Отзыв Ferina_90 о сериале «Гримм»

Гримм (сериал)

Гримм (сериал)

Детектив, Драма (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.8 (99 617 голосов)

Ведьмы, Оборотни и прочие проблемы одинокого Гримма
Сериал 'Гримм' полюбился буквально с первой серии первого сезона и вот уже 4 сезона я наблюдаю за приключениями главного героя этого сказочного процедурала милого полицейского Ника Беркхарда, человека способного видеть больше чем остальные.
Завязка сериала банальна - к главному герою приезжает его родственница, вырастившая и воспитавшего Ника, и на пороге смерти завещает ничего не подозревающему бедняге продолжать семейную традицию выискивать и убивать Существ, персонажей незабвенной парочки братьев Гримм, которые на самом деле были великими борцами с нечистью. В придачу к стариковскому наказу идет трейлер, набитый всяческими пособиями по убиению вышеназванных монстров, а также нехилый арсенал разнообразного оружия. Парень был от таких новостей в шоке, но к счастью в истерику не ударился, а начал вдумчиво разбираться в сложившейся ситуации, попутно меняя криминальную обстановку в городе и в самой иерархии Существ, незаметно руша устоявшийся многими веками порядок. Так Ник оказался тем редким гриммом, который не рубит головы сгоряча под руку подвернувшимся монстрам, а старается увидеть в тех Существах, с которыми с завидным постоянством его сводит судьба, прежде всего людей. И это подкупает в его характере, заставляет симпатизировать и переживать за этого персонажа.
Ник молодой детектив, очень умный, подмечающий все малейшие детали на местах преступлений и с блеском их распутывающий, чем в первое время очень удивлял своего напарника Хэнка, более умудренного жизнью и уж куда опытного. Ник и человеком-то был довольно-таки успешным полицейским, а после его становления гриммом эти качества только улучшились. Парень очень смелый, благородный и слава богам не мягкотелый, как может сначала показаться увидев ничем не замутненный взгляд чистых синих глаз. Но это ошибочное мнение - Ник вполне может преступить закон и отпустить преступника, если на его взгляд этот преступник прав в своих действиях. А может хладнокровно отрубить головы своим врагам и отправить их головы своим обидчикам. В назидание. Чтобы зря в его город по его душу не совались. Может не моргнув глазом убедительно соврать любимой (вроде) женщине, а также без лишних слов набить морду своему начальнику не опасаясь какого-либо наказания. Но Ник никогда не отвернется от своих друзей: ради них он готов отправиться хоть в ад, и его друзья об этом знают, а потому принимают такого необычного гримма с теплотой и симпатией.
А друзья у Ника такие же необычные как и он сам. Во-первых, самый лучший друг, Потрошитель-вегетарианец, милый и немного неуклюжий Эдди Монро, потомок древнего рода часовщиков и просто ходячая энциклопедия по миру сверхъестественного. Познакомившись с Ником вследствие одного недоразумения Монро в ходе их дальнейшего общения проникается искренней симпатией к молодому человеку и становится его верным другом и помощником, помогая ему в раскрытии дел, а также разнообразив свой скучный досуг, так как Монро натура авантюрная и любящая приключения.
Под стать Монро и его девушка, ставшая потом его женой - спокойная и рассудительная рыжехвост - Розали. Отличный зельевар и лекарь для Существ, а также единственная кто может удержать слишком уж авантюрных Монро и Ника в узде. Обычно помогает Нику с различными зельями, к которым в потустороннем мире прибегают очень часто.
А завершает эту команду Хэнк - напарник Ника и также его друг, постоянно испытывающий неудачи с женщинами. Долгое время он не знал о второй жизни своего напарника, но узнав о тайне Ника также органично влился в команду.
Нельзя также забывать о начальнике Ника - капитане Шоне Ренарде, бастарде королевского рода сверхсуществ и наполовину колдуна. С Ником у него довольно сложные отношения, так как по каким-то причинам Шон нуждается в Нике и всегда старается его защитить, почти всегда становясь на его сторону и прикрывая большинство его дел, в частности незаконные. А Ник откровенно его недолюбливает, но уважает.
Еще следует отметить еще одного персонажа и тоже друга Ника - забавного древогрыза Бада, которому Ник также когда-то помог, источника сплетен в их городке и очень отважного человека несмотря на внешнюю трусливость. На нем держится большая часть юмора сериала, разбавляя иногда слишком мрачную действительность того мира.
А, еще забыла об одной ведьме, точнее двух. Джульетта - милая девушка Ника, ветеринар по профессии и любимая гримма, так и не понявшая и не принявшая вторую тайную жизнь Ника и в конечном счете покинувшая его. И Адалинда, красавица-блондинка и постоянный источник неприятностей и головной боли молодого полицейского, а также объект его тайного желания, в чем он боится признаться даже себе, но что замечает прозорливая Джульетта, а затем и Хэнк. Ника непреодолимо тянет к этой возмутительнице спокойствия буквально с первых минут их встречи, а потом это притяжение только усиливается, и каждая следующая их встреча сопровождается сильным эмоциональным взрывом с обеих сторон. И непонятно что это - то ли страсть, то ли ненависть, а то и все вместе. Но к концу 4 сезона после некоторых знаковых событий в жизни Ника, молодой человек наконец-то похоже начинает осознавать свои чувства. Как впрочем и сама Адалинда.
В сериале 4 сезона, осенью планируется пятый, который я очень жду и также обязательно посмотрю с большим удовольствием.