Марат Башаров

Марат Башаров
Российский актёр театра и кино, телеведущий. Лауреат Государственной премии России (2001). Заслуженный артист Республики Татарстан (2012).
Имя на английском Marat Basharov (Марат Башаров)
Альтернативные имена Marat Alimzhanovich Basharov, Marat Alimjanovitch Bacharov
Дата рождения 22 августа 1974 г.
Место рождения Москва, РСФСР, СССР
Возраст 48
Всего фильмов 62
Первый фильм 1994
Последний фильм 2023
Карьера Актёр

Биография

Родился в Москве 22 августа 1974 года в семье, не имеющей отношения к актёрскому делу (мать — повар, отец — слесарь-сантехник). По национальности татарин.

После окончания школы поступил на юридический факультет МГУ. По предложению брата (работающего театральным критиком) решил пройти пробы на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» (театр «Современник»), и после получения роли два сезона принимал участие в постановках данного спектакля.

После прекращения обучения в МГУ Башаров поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, во время учёбы в котором участвовал в съёмках в рекламе, а также в эпизодической роли в фильме «Утомлённые солнцем», снятом Никитой Михалковым.

С 2009 года, начиная с 8 сезона программы, ведёт передачу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, тем самым заменив в этом качестве Михаила Пореченкова.

В 2010 году стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Звездный дождь». Также в этом году сериале "Индус" вместе с индийской актрисой Панчхи Бора.

Марат Башаров увлекается спортом, в частности, играет в футбол, в том числе в команде звёзд эстрады «Старко», теннис, хоккей.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2023 Воланд Михаил Локшин Драма, Фэнтези Россия 0.0000
2022 Деревенская драма (сериал) Юрий Мороз Драма Россия 0.0000
2022 Алла, такси! (сериал) Рауф Кубаев Мелодрама Россия 0.0000
2022 Катюша (сериал) Илья Казанков Военный, Детектив, Драма, Исторический Россия 0.0000
2021 Пианистка (сериал) Андрей Силкин Детектив, Мелодрама, Триллер Россия 7.0000
2021 Мур-Мур (сериал) Илья Казанков Детектив, Драма, Исторический Россия 0.0000
2021 Тайна Лилит (сериал) Егор Анашкин, Александр Баранов, Сергей Краснов Детектив, Криминал, Мелодрама, Мистика, Фантастика Россия 0.0000
2019 Я подарю тебе победу Драма Армения, Россия 0.0000
2017 Новый муж (многосерийный) Владимир Устюгов Мелодрама Россия 4.0000
2017 Движение вверх Антон Мегердичев Биография, Драма, Спорт Россия 7.8247
2016 Герой Юрий Васильев Военный, Драма, Мелодрама Россия 6.0976
2016 Пьяная фирма (многосерийный) Григорий Константинопольский Комедия Россия 5.3750
2015 Батальонъ Дмитрий Месхиев Боевик, Военный, Драма, Исторический Россия 7.3858
2014 Доброе имя (сериал) Александр Аравин Детектив, Мелодрама Россия 0.0000
2014 Новогодний рейс (сериал) Нана Джорджадзе Мелодрама Россия 7.2222
2013 Второе дыхание (сериал) Сергей Пикалов Мелодрама Россия 5.0000
2013 Думай как женщина (сериал) Андрей Силкин Драма, Комедия Россия 8.0000
2012 Самоубийцы Егор Баранов Комедия Россия 6.0217
2012 Ржевский против Наполеона Марюс Вайсберг Комедия Украина, США 4.2889
2011 Красавчик (сериал) Александр Черных Комедия, Мелодрама Россия 6.7778
2011 Служебный роман. Наше время Сарик Андреасян Комедия, Мелодрама Россия 4.8205
2011 На крючке! Наталья Углицких Комедия, Мелодрама Россия 6.9688
2011 Измена (многосерийный) Анна Легчилова Мелодрама Россия 5.0000
2010 Назад в СССР (многосерийный) Валерий Рожнов Драма, Мелодрама Россия 5.7857
2010 В стиле jazz Станислав Говорухин Комедия Россия 6.5000
2010 Старшая жена Иван Соловов Драма 8.0000
2010 Зайцев, жги! История шоумена Антон Барщевский Комедия Россия 3.2500
2010 Индус (сериал) Александр Касаткин Мелодрама, Приключения Россия 0.0000
2009 История Летчика (сериал) Арик Каплун, Елена Николаева Приключения Россия 0.0000
2009 Ленинград Александр Буравский Военный, Драма Россия 7.2727
2009 Юленька Александр Стриженов Драма, Триллер, Ужасы Россия 5.3681
2009 Отдамся в хорошие руки Novik, Nataliya Комедия, Приключения, Романтика, Семейный Россия 6.6667
2008 Новая Земля Александр Мельник Боевик, Драма, Триллер, Фантастика Россия 6.9412
2008 Господа офицеры: Спасти императора Олег Фомин Боевик, Драма, Исторический Россия 6.2000
2008 Контракт на любовь Lizhnina, Elizaveta, Илья Хотиненко Комедия, Мелодрама Россия 6.5000
2008 Пассажирка Станислав Говорухин Исторический, Мелодрама, Приключения, Романтика Россия 6.1395
2008 На краю стою Рауф Кубаев Боевик, Драма Россия 7.2222
2007 Ленинград (многосерийный) Александр Буравский Военный, Драма Россия 8.3333
2007 1612 Владимир Хотиненко Драма, Исторический, Приключения Россия 6.4615
2007 На пути к сердцу (сериал) Абай Карпыков Драма Россия 7.0000
2007 Битва экстрасенсов (сериал) Документальный, ТВ-шоу Россия 5.4857
2007 Консервы Егор Кончаловский Боевик Россия 4.2353
2007 День выборов Олег Фомин Комедия Россия 8.0125
2006 Турецкий гамбит (сериал) Джаник Файзиев Детектив, Приключения Россия, Болгария 7.9677
2006 Дикари Виктор Шамиров Комедия Россия 6.4242
2006 Изображая жертву Кирилл Серебренников Детектив, Драма, Комедия Россия 7.0795
2006 Сатисфакция (многосерийный) Михаил Шевчук Приключения 8.0000
2006 Танкер «Танго» Бахтиер Худойназаров Криминал Россия 0.0000
2006 Главный калибр (сериал) Михаил Шевчук Боевик, Приключения Россия 0.0000
2005 Турецкий гамбит Джаник Файзиев Боевик, Военный, Детектив, Приключения, Триллер Болгария, Россия 7.6621
2005 Родственный обмен (сериал) Александр Котт, Владимир Котт Комедия Россия 0.0000
2005 Гибель империи (сериал) Владимир Хотиненко Боевик, Драма, Исторический, Криминал, Приключения, Триллер Россия 7.5217
2005 Охота на изюбря (сериал) Абай Карпыков Криминал Россия 5.5000
2004 72 метра Владимир Хотиненко Боевик, Драма, Триллер Россия 7.5321
2004 Моя большая армянская свадьба Комедия 5.0000
2004 Холостяки (сериал) Vlasov, Svyatoslav, Павел Бардин, Екатерина Двигубская, еще 1 Комедия, Мелодрама, Приключения Россия 5.4286
2004 Слова и музыка Иван Соловов Драма Россия 0.0000
2002 Олигарх Павел Лунгин Драма, Криминал Германия, Франция, Россия 6.0000
2002 Ледниковый период (сериал) Александр Буравский Боевик, Драма, Криминал Россия 7.4375
2001 Кобра (сериал) Игорь Апасян, Владимир Басов мл., Ольга Басова Боевик Россия 0.0000
2001 Идеальная пара (сериал) Алла Сурикова Комедия, Криминал Россия 7.8571
2001 Граница. Таежный роман (сериал) Александр Митта Детектив, Драма, Мелодрама Россия 7.5349
2000 Тихие омуты Эльдар Рязанов Романтика Россия 5.2500
2000 Свадьба Павел Лунгин Драма, Комедия Германия, Франция, Россия 7.4048