Общая флудилка сайта
Здесь мы обсуждаем общие вопросы. Сообщаем какие-то новости для всех пользователей. Разговариваем о разном и ни о чем. Добро пожаловать!
Ветка комментариев
Написать комментарий-
По поводу исправлений и улучшений. Мы тут с Димой пообсуждали. Я ему накидал список острых вопросов. Пообещали решить. Надеюсь, что все будет сделано.
На этой волне предлагаю провести инвентаризацию задач в ЦУПе. Я открыл, там порядка 10 страниц нерешенных вопросов. Что-то личное, по профилю, не грузится и т.д. Но есть и общие. Для многих пользователей. Предложение такое. Посмотрите свои и чужие задачи. Что остается актуальным и острым до сих пор. Пока говорим о проблемах и не слишком навороченных/принципиально отличающихся улучшениях. Кидайте прям со ссылкой на ЦУП. Если увидите решенную задачу или неактуальную, тоже пишите (такие задачи закроем, чтобы глаза не мозолили). Я сделаю сводную инфу и дам Диме.
Следующей волной уже соберем хотелки. Но пока в одну кучу не кидаем. Разгребаем то, что есть)
Уже отправил (чтобы не повторяться):
1. Не привязываются книги с ЛЛ.
2. Не обновляется с октября 2019 страница "сейчас в кино".
3. Редакция рейтинга ИМДБ и ссылки на ИМДБ у всех, кроме редколлегии.
4. Не работает поиск персон по оригинальному имени.
5. Убрать сворачивание подборок.
6. Не работает поиск фильмов и людей с апострофом и знаком вопроса. -
Очень радует подобная активность, спасибо!)
Не знаю, есть ли подобная задача или проблема у других пользователей, но у меня уже с месяц или два даже пропала возможность редактировать свой коммент.
-
-
про это тоже написал. что не у всех. у меня все ок. видимо какие-то магнитные бури. сказали, проверят
-
-
-
-
В профиле вижу оценку за фильм общую, а не свою. Мы уже отправляли такую задачу, и её даже решили. Слетело, что ли.
-
-
-
-
-
-
-
хм. не помню, чтобы этот список когда-то выглядел по-другому. у меня точно всегда была средняя оценка, как и во всех остальных списках/подборках. кроме непосредственно карточки фильма и списка "я посмотрел".
это для всех принципиально?
-
Возможно, я тоже не помню, было ли по другому, но если бы это было не так, было бы очень удобно, мне в просмотренном своя оценка гораздо нужнее общей, вечно по сто раз бегаю со своей паранойей проверяю, точно ли я правильно оценила)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Раньше актуальные игры висели на главной странице в верхнем правом углу и это было мегаудобно. А вообще, сортировка игр и поиск отдельной игры и тура это прямо задача со звёздочкой. Супер вариант был бы, вот прямо мега - это возможность как-то посмотреть свои долги по играм где-то в одном месте. Или незакрытые игры, ну короче что-то в этом роде.
-
А вообще, сортировка игр и поиск отдельной игры и тура это прямо задача со звёздочкой.
каждый раз как квест какой-то проходишь, я старый долг по ттт закрывала так столько времени убила на то, чтобы свою заявку найти((
-
вы сейчас о мегаулучшениях. просил про ошибки.
первое предложение о рекламе игры, которое было рядом с именем и выйти? -
-
-
в поиске по вишу / подборкам баги. например, хочешь посмотреть страну "Россия" в своём више - страны такой там нет, хотя такие фильмы там точно есть. Или показывает на все фильмы, у которых есть необходимая страна / жанр
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Фильмы за 2023-2024 в 'Хочу посмотреть" у меня есть (например, Игра королевы и Одержимая
-
-
очень-очень странно. у меня все нормально:
может история как с комментами. у кого-то нормально, у кого-то нет.
еще у меня есть предложение. про этот фильтр. касается и годов и стран. показывает типа топ-стран или топ-годов. вроде как, у тебя больше всего фильмов сша, россии и еще до 7 стран. а остальные в топку.добавлю в стопку - проверить.
-
Ой, не нажо страны в топку.(
Я для игры искала в своем "Хочу посмотреть" Индию, у меня буквально пара ее фильмов из полутора тысяч. Индии в фильтрах нет. Неудобно. -
про страны я записал. смус очень за это радел) для остальных тоже важно.
про года тоже записал. в список проверок, потому что у меня нормально. специально проверил и вам показал. при этом 2025 года у меня всего 1 фильм. и это не показатель. -
Можно тогда сделать основные страны выпадающими первыми, а оставшиеся ниже? Как, например, при добпвлении фильма?
-
-
-
я точно знаю, что редколлегия может редактировать и удалять комментарии - всегда.
для остальных редакция (тут тоже не знаю, обычный пользователь и редактор) была на какое-то время вроде. но могу врать. -
можно было точно редактировать и/или удалять свои комменты в течение какого-то ограниченного периода времени, пять или десять минут что ли, как на лл
-
-
-
Я обычный пользователь, ничего не могу. Если ляпнула чего - то сразу в вечность.
Отчетливо помню, что раньше можно было удалять в течение некоторого времени после отправки. Про редактирование не помню. -
-
Я тоже не могу редактировать свои комментарии (я просто пользователь). Раньше была кнопка, когда можно было на нее нажать и править комментарий в течение какого-времени после публикации, но, кажется, я ни разу не смогла сохранить коммент после правки, выпадала ошибка. А теперь и эта кнопка пропала.
-
-
-
тоже давно не могу ничего удалять / редактировать. также как у других раньше иногда появлялась кнопка на ограниченный промежуток времени, где можно было успеть отредактировать
-
-
-
-
-
Со статистикой очень большие проблемы, даже элементарные счётчики возраста и количества фильмов в фильмографии в персонах залипли намертво, видимо как то связанно то ли с обновлениями, то ли в целом с базой персон. Где то исправляются, где то нет.
Персонажи и их дублирование автоматом - давняя головная боль.Бессмысленные сообщения в цитатах и отзывах - тоже обсуждали. Баг-дыра в цитатах-персонажах (обсуждали,напоминаю).
Загрузка картинок,особенно массовая - головная поштучная боль. Баги с подписями, с удалением "пустых" картинок, баги с самим редактором, невозможно выделить лицо на профиль, приходиться сторонними редакторами пользоваться.
-
про статистику в профиле персон. это не проблема) просто надо обновлять. если надо. рядом с мордочкой персоны есть оранжевая плашечка. пункт 2 - пересчитать статистику. тыкаешь. будет тебе счастье.
что за дублирование автоматом?
про отзывы, цитаты и подборки - с Димой обсудили. принимает решение, которое будет очень точечным. поэтому на всеобщее пока не выносим.
про картинки запишу. что есть проблемы.
-
Когда персонаж из одного фильма клеится по всей фильмографии сыгравшего актера и тезкам достается. Пример: https://www.movielib.ru/character/921143
-
-
:))) Понятно,что имеющиеся теперь только вручную убирать, но эту машину беспощадную наладить надо, чтоб при обновлениях опять не мусорила. Оно ж только добавляется, массово там нельзя редактировать. Кстати, там баг ещё - не удаляются с апострофами имена и если "без персоны" потом убрать нужно.
-
все обновления только ручные) так что не должно.
про апострофы и без персоны - подробнее давай) я может тоже про это знаю, но уже внимания не обращаю.
-
-
-
-
-
Один пример на картинке был, а в целом - не помню, может ещё были. Но у тебя получилось в порядок привести. Всё красиво у Бабули Ягули. Добавлю персону спецом под персонаж, и ещё раз проверю. Может подправили косяк:)
-
-
-
Надеюсь, что это результат исправлений на основе наших просьб и скринов:) Те самые перемены к лучшему:)
-
С апострофами примерно такая же картинка, но скрин с ходу не сделаю. Куда то их складывала раньше, теперь тьма отложенного, потеряла. Может позже иллюстрацию найду. Если в персонажах есть ошибочный актер в апострофом в имени, то его удалить - никак. Там даже крестик не щелкается.
-
-
-
-
Вы вот про эту ошибку говорите? Вот в этом фильме Законный брак персонаж Костолевского подписан как "Andre Ilytch", это неправильно. И тот же "Andre Ilytch" появляется Тегеран-43 и Весенний призыв, например. И я, например, вообще не вижу, как можно отцеплять имя персонажа в уже созданном раньше фильме. То ли у меня нет прав такое исправлять, то ли я просто не вижу, где это сделать.
-
чтобы отредактировать твой пример, нужно зайти в профиль ПЕРСОНАЖА, к которому ошибочно прицепилась персона. чаще всего это бывает по 1 роли, а потом авто ко всем фильмам. убираешь все лишние фильмы у персонажа, автоматически отцепится во всех профилях фильмов от персоны.
-
Ух ты, век живи - век учись) Но всё равно не очень понятно.
Я нашла персонажа, Andre Ilytch, но в описании ровно один фильм и есть, два других не вижу. Или просто попробовать удалить тот, что есть, а потом добавить снова? -
к какому фильмы этот персонаж должен быть прикреплен?
заходишь - удаляешь все лишние, добавляешь нужный фильм.
чтобы убрать персонажей из фильма - нужно редактировать карточки персонажей, а не фильмов. и будет тебе счастье -
-
Ой, прости, не увидела, что ты уже поправил. Спасибо за помощь! Буду знать теперь, что надо через Персонажа править.
-
да) постоянно этой фигней занимаюсь, особенно, в сериалах. там ВСЕГДА неправильные персонажи. если уже кто-то добрый не сделал правильно. от 1 роли актера цепляет ко всем его сериалам)
-
Предложение на дальнее будущее, на обсуждение: редакторам дать возможность не только редактировать, но и самим персонажи создавать, без модерации, может смотивирует не обходить этот раздел вниманием, и когда нибудь (мечты,мечты) разобрать тамошние завалы и вот таких мега-монстров https://www.movielib.ru/character/28
Когда свыше тысячи персон в самых популярных персонажах, то я даже с выделенной линией не могу загрузить массив, не тянет страницу, не знаю с какого бока подступаться к редакции, да и нужны ли такие массивы? С мобильным интернетом вообще не представляю как там можно что то сделать. Про замыленный глаз вообще молчу. Может ограничения какие то в будущем делать? В общем, на подумать. -
а что редакторы могут только через заявку? мне кажется, когда становишься редактором - все создаешь без модерации.
я таких потихоньку разгребаю. способ попроще могу посоветовать.
например, из твоего редактируемого фильма нужно удалить персонажа "Олег", которых 3500 штук. тогда можно отредактировать не через персонажа, а через фильм. заходишь фильм, удаляешь актера с неправильным персонажем, а потом сразу актера добавляешь снова. тогда он будет пустой и от персонажа открепится. точечно лучше таким способом. -
а что редакторы могут только через заявку? мне кажется, когда становишься редактором - все создаешь без модерации.
Проверю. Помню, что Энолу Холмс мне подтверждали уже по достижении редакторства. Может поменялось что то.например, из твоего редактируемого фильма нужно удалить персонажа "Олег", которых 3500 штук. тогда можно отредактировать не через персонажа, а через фильм. заходишь фильм, удаляешь актера с неправильным персонажем, а потом сразу актера добавляешь снова. тогда он будет пустой и от персонажа открепится. точечно лучше таким способом.
В том то и беда, что оба этих способа - точечные. И для цифр в 3-7 тысяч имен не реальные. Зайти в 3500 фильмов ради того же персонажа "Олег"... а таких Олегов в тех же сериалах... Может сделать хотя бы тебе чекбокс с опцией "выбрать всё, удалить всё"? Подтверждать каждый крестик как теперь при таких объемах мне не представляется возможным. Давно про это думаю, можно подумать совместно, с технарями посоветоваться... но это всё на дальний прицел. На свалку именно в этом разделе нужно не по одиночке навалиться и не с наскоку.
-
не уверен, что кто-то будет эти 3 тыщи на раз редактировать.
а кнопку удалить все, обсуждали, и пришли к выводу, что не стоит. могут нажать случайно -
На кнопку можно накинуть доп авторизацию.
Для редакторов: удалить? Точно? Вы уверены? Данные будут утеряны окончательно.
Для остальных , даже при курировании авторизация через заявку, например -
Точно. Или только редколлегии эту массовую кнопку с подтверждением. И с просьбой в техотдел ограничения по кол-ву персон прикреплённых сделать. Больше 1000 уже загружать сам профиль сложно, редактировать и вовсе...Так и будем вокруг ходить:)
Что больше всего выводит, так факт,что в этих тысячах лишь с десяток правильных имен, а остальное - мусор, дублирование автомата.
-
а что редакторы могут только через заявку?
Проверила. Лови заявку:) Ответ на вопрос - да, редакторы создают новых персонажей только через заявку. Редактирование - без.
-
ты заходишь на страницу персонажи и жмешь - добавить персонажа
или
после поиска в разделе, жмешь - добавить персонажа
? -
Сначала ищу по написанию с ИМДБ, потом по русски, изголяюсь на все лады с нашим поиском в зависимости от имени, потом уж добавление. Примерно тот же алгоритм, что ты в поиске персон описал, с тире, без тире, апострофы, только фамилия. Да всё то же самое, что при поиске фильма или актера в базе.
-
попробуй сейчас - просто зайди в раздел персонажи и нажми - добавить, крутани вниз страницу, посмотри будет инфа, что заявка будет одобрена и блаблабла
-
Очень сомневаюсь, что у нас и этот отдел выглядит одинаково, у тебя другие права, но попробую без поиска. Чур, не виновата, если перс уже есть:)
-
я тоже обычно ничего такого не делаю. но нг даже с годами не стал менее волшебным. открытки - это такой способ волшебство расширить. очень приятно достать из почтового ящика конверт с поздравлямбой) хочешь попробовать?;)
-
Не уверена, что мне опять кто то любопытный ради открытки не раскурочит ящик:( Давно ни чего не выписываю, и соседи приличные, но кто то повадился нам ящики гнуть. Не понимаю ради чего. У всех одно и то же - счета да реклама. Эх, пока пропущу.
-
Попробовала. Не могу ни чего крутануть, у меня сразу меню на добавление, без бла-бла-инфы. Это чисто ваши штуки, редколлегии. Попроси себе технический профиль обычного редактора и просто зрителя. Сможешь заходить, тестить и передавать инфу в тех.отдел. Если оно тебе любопытно, конечно:)
-
-
Персонажи - это тот раздел, где только у тебя и админов есть возможность объединять дубли и создавать новое без заявок и лишних телодвижений. Проверили уже. Но я боюсь, что редколлегия у нас сильно поредела, на тебя одного - такую нагрузку и без зарплаты?.. Вы подумайте там, в редколлегии, скипетрами постучите, может и редакторам это можно доверить? Может перемены будут в плюс, может - в минус. Надо обкашлять, правила подумать и записать...Изначально как предложение и звучало.
-
Я сейчас, наверное, очень кощунственную вещь скажу, но раздел Персонажи вообще нужен? Им пользуются? За 8 лет на мувике и за 9 лет на ливлибе ни разу не понадобились. Просто текстовое поле на странице фильма, где добавляем актеров, чтобы можно было ввести имя персонажа - насколько проще и легче бы всё стало. Стоит вообще раздел Персонажи таких мучений?
-
-
Лукавите, даже у вас в профиле одна цитата да завалялась, от имени персонажа Carl Denham:) Значит хоть разок попользовались. Корректное отображение цитат, а не очередная свалка "смехотулечек из киношек" одна из причин создания раздела.
-
Прежде чем добавить на сайт цитату, то поглядел, как это делается. Решил прилепить имя, раз для кого-то это важно, но сам считаю это глупостью.
-
Кто то на Кинопоиске недавно счел, что в профилях персон указывать место смерти - глупость, и КП как база сделала очередной шаг к деградации, как по мне, но это опять не про улучшения, а про изменения глобальные и наши наблюдения. Что мы считаем глупостью лучше в грядущие предложения и вопросы админам сайта адресовать. Я же всё по мелочи и про редакцию - пока спрашивают что работает и как:)
-
Ой, цитаты в нынешнем виде - это отдельная боль)) Хотела какую-то цитату добавить - нужно выбрать персонажа. Половина не подходит, другая половина вообще не из этого фильма, а без персонажа ничего добавить нельзя. Всё закончилось тем, что я плюнула и забила) Наверняка, должен быть способ проще, а то свалки "смехотулечек из киношек" мы избежали, зато создали свалку из Олегов))
-
А у вас не редактируется персонаж? Просто при создании цитаты выбрать актера и набрать верного персонажа, удалив Олега.
-
-
-
-
-
Картинка как живая перед глазами: новенький персонаж и в сторонке - удивлённый Олег :))))
А я между прочим на работе это читала, мне там громко хихикать не желательно) -
:)))До слез на вашу визуализацию:))) Но мне можно, соседи и так смотрят как на странную, хуже не будет:)))
-
-
Просто предполагалось, что я напряженно размышляю о том, "что хорошо подходит к поросенку" (и нет, речь не о хрене - это игра с карточками по трем поросятам).
-
Теперь и я напряжённо весь вечер размышляю про поросят, и ведь ничего, кроме хрена, соуса и яблок не придумывается. Взрослые и циничные:))) Прям покоя теперь лишили, что в итоге в карточку запишут:))
-
-
Кирпич и поросёнок? Картинка в духе "Криминальная Россия" и голос Полянского за кадром: три малолетних отморозка глумились над матерым Волком... Надо мультик пересмотреть:)))
-
-
Осталось только понять: с кем играем и для кого карточки - для малышей на утренник или для взрослых на НГ-корпоратив:))
-
-
:))))))На мульт диснеевский надо 18+ ставить, разборки не детские, со скипидаром и ногоприкладством, только песенка цензуру пройдет:)))
-
-
Подкинули идею, что на долгих январских выходных можно пересмотреть. И именно с этой точки зрения:)) Спасибо:) Раньше как то в голову не приходило сравнить.
-
Вот, один в один)) +уже готовые домики. Подошел, как ни странно волк: задача была на самую экономную выкройку)
Но моя история до зевоты скучна по сравнению с тем, что тут у вас творится)))
-
В вашей истории ни один Волк не пострадал, всё мило, для обучения, а в нашей ещё надо разобраться, кто бОльшая свинья, такому научат, что всех хвостатых в округе придется прятать:))
-
-
-
-
-
-
-
-
Не пожалеют(( У нас целая субкультура сложилась. Есть три персонажа прям тут, кто кашляет с разной степенью настойчивости, в том числе я. Кто-то после того как поболеет кашляет месяц-другой (я), у кого-то аллергия на холод... Целая система шуток, ворчаний и наших ответов сложилась. Все радуются)) Но никто не жалеет))))
-
-
Ну вот Миша объяснил, как этим пользоваться, может быть, решусь когда-нибудь снова пропробовать)) Если найдется цитата, достойная таких усилий))
-
-
Возможно)) Первый видеоурок: "Здесь нельзя смотреть фильмы!", ну а второй уже - как пользоваться разделом персонажей))
-
мвахахаха)
а еще я был сделал, как правильно сделать фото персоны под разные форматы, чтобы они что? как там весело придумал Келзо -
-
-
Отличная идея! Можно вот сюда
https://www.movielib.ru/about
придумать доходчивую для холявщиков новую визитку (а ещё круче - видеовизитку) и вручить Диме с пожеланиями мега-удачного НГ и процветания сайта:) Пусть её крутят принудительно всем, кто пожелает зарегистрироваться, может тогда ходить мусорить будут меньше:) -
Можно проще: когда регистрируешься на фантлабе, первое, что в форме регистрации пишут жирным капслоком - ЭТО НЕ БИБЛИОТЕКА! ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ СКАЧАТЬ КНИГИ!
-
Тоже хорошо, тоже использовать. Я уже ролик uproarу придумываю, на фоне очень суровых питомцев с оскаленными зубами и биты в его руках:))
-
мои крокодилы, конечно, зубаты, но не кровожадны. точнее, только по отношению друг к другу. а так, они такие буськи с виду, что никто не поверит в наши суровые намерения.
можно Миша, а то это апроуры... звучит, ругательно) -
Тсс, не пали контору! Буськи - это на поздравительную открытку, а нам надо сценарий ужастика для спамеров:)
можно Миша, а то это апроуры... звучит, ругательно)
Договорились:) Машину версию регистрации бери на заметку, пока мы в лютый трэш не скатились:) -
-
Мы свалок не создавали:) Для свалок волшебный бот есть, как и на ЛЛ. Автомат бессердечный, он у нас шовинист, и вообще с характером, поэтому и думаем, как нам нынешние результаты привести в божий вид. Задумка то сама по себе была вполне: он скопирует массив информации, а мы в ручную уже доведем до ума. Фильмы и сериалы тоже так добавлялись в начале. Уже потом заметили, что он у нас актрис пропускает, как и женских персонажей через раз, и вообще - с особенностями:)
-
-
Найти б такого редактора, чтоб 10 тысяч имен махом, без бота и ошибок прикрутил- цены б ему не было:) Объемы баз такие, что только автомат может обработать, но не безупречно. С ручными добавлениями сразу заметно стало, что ошибок меньше,но и новых актеров, персонажей в разы убавилось. С премьерами не успеваем. Как в пословице с ним - тошно, а без него - скучно:))
-
-
-
Давно подозреваю, что наш автомат - этакая Шельма Задранец, суровый с виду, но жутко ревнивый, и вообще в душе - девчонка. Кинодамочек изощренно тиранит:)
-
Это слишком глобальный вопрос для меня, рядового зрителя, я к создателям сайта не отношусь:) Раздел есть, поэтому редакторские пляски с бубнами, поскольку мы рашаем тут "как", а не "зачем" и "кому надо". Кому не надо туда и не заходит. Мне он не мешает точно, любопытно иногда взглянуть, как менялись исполнители роли той же Бабы Яги или Василисы Прекрасной, другой вопрос, а на кой там роли типа "гость студии" и 10 000 имен ошибочных:)
Будут собирать позднее предложения по улучшениям и изменениям, задай такой вопрос главнокомандующему:)
-
Да нет, понятно, что это не настолько важная задача, чтобы сейчас ею заниматься. Просто любопытно, всегда удивляло вот это изначальное решение хранить персонажей как отдельные сущности и насколько вообще это используется пользователями сайтов.
-
Есть персонажи любимые во многих профилях, что заслуга и результат усилий не одного человека, Шерлок или Джеймс Бонд к примеру, очень популярны и странички у них рабочие, не захламлённые. Я Бабу Ягу редактировала, так и сроднилась с ней, через потраченные усилия и массу прочитанного, заглядываю на страничку. Просто интересы, возраст, время посещения, страны у нас всех разные. Кто то по "Пацанкам", кто то по арт-хаусу, и каждый из нас обращает внимание в первую очередь на то, что интересно самому. Кто то играет, кто то редактирует, кто то цитаты коллекционирует бережно. Всем место есть:)
К популярным персонажам уже цитат прикручено не мало, так что используется раздел. Но статистику не знаю, ни по клубам, ни по играм, ни по персам:)
-
-
Спасибо! Ни один редактор не сможет отследить все новинки в одиночку, так что подключайтесь к Бонду, Шерлоку или Ягуле, кто вам сердцу мил. Может свои любимки есть. Или знаток в какой то теме. Оформить профиль - это только начало:)
-
Вот, я сформулировала свою мысль в голове. Раздел персонажей отличный, если мы говорим про таких важных персонажей, как Шерлок Холмс. Но я же правильно понимаю, что для того, чтобы указать, что какой-то актер играл, например, кассира в Пятерочке или третьего слугу в пятом ряду, то это можно сделать только через добавление нового персонажа "Третий слуга в пятом ряду"? Или это снова я не могу нужную кнопку найти?
Тогда нужна и та, и другая возможность. Кого-то знакового выносить в персонажи, а для слуг, кассиров и прочих Олегов просто иметь текстовое поле на странице фильма. Просто я часто, например, выбираю фильмы из-за актера, и мне важно знать, кого он играет, как это сделано на Кинопоиске или на kino-teatr.
-
У нас персонажи не русифицированы в общей базе, поэтому обычно начинаем с ИМДБ или банально переводим на транслит искомое имя, проверяем: крестьянка - krestyanka или peasant woman (с опытом уже приходит - а как ещё могли в базу занести, может paysanne), если нет в базе - добавляем. Когда новый "Ведьмак" появился на ИМДБ, я нашла польский старенький там же, скопировала, нашла в нашей базе, перевела основных персонажей, а мелких типа стражник или торговец хватило на других языках. Имена исторических персон собираем на один профиль, потому что тот же Петр Первый в нашей базе был на всех основных языках, в общем, кропотливо, но увлекательно, зачитаешься порой как какой мелкий дворянчик в грозную политическую фигуру превратился, и под какими титулами можно его поискать.
-
Для начала лучше тренироваться не на стражниках, а на чем то хорошо знакомом. Какой нить мультик, знакомый с детства найти на ИМДБ. Проверить, а те ли актеры, а те ли персонажи, с женщинами чаще ошибки, играла Таня Манро, к примеру , а у нас- Даня Манро, или вообще актрисы нет в базе. Потихоньку входишь во вкус, и алгоритмы даже ошибок проясняются:)
-
Помню, я так чистила фильмографии двух Татьян Васильевых (я еще даже не была редактором, кто-то это всё подтверждал), которые совсем перепутались.
-
Буду потихоньку к вам присоединяться. Пыталась чистить несколько фильмов, но эти роли перепутанные, которых в фильме даже нет - прям руки опустились. Раз теперь знаю, как с этим бороться, то снова займусь.
-
Третий слуга в пятом ряду мало кому интересен, метких фраз не говорит, поэтому до них руки ни у кого не доходят, да и времени жаль. Чаще персонажей под цитаты редактируют, или под свой интерес. Интересно, к примеру кому то кто играл Мистера Дарси или Екатерину Вторую. Или любит кто то Покемошек, их редактирует. Это если подытожить:)
-
Да, про популярных персонажей я поняла. Но я иду с другой стороны. Вот, допустим, хочу я посмотреть на Эдварда Нортона (а я обычно всегда хочу посмотреть на Эдварда Нортона, ну да ладно :)) Если он играет Халка, то это еще понятно: Халк - значимый персонаж, его и играли, и озвучивали разные актеры, его существование, как персонажа имеет смысл.
А вот если тот же условный Нортон будет играть no-name Олега без реплик, то мне, как для фаната, это тоже важно, я хотела бы иметь возможность заходить в его фильмографию и видеть, что вот тут он Халк, а тут он условный, опять же, Олег. Но создавать еще одного Олега смысла не имеет, да и зачем.Я на это обратила внимание с советскими фильмами. Очень часто какие-нибудь большие актеры играют какую-то микроскопическую роль, например, начальника железнодорожной станции с парой реплик. Эти начальники железнодорожных станций есть в каждом третьем советском фильме, и создавать под каждого отдельного персонажа - бессмысленно. Но для меня-поклонника это важно, что в фильмографии этого актера были и такие роли. Я очень часто смотрю какие-то новые для себя фильмы просто потому, что любимый актер появляется там, пусть и в крошечной роли))
В любом случае, спасибо за дискуссию)) С разделом персонажей я разобралась, и вдобавок буду теперь знать, какие улучшения выпрашивать, когда (если?) придет время для них))
-
Согласна. Я так в свое время ловила Джуда Лоу в фильме Bent. Роль у него микроскопическая, даже без реплики, а фильм тяжелый (про концлагерь), чтобы его пересматривать и перематывать.
-
-
-
-
Stormtrooper https://www.imdb.com/title/tt0118698/fullcredits/ его роль на ИМДБ называется , в базе есть https://www.movielib.ru/character/29477
Eye Patch Guy - https://www.movielib.ru/character/616787. Подцепить, и готово. Раз персонаж кому то нужен и важен, то было бы желание, можно собрать из общей базы личную коллекцию. Или создать прям Штурмовик с повязкой на глазу, и в пояснялках проверяющим приписать - люблю Джуда Лоу, собираю его персов:) -
А, ну тут принцип то похож, что Халк, что условный начальник станции - если нет персонажа - создаем, а есть - собираем на один профиль:) Так у нас "удивленные Олеги" и получились. Джек, Мария или Петер есть чуть не в 90% фильмов и сериалов, и наш автомат так расстарался, что переборщил, навешал так много актеров (нужных, не нужных), что карточки не грузятся:)
-
вчера почистил Санту и Деда Мороза
много нового добавил. но по ощущениям точно еще есть
а сколько повторно-пустых профилей объединил...
зато теперь смотреть приятно) -
-
Да это понятно, есть множество гораздо более важных вещей. Это у меня, скорее, любопытство, почему изначально было решено сделать так))
-
про статистику в профиле персон. это не проблема) просто надо обновлять. если надо. рядом с мордочкой персоны есть оранжевая плашечка. пункт 2 - пересчитать статистику. тыкаешь. будет тебе счастье.
Круть! Попробую:) А то глаза протираешь от странной математики иногда
-
-
рядом с мордочкой персоны есть оранжевая плашечка.
Плашечка есть, а статистики нет:) Историю изменений тоже нельзя смотреть. Или не у всех права есть на такую кнопочку.
Ткни за меня,пожалуйста, у парня не 8 фильмов точно: https://www.movielib.ru/person/2820938
-
-
Волшебник!:) Можешь ткнуть, чтоб нам тоже по такой кнопке на НГ подарили, обычным редакторам, будем помогать. Или тебе мега-крутую, мега-волшебную, чтоб разом статистика везде обновлялась:)
-
умею-практикую) я же не знаю, как у вас редакторов оно все. для меня все есть. все работает. я вот хоть знаний наберусь.
про кнопку для вас - помечу.
для меня такую кнопку, наверное, низя. а то наобновляю чего-нибудь не то))) -
Размотаешь движок сайта вручную?:)) Нам только статистику хотя б раз в сутки обновлять регулярно, больше не прошу. Смех смехом, а про счетчики сбитые до сведения технарей довести нужно, может есть способ проще и легче исправить это безобразие у них в арсенале. До 13-ти посчитать не выходит у нашей статистики, ну несерьезно же:))
-
-
-
мне кажется с картинками была такая история. в начале веков их добавляли. потом как будто база картинок слетела. и поэтому все они стали вот такими, как в твоем примере. все ново добавленные - нормально.
проблему с картинками добавил. пусть проверяют разные варианты из твоего перечня. -
Там ещё с подписями какие то косяки, крестик удаления смещается, хотя по идее авторов фото и иллюстраций хорошо бы указывать, но видимо какие то ограничения на знаки...в общем я удалить такую пустышку не могу. И заново добавить - только без пояснений, а жаль, хорошо бы подписи редактировать отдельно, и грузить картинки одним кликом, а не поштучно, а потом уж пометки, подписи. Осовременить наш редактор картинок хотелось бы, пусть в дальней перспективе. В сторонних редакторах уже и поворот на миниатюрках можно вертеть как хочется, и столько всякого удобного и нового, аж завидно.
-
запомни все это. и запишем это в базу для улучшений. нам просто нужен современный редактор для картинок)
-
-
-
-
Поиск иногда вообще не работает. Ни по оригинальному имени, ни по имени на кириллице, никак. В списках предложенного искомое иногда висит к концу первой страницы, а то и на второй
-
Да, это проблема - нерелевантный поиск. Грубо говоря, ищешь фильм "Любовь", а его выдают на 6 странице, причем до этого идут всякие "Любовь и голуби", "Горячая любовь", "Отдай мне всю свою любовь" и т.д. Надо, чтобы сперва выдавало просто "Любовь", а прочие составные с этим словом - уде потом.
-
-
лучший вариант, который нашел для таких случаев - любовь + год выпуска
значительно сокращает страдание)про вариант с любовью. без года. какой вариант нужен? любовь по годам, а потом любовь с другими приложениями? или как?
-
Может быть, по рейтингу или по количеству просмотров. А то часто сначала выдает фильмы, которые вообще никто не смотрел, ни зрителей, ни постера, а искомый фильм на второй-третьей странице.
-
-
По ревалентности, в идеале - с возможностью выбора - по рейтингу, по алфавиту, по дате. Поиск у нас... мдя. Вроде есть сортировка элементарная - по фильмам, по персонам, но на деле всё вываливается в кучу и сортировка не работает. Ё/е в поиске - проблемы, немецкий шрифт с умляутами - тоже чехарда, и т.д., и т.п.
-
-
Это если точно знаешь год выпуска, а так не всегда.
Сперва просто "Любовь", а потом как удобнее для программистов. Можно по алфавиту.
-
примерно понял.
у меня ощущение, что сейчас отсортировано по времени добавления на сайт. сначала давние, внизу новые. -
-
-
-
-
-
-
Прошлась по своим задачам.
1. Две на поиск - знак вопроса и названия по алфавиту.
2. Добавить форматирование в цитаты.
3. Подборки. Бесячая кнопка и открытие последней страницы подборки при добавлении нового фильма.
4. Мне для клуба нужны разные фишки, но это из раздела обновлений, видимо.
Задача 2022 года - добавить клубы на главную страницу.
Кот ушёл с сайта, Амнезию до сих пор не добавили в кураторы, она не может мои темы редактировать. И вообще в идеале очень хочется добавить для кураторов возможность редактировать свои и чужие сообщения.
-
-
про поиск уже обсудили. про апострофы написал сразу. про названия добавил.
про подборки тоже сразу написал. про добавление фильма внес.
клубы - это водчина куратора. нужно, значит, связь с Димой. чтобы не играть в глухой телефон.
клубы на главную добавил.
-
На дальнее будущее - помошников в подборки надо; или тебе возможность любые подборки обновлять и редактировать. Мало ли что в жизни, кто то уходит, у кого то проблемы в реалах, нет времени, на такой случай кому то передать права редактировать и присматривать в подборках очень не помешает. А ещё спин-офы хотим и циклы с единой книжкой в основе, так называемые версии экранизаций:)
-
про права в подборках и отзывах уже попросил. чтобы уродцев скрывать еще( сказали - дадут. жду *ждет* надеюсь, что не 3 года
-
Да. Например, подборка победителей "Оскара" хорошая, но заканчивается 2018 годом.(
Поэтому я все подборки, кроме личных рекомендаций, делаю коллективными. -
я тоже(
над этим вопросом работаем. надеюсь, все сделают. брошу клич, скажите, что нужно будет открыть. -
В подборках поиск также криво работает.
Пример:
Подборка. То же по отдельным словам - "дурацкие" или "переводы" предлагает другие подборки. -
-
У тебя и комментарии редактируются.:)
А я этой подборкой постоянно пользуюсь, и приходится ее искать через фильм "Экстази", который там есть. -
ну для комментов у меня допустим права другие. но поиск-то... я также как вы мучаюсь, когда ищу по одинаковому слову.
в избранное добавь)давайте все потестим этот вопрос. как с комментами было. можно даже на примере данной подборки. чтобы чистота эксперимента)
-
-
-
-
да ладно. мне тоже выкидывает коленца. иногда весь перепсихую, пока редактирую воров фильмов или сериалы с неправильными персонами и одними мужчинами(
-
-
-
-
Вспомнила.
Раздел виша с сериалами. Если ставишь там рамки, жанр например, то показывает только первую страницу. При переходе на вторую и дальше, настройки сбрасываются. -
Да, плюсую, у меня та же фигня вроде была. И ещё, Когда-то до обновлений заходя в раздел перестал смотреть сериалы стояли по дате дропа, а потом что-то подправили и всё испортилось
-
-
-
-
-
-
потому что неправильные картинки загружают. не отвечающие требованиям. вот и получается то, что получается. сами мы виноваты. поэтому когда добавляю, беру максимально большую, чтобы потом здешним редактором настроить размеры отображения для 3 разных форматов. другой вопрос, что об этом никто не знает или знает, а делать не умеет
-
413 Request Entity Too Large при попытке редактирования сериала с большим (1729) кол-вом актеров
https://www.movielib.ru/movie/225130 -
традиционно, у меня все ок))) сам часто редактирую громадные сериалы, никогда сбоев не было. делай задачу в цупе. про громадные сериалы уже несколько вопросов есть.
-
-