Измены (сериал)

Измены (сериал)

Комедия, Мелодрама (Россия, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.4 (491 голос)

1 сезон - 16 серий из 16

«Измены» попали в поле моего зрения в силу многих рекомендаций со стороны в категории «хороший российский сериал» и некоторых жизненных обстоятельств. И очень зашло.

Сразу хочу отметить – да, история замешана на сексе. И да, постер сериала тоже откровенный. Но нет, не показывают нам практически никакой обнаженки. Центровая тема происходящего на экране – чувства. Чувства тех, кто изменяет, и тех, кому изменяют. Кто хочет изменить, кто делает это случайно или обдуманно, регулярно или разово. И что толкает всех этих людей на этот шаг.

Драма буквально с первой же серии поставила себя, как трагикомедию, а потом еще и ситкома добавила. Ситуации, в которые попадают порой герои сериала, заставляли ухохатываться до слез. Но не стоит так легко покупаться на эту обертку, глубина переживаний всех героев раскрывается постепенно, и у каждого они свои. Кто-то ищет себя в чужих постелях, кто-то и своей кровати найти не может, а кто-то уже всё нашел, но не осознал. Яркие характеры на протяжении сериала приобретают все больший объем, не оставаясь двумерными фигурками, заставляя видеть в героях личности. Некоторые видят в сериале пропаганду проституции и разврата, но блин, как можно быть настолько зашоренным, чтобы не видеть всю боль, пронизывающую участников действа?

Само качество сериала очень приятно удивило, начиная от красочной картинки, отличного музыкального сопровождения (даже русские песни оказались внезапно в тему!), заканчивая костюмерами и шикарной актерской игрой. Из всего состава было только одно бревнышко, и его вы сами определите сразу. Сценарий весьма хорош, и несмотря на некоторые клишированные моменты, было крайне интересно, как наши герои будут выпутываться из этой круговерти. Американский режиссер украинского происхождения Вадим Перельман привнес своего опыта – и получилось отлично.

16 серий пролетели незаметно и задели за живое. Не со всем можно согласиться, но у каждого человека есть право на свое мнение. Главное, что хочу сказать – не будьте лицемерны и не лгите. И не изменяйте любимым, ведь как сказал один из героев сериала – это больно.

Заметки сериального задрота в Телеграме