Отзыв tulupoff о фильме «Географ глобус пропил»

Географ глобус пропил

Географ глобус пропил

Драма (Россия, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.4 (3 355 голоса)

Я посмотрел фильм «Географ глобус пропил» и хочу сказать, что это, пожалуй, лучшая российская трагикомедия по непрочитанному мной роману, но после такого фильма я думаю, что просто обязан это сделать, потому что фильм очень понравился. В этом фильме гораздо больше трагики, чем комедии, потому что фильм был очень бережно перенесён в реалии современной России, сценаристы и режиссёр провели кропотливую работу по адаптации книги для человека нынешнего поколения. Книга Алексея Иванова была написана под реалии 90-ых, когда каждый второй свои проблемы запивал горькой. Эта история, несмотря на некоторые нюансы, показывает современную жизнь такой, какая она есть без подкрасок и примесей, это фильм о нашем поколении, о детях, за которых всё сделают родители, «тупое быдло, не обладающее даже зачатками духовной культуры» и самое замечательное — это то, что большинство актёров неизвестные, не меченые денежкой и поэтому они играют так, чтобы врезаться в память. Весь 10 «Б» — это типичный образ современного школьника попирающего всякие правила приличия, не имеющего никакого авторитета и живущие сами по себе, в этом все мы.

Это история жизни типичного неудачника, для которого нетрезвое состояние — это нормальное состояние, его жизнь — это одна большая морока. Он зациклен на самом себе, ничего не видит дальше своего носа, его сломало современное общество, он не видит смысл своего существования, но он старается жить, и в этом он силён. Как только он выполняет своё обещание, сводить класс в поход, он начинает путь к изменению. Он не чувствует ответственности и ему плевать на своих подопечных, потому что они — это тесто, из которого ничего невозможно слепить. И смотря на них, начинаешь думать: «И эти люди будут управлять страной, повышать нашу культуру!», как -то становится страшно за наше поколение. В показе современной жизни такой, какая она есть и заключается главная цель данного фильма.

В итоге хочу сказать, что фильм определенно стоит того, чтобы его посмотреть, здесь вы найдёте не только удачные шутки, но и трагическую мораль о современном человеке, в фильме нет счастливого конца, потому что современный человек не изменился и вряд ли изменится, ведь пока чуда не произошло, а если чуда не произошло, — значит и главный герой не изменился. Посмотрите фильм, по крайней мере это лучшая российская трагикомедия последних лет.

10 из 10