Общая флудилка сайта

Общая флудилка сайта

Здесь мы обсуждаем общие вопросы. Сообщаем какие-то новости для всех пользователей. Разговариваем о разном и ни о чем. Добро пожаловать!

Ветка комментариев

Написать комментарий
  • 

Есть персонажи любимые во многих профилях, что заслуга и результат усилий не одного человека, Шерлок или Джеймс Бонд к примеру, очень популярны и странички у них рабочие, не захламлённые. Я Бабу Ягу редактировала, так и сроднилась с ней, через потраченные усилия и массу прочитанного, заглядываю на страничку. Просто интересы, возраст, время посещения, страны у нас всех разные. Кто то по "Пацанкам", кто то по арт-хаусу, и каждый из нас обращает внимание в первую очередь на то, что интересно самому. Кто то играет, кто то редактирует, кто то цитаты коллекционирует бережно. Всем место есть:)

К популярным персонажам уже цитат прикручено не мало, так что используется раздел. Но статистику не знаю, ни по клубам, ни по играм, ни по персам:)

• Ну в такой трактовку, конечно) Сходила посмотреть на Бабу Ягу, очень круто сделано!

• Спасибо! Ни один редактор не сможет отследить все новинки в одиночку, так что подключайтесь к Бонду, Шерлоку или Ягуле, кто вам сердцу мил. Может свои любимки есть. Или знаток в какой то теме. Оформить профиль - это только начало:)

• Вот, я сформулировала свою мысль в голове. Раздел персонажей отличный, если мы говорим про таких важных персонажей, как Шерлок Холмс. Но я же правильно понимаю, что для того, чтобы указать, что какой-то актер играл, например, кассира в Пятерочке или третьего слугу в пятом ряду, то это можно сделать только через добавление нового персонажа "Третий слуга в пятом ряду"? Или это снова я не могу нужную кнопку найти?

Тогда нужна и та, и другая возможность. Кого-то знакового выносить в персонажи, а для слуг, кассиров и прочих Олегов просто иметь текстовое поле на странице фильма. Просто я часто, например, выбираю фильмы из-за актера, и мне важно знать, кого он играет, как это сделано на Кинопоиске или на kino-teatr.

• У нас персонажи не русифицированы в общей базе, поэтому обычно начинаем с ИМДБ или банально переводим на транслит искомое имя, проверяем: крестьянка - krestyanka или peasant woman (с опытом уже приходит - а как ещё могли в базу занести, может paysanne), если нет в базе - добавляем. Когда новый "Ведьмак" появился на ИМДБ, я нашла польский старенький там же, скопировала, нашла в нашей базе, перевела основных персонажей, а мелких типа стражник или торговец хватило на других языках. Имена исторических персон собираем на один профиль, потому что тот же Петр Первый в нашей базе был на всех основных языках, в общем, кропотливо, но увлекательно, зачитаешься порой как какой мелкий дворянчик в грозную политическую фигуру превратился, и под какими титулами можно его поискать.

• Для начала лучше тренироваться не на стражниках, а на чем то хорошо знакомом. Какой нить мультик, знакомый с детства найти на ИМДБ. Проверить, а те ли актеры, а те ли персонажи, с женщинами чаще ошибки, играла Таня Манро, к примеру , а у нас- Даня Манро, или вообще актрисы нет в базе. Потихоньку входишь во вкус, и алгоритмы даже ошибок проясняются:)

• Помню, я так чистила фильмографии двух Татьян Васильевых (я еще даже не была редактором, кто-то это всё подтверждал), которые совсем перепутались.

• Буду потихоньку к вам присоединяться. Пыталась чистить несколько фильмов, но эти роли перепутанные, которых в фильме даже нет - прям руки опустились. Раз теперь знаю, как с этим бороться, то снова займусь.

• Третий слуга в пятом ряду мало кому интересен, метких фраз не говорит, поэтому до них руки ни у кого не доходят, да и времени жаль. Чаще персонажей под цитаты редактируют, или под свой интерес. Интересно, к примеру кому то кто играл Мистера Дарси или Екатерину Вторую. Или любит кто то Покемошек, их редактирует. Это если подытожить:)

• Да, про популярных персонажей я поняла. Но я иду с другой стороны. Вот, допустим, хочу я посмотреть на Эдварда Нортона (а я обычно всегда хочу посмотреть на Эдварда Нортона, ну да ладно :)) Если он играет Халка, то это еще понятно: Халк - значимый персонаж, его и играли, и озвучивали разные актеры, его существование, как персонажа имеет смысл.
    А вот если тот же условный Нортон будет играть no-name Олега без реплик, то мне, как для фаната, это тоже важно, я хотела бы иметь возможность заходить в его фильмографию и видеть, что вот тут он Халк, а тут он условный, опять же, Олег. Но создавать еще одного Олега смысла не имеет, да и зачем.

Я на это обратила внимание с советскими фильмами. Очень часто какие-нибудь большие актеры играют какую-то микроскопическую роль, например, начальника железнодорожной станции с парой реплик. Эти начальники железнодорожных станций есть в каждом третьем советском фильме, и создавать под каждого отдельного персонажа - бессмысленно. Но для меня-поклонника это важно, что в фильмографии этого актера были и такие роли. Я очень часто смотрю какие-то новые для себя фильмы просто потому, что любимый актер появляется там, пусть и в крошечной роли))

В любом случае, спасибо за дискуссию)) С разделом персонажей я разобралась, и вдобавок буду теперь знать, какие улучшения выпрашивать, когда (если?) придет время для них))

• Согласна. Я так в свое время ловила Джуда Лоу в фильме Bent. Роль у него микроскопическая, даже без реплики, а фильм тяжелый (про концлагерь), чтобы его пересматривать и перематывать.

• Я не нашла. Он том хоть был вообще?

• В самом начале, в кабаре. Штурмовик с повязкой на глазу.
    картинка masha-shamraeva

• А я в концлагере искала)))

• Stormtrooper https://www.imdb.com/title/tt0118698/fullcredits/ его роль на ИМДБ называется , в базе есть https://www.movielib.ru/character/29477
    Eye Patch Guy - https://www.movielib.ru/character/616787. Подцепить, и готово. Раз персонаж кому то нужен и важен, то было бы желание, можно собрать из общей базы личную коллекцию. Или создать прям Штурмовик с повязкой на глазу, и в пояснялках проверяющим приписать - люблю Джуда Лоу, собираю его персов:)

• А, ну тут принцип то похож, что Халк, что условный начальник станции - если нет персонажа - создаем, а есть - собираем на один профиль:) Так у нас "удивленные Олеги" и получились. Джек, Мария или Петер есть чуть не в 90% фильмов и сериалов, и наш автомат так расстарался, что переборщил, навешал так много актеров (нужных, не нужных), что карточки не грузятся:)

• вчера почистил Санту и Деда Мороза
    много нового добавил. но по ощущениям точно еще есть
    а сколько повторно-пустых профилей объединил...
    зато теперь смотреть приятно)