение в разбитом стекле. «Матильда» — это же не научная статья в историческом журнале. Это творение искусства, а искусству обычно простительны некоторые вольности. О делах, свершившихся более 100 лет назад, сложно сказать с уверенностью, как оно было на самом деле и любая оценка событий (по дневникам, воспоминаниям и тд) будет только субъективной, потому что каждый смотрит с разных точек зрения. -
Согласна. Не уверена, что сама так не делаю, но недавно очень сильно расстроилась, когда человек хорошему фильму сильно снизил оценку, потому что уже ПОСЛЕ просмотра прочитал и понял, что фильм недостоверен) Я бы ПОСЛЕ точно не снизила, ведь оценивается личное впечатление, а не точность передачи)
Но еще больше меня поразил недавно один знакомый, который снизил значительно оценку фильму, почитав отзывы кинокритиков о том, что фильм не удался и отзывы людей с перечислением ляпов) -
Я тут чуть не взорвалась, после того, как мы, сходив на мьюзикл "Кошки", начали обсуждать мьюзиклы в целом и одна девушка сказала: «Фу, я ходила на шведскую постановку кошек, так они там акробатов с лентами засунули!!!» и такая возмущенная смотрит на нас. А я ей: эээ, ну это их право, каждый режиссер постановки хочет внести что-то свое и тд и тп», а мне говорят: «Вообще-то, когда ты ставишь ТАКОЕ, то надо делать точь-в-точь и ничего не выдумывать. Это признак дурного тона»
Я (внутри) такая: ШТА??!!
Но вслух уже с ними вообще ничего не стала обсуждать. -
-
-
-
сама так не делаю
Ну, про Эдди Орла ты писала тут заметочку!))))В первом случае, я бы тоже снизил оценку, потому что остается гаденькое чувство, как тебя надули. Хотя я оценки никогда не меняю, а сразу ставлю по эмоциям. Но осадочек всё равно остался бы. Есть, конечно, исключения, как "Еще одна из рода Болейн". Вот его я просто не воспринимаю, как историческую драму, поэтому неточности меня не покоробили. Но если режиссер намерено пытается кого-то очернить или обелить, подтасовывая какие-то факты, то меня это напрягает.
А во втором случае - это бред, конечно. Никогда не ориентируюсь на мнение критиков или награды. Ну, если что-то активно хвалят, то могу посмотреть из любопытства, но только чтоб составить свое мнение.
-
-
-
А я и не обвинял тебя в этом. Просто напомнил. Что тут такого? Я тоже могу потом почитать про какие-то события, если они меня достаточно заинтересовали в фильме.
-
Просто неправильная цитата расставляет неправильные акценты. В твоем случае, ты меня как бы "ловишь" на вранье, а в полном варианте - ты мне любезно напоминаешь случаи)))
-
С сигаретой в руке не совсем удобно копировать)) Я только часть фразы захватил, чтоб напомнить о сути разговора. Но вообще мы как раз и говорим, что если режиссер допускает подобные вольности в биографическом жанре, то они сказываются на восприятии фильма.
-
-
Ну вот я книги Матильды не читала, фильм в сети появится, я его посмотрю и напишу о своей восприятии)
-
Ну, если так хочется вольностей, то можно снимать костюмированную мелодраму с другими именами, основанную на таких-то прототипах. А не вводить народ в заблуждение. Но если фильм позиционируют, как байопик, то я всегда за историческую достоверность. Так что Тарантино тоже гнобили бы, но он снимает в другом жанре.
-
-
Смотря какие вольности. Если импровизация в диалогах, то это, конечно, не бросается в глаза, как искажение каких-то известных фактов.
-
Книга вообще ни о том, там каждая глава это балетный сезон. И идёт перечисление - где и с кем танцевала, что подарили и тд.
Мне сейчас сложно уйти от 'нашести' и представить действо в Англии или Франции.
Сам фильм снят красиво. Актёры подобраны очень хорошо и играют так, что им веришь. Но создалось впечатление, что материала снято больше и его сильно порезали. Это про историю героя Козловского, например. Она немного куцая, на мой взгляд.
Действие мчится вперёд с большой скоростью, скучать не придётся.
Музыка мне понравилась, не пожалели денег на костюмы и декорации.
Но интриги не получилось. Психологизма мало было что ли, как-то не очень сильно переживаешь за героев.
Я первое время вообше только думала - какая же кожа у Матильды!! :)))) -
Подписываюсь под каждым словом. Чего уж говорить, если гениальный Шекспир регулярно перевирал историю Англии и Шотландии, а наше все, Александр Сергеевич, надолго превратил Сальери в изверга, что потом нашло отражение и в кино. Другое дело, что для многих людей художественные произведения - это единственный источник исторического знания, что не может не радовать :)
-
-
-
-
Все-таки решил сходить на "убийство в восточном экспрессе" в кино. ощущение, что прям как на бегущем по лезвию у меня будут випместа в випзале))) т.е. почти никого и можно хоть ноги на голову складывать, и громко обсуждать фильм)))
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
У нас есть отличнейший кинотеатр с 10 залами (в том числе imax и 4dx) и очень приемлемыми ценами, но туда почему-то никто не ходит. И вечно сидишь, как в випзале, особенно днём..
-
У меня чичас кинотеатр почти под окнами. Тоже со всеми вон энтими перечисленными штуками. И обычно на хорошие фильмы полно народу. Вон на тора в аймакс ходили. Полный зал. Понедельник вечером.
-
Когда у родителей в городе кинотеатр новый открылся, так мы с подругой каждую неделю бегали его спасать))) Но минус в том, что если не набиралось хотя бы человек 10, то сеанс отменяли. И с отоплением там были проблемы. Я еще шутил, что ходили на Холодное сердце в 3D, а получили 5D бесплатно))
-
Не, у этих с отоплением все отлично))
Я пока в институте училась и имела возможность ходить днем в кино, часто сидела в зале вообще одна) Еще там раньше фильмы в оригинале показывали - больше 10 человек ни разу не набиралось при мне.
И они, кстати, отменяют сеанс только если через 15 минут после начала нет ни одного человека. -
-
Я тут вообще выпала из времени и пространства, балдею такая, типа, я молодец, я оценки прислала. А то, что надо фильмы досмотреть и ещё раз оценки прислать, как-то мимо меня. Спохватилась во вторник. Теперь каждый день по фильму смотрю. Осталось 5! И времени полно, можно чуток сбавить обороты :)))
-
Хаха, я тоже что-то расслабилась, а оказывается, 2 недели осталось о_0
Миша что-то перестал писать информационные сообщения и я потеряла ориентацию. -
-
-
Потому что у Миши завал на работе. А че вам писать, если не проголосовавших, ни отзывов. Я зайду - увижу, что ничего нет, головой покачаю и обратно в работу.
-
-
Осталось 4 фильма
Еле нашла подводное течение. Слова в начале "переведено для группы в контакте "мальчики и парни" многообещающие))) -
-
-
-
Просмотрев час двадцать фильма я это поняла))
Жаль только что у каждого второго в озвучке фифекты речи) -
озвучка ужасная. Я конда начала смотреть, поняла, что когда-то уже смотрела этот фильм, но не смогоа окончить как раз из-за озвучки.
-
-
-
-
-
-
Для тех, у кого нет Инсты и Фб, делюсь своими впечатлениями от концерта вчерашнего. Это было нереально круто и весело!!! Спасибо организаторам концерта за приглашение на пресс-конференцию с артистами. Удалось пообщаться почти со всеми делегациями (даже несмотря на мой весьма посредственный английский), кроме Норвегии и Швейцарии, взять автографы, сделать парочку селфи (а с некоторыми чуть больше). Все ребята милые, улыбчивые, приветливые и на самом деле талантливые. Как бы некоторые ни хейтили конкурс Eurovision, факт останется фактом - музыка объединяет людей разных наций. И это, пожалуй, самое важное!
На фото: 1. Славко Калезич (Черногория) / 2. Робин Бенгтссон (Швеция) / 3. Имри Зив (Израиль) / 4. Натан Трент (Австрия) / 5. Naviband (Беларусь) и Тимур Мирошниченко (Украина) / 6. Дихаж (Азербайджан) / 7. Арцвик (Армения) / 8. Манель Наварро (Испания) / 9. Алекс Флоря и Илинка (Румыния)
-
Варенька, с днем рождения! Наш самый фантастический ленивец! Счастья, любви, здоровья, удачи, хороших ленивцев под боком.
-
-