Александр Бородянский

Александр Бородянский
Российский сценарист и кинорежиссёр. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994).
Имя на английском Borodyanskiy, Aleksandr (Александр Эммануилович Бородянский)
Дата рождения 3 февраля 1944 г.
Место рождения Воркута, СССР
Возраст 78
Всего фильмов 42
Первый фильм 1975
Последний фильм 2017
Карьера Сценарист, Актёр, Режиссёр, Продюсер

Биография

Родился 3 февраля 1944 года в Воркуте, в семье инженеров. Отец — Бородянский Эммануил Яковлевич (1915 г. рожд.). Мать — Бородянская Надежда Ефимовна (1921 г. рожд.). Супруга — Бородянская Татьяна Дмитриевна (1949 г. рожд.). Дети: Бородянский Денис Александрович (1970 г. рожд.), Бородянская Мария Александровна (1977 г. рожд.). Внук — Дмитрий.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2017 Светлана (сериал) Евгений Звездаков Биография, Драма Россия 0.0000
2016 Три дня до весны Александр Касаткин Военный, Детектив, Драма Россия 5.8750
2015 Счастье – это... Prokhorov, Artyom, Анна Яновская Мелодрама, Семейный Россия 7.2632
2015 Джуна (сериал) Вадим Островский Биография, Детектив, Драма Россия 0.0000
2011 Загадка для Веры (сериал) Детектив, Триллер Россия 5.0000
2009 Палата N°6 Александр Горновский, Карен Шахназаров Драма Россия 7.7097
2006 Очарование зла (многосерийный) Михаил Козаков Драма, Исторический, Мелодрама Россия 7.0000
2004 Всадник по имени смерть Карен Шахназаров Драма, Исторический Россия 5.9167
2002 Олигарх Павел Лунгин Драма, Криминал Германия, Франция, Россия 6.0000
2002 Звезда Николай Лебедев Боевик, Военный, Драма, Исторический, Приключения Россия 7.7121
2001 Яды, или Всемирная история отравлений Карен Шахназаров Комедия Россия 6.3448
2000 Чек Giller, Boris, Александр Бородянский Боевик, Криминал, Приключения, Семейный Россия 0.0000
1999 Ворошиловский стрелок Станислав Говорухин Драма, Криминал Россия 7.7440
1995 Американская дочь Карен Шахназаров Драма, Комедия Казахстан, Россия 6.5479
1992 Эти старые любовные письма Янно Пылдмаа Биография, Драма, Музыка, Романтика Эстония 0.0000
1992 Ребенок к ноябрю Александр Павловский Комедия, Мелодрама Украина 6.6316
1992 В поисках золотого фаллоса Себастьян Аларкон Комедия, Криминал Чили, Россия 0.0000
1991 Агенты КГБ тоже влюбляются Себастьян Аларкон Комедия Чили, СССР 4.6667
1991 Цареубийца Карен Шахназаров Драма, Исторический Великобритания, СССР 7.5625
1990 Гамлет из Сузака, или Мамайя Кэро Narymbetov, Satybaldy Драма СССР 0.0000
1989 Город Зеро Карен Шахназаров Драма СССР 7.3148
1987 Шура и Просвирняк Николай Досталь Драма, Исторический СССР 9.0000
1986 Курьер Карен Шахназаров Драма, Комедия, Романтика СССР 7.7773
1986 Человек с аккордеоном Николай Досталь Драма СССР 7.0000
1986 Секунда на подвиг Om, Gil-sen, Эльдор Уразбаев Военный, Приключения СССР 0.0000
1986 Под знаком однорогой коровы Khazhkasimov, Khasan Семейный СССР 8.0000
1985 Зимний вечер в Гаграх Карен Шахназаров Драма, Комедия, Музыка СССР 7.5000
1985 Начни сначала Александр Стефанович Мелодрама, Мюзикл СССР 6.0000
1983 Мы из джаза Карен Шахназаров Комедия, Мелодрама, Музыка, Мюзикл СССР 7.5577
1982 Инспектор ГАИ Эльдор Уразбаев Драма СССР 8.5714
1981 Душа Александр Стефанович Мюзикл СССР 4.7500
1981 Дамы приглашают кавалеров Иван Киасашвили Комедия, Романтика СССР 6.6071
1980 Если бы я был начальником Альберт С. Мкртчян Комедия СССР 7.0000
1979 Кот в мешке Георгий Щукин Комедия СССР 0.0000
1975 Афоня Георгий Данелия Драма, Комедия, Мелодрама СССР 7.6858

Фильмография: актёр

2010 Невечерняя Марлен Хуциев Биография, Драма Россия 0.0000
1993 Kuchnia polska Bromski, Jacek Драма Бельгия, Великобритания, Польша 0.0000
1991 Kuchnia polska Bromski, Jacek Драма Польша 0.0000
1991 Испанская актриса для русского министра Себастьян Аларкон Комедия Испания, СССР 5.0000
1979 Москва слезам не верит Владимир Меньшов Комедия, Мелодрама СССР 8.6926

Фильмография: режиссёр

2000 Чек Rastorguev, Nikolay, Tverdokhlib, Aleksandra, Николай Фоменко Боевик, Криминал, Приключения, Семейный Россия 0.0000
1993 Сны Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Петр Меркурьев , ещё Исторический, Комедия Россия 4.8889

Фильмография: продюсер

1993 Сны Александр Бородянский, Карен Шахназаров Исторический, Комедия Россия 4.8889

Последние рецензии

«Начни сначала»
«Афоня»
«Ворошиловский стрелок»
«Москва слезам не верит»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Афоня»
«Курьер»
«Москва слезам не верит»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
Ещё отзывы