Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин
Советский и российский актёр кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, драматург, журналист и писатель. Священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию. Креативный директор компании «Baon».
Имя на английском Ivan Okhlobystin (Иван Охлобыстин)
Альтернативные имена Ivan Ivanovich Okhlobystin, Ivan Chuzhoy, Iwan Iwanowitsch Ochlobystin, Leopold Roskoshnyj
Дата рождения 22 июля 1966 г.
Место рождения Поленово, Тульская область, СССР
Возраст 56
Всего фильмов 88
Первый фильм 1983
Последний фильм 2022
Карьера Актёр, Сценарист, Режиссёр, Продюсер, Актёр дубляжа

Биография

Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области. Его отец был 60-летним главврачом данного заведения, а мать – безумно влюбленной 20-летней студенткой.

В школьные годы Иван ничем особым среди ровесников не выделялся – был обычным ребёнком. А вот после окончания учебы Охлобыстин с уверенностью в том, что его дело – правое, поступил во ВГИК. Там он слыл студентом нетрадиционно мыслящим и был весьма популярен как среди сокурсников, так и среди преподавателей.

После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) студент Охлобыстин восстановился во ВГИКе и полностью погрузился в общественную работу. За короткий срок он даже был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Его актерским дебютом стала картина “Нога” – и тут же он получил приз за лучшую роль на фестивале “Молодость-91”. Первый же сценарий Охлобыстина к фильму “Урод” получил номинацию на престижное “Зеленое яблоко, золотой листок”. Первая режиссерская работа Ивана – “Арбитр” – получила награду “Кинотавр” в категории “Фильмы для избранных”... В дальнейшем всевозможные статуэтки и дипломы сыпались на молодой талант обильным дождем. Не остался без внимания Ивана и театр. Он отлично показал себя и в качестве театрального актера.

На пике своей славы встретил Иван актрису Оксану Арбузову, которая осенью 1995 года стала его женой.

Видимо, пресытившись кинематографом, Охлобыстин попробовал свои силы в политике. Он был членом экологической партии “Кедр”, которая шла во власть с целью возродить в России институт монархии.

Свою приверженность к православию Охлобыстин сделал публичным достоянием в 1998-м году, став ведущим телепередачи “Канон”. В начале 2001 года в свет вышел фильм “Даун Хаус” с его участием, и в это же время становится известно, что Иван Охлобыстин рукоположен в священники. Произошло это событие в Ташкентской епархии. В конце года Охлобыстин возвратился в Москву, где устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле. Причём это был первый фильм из цикла “Жития святых”, в котором должно быть, по задумке Ивана, 477 серий. В том же 2001 году Президент России В. Путин наградил Охлобыстина именными золотыми часами N 239 “За заслуги перед Отечеством”.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2022 Загляни ему в голову (сериал) Валерия Ивановская Детектив, Драма, Триллер Россия 0.0000
2021 Полярный 2 Комедия Россия 8.0000
2021 Евгенич (сериал) Александр Игудин, Кирилл Папакуль Комедия, Музыка Россия 6.0000
2020 Мёртвые души (сериал) Григорий Константинопольский Драма, Комедия Россия 7.0000
2020 ЧУМА! (сериал) Байбулат Батуллин Комедия Россия 6.9167
2019 Иван Царевич и Серый Волк 4 Константин Феоктистов, Дарина Шмидт Анимация, Приключения, Семейный Россия 7.8571
2019 Холоп Клим Шипенко Комедия Россия 7.1453
2019 Вспышка (сериал) Боевик, Детектив, Комедия Россия 7.0000
2019 Дикая Лига Андрей Богатырев, Арт Камачо Боевик, Приключения Россия 4.3333
2019 Ростов (сериал) Павел Дроздов Детектив, Исторический Россия 7.0000
2019 Волшебник Михаил Морсков Драма, Комедия Россия 7.2857
2019 Полярный (сериал) Константин Статский Комедия Россия 7.7143
2018 Простоквашино (сериал) Софья Кравцова Анимация, Детский, Комедия, Короткометражка Россия 6.2308
2018 Мотылёк Константин Худяков Боевик, Драма Россия 10.0000
2017 Временные трудности Михаил Расходников Драма Россия 5.5366
2017 Сказ о Петре и Февронии Юрий Кулаков Анимация, Семейный Россия 4.7778
2017 Птица Ксения Баскакова Мелодрама, Музыка Россия 6.4444
2017 Zомбоящик Константин Смирнов Комедия Россия 3.1250
2015 Иван Царевич и Серый Волк 3 Дарина Шмидт Анимация, Приключения, Семейный Россия 6.9717
2015 Иерей-сан. Исповедь самурая Егор Баранов Боевик, Драма Россия 6.8333
2015 Бармен Дина Штурманова Комедия, Фэнтези Россия 6.2747
2014 Снежная королева 2: Перезаморозка Алексей Цицилин Анимация, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 6.8955
2014 Гена-Бетон Роман Качанов Комедия, Криминал Россия 7.8000
2013 Иван Царевич и Серый Волк 2 Владимир Торопчин Анимация, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 6.7204
2013 Чапаев Чапаев Россия 0.0000
2012 Снежная королева Владлен Барбэ, Максим Свешников Анимация, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 7.0204
2012 Грач (сериал) Андрей Волгин Детектив, Триллер Россия 7.0714
2012 Соловей-Разбойник Егор Баранов Боевик, Комедия, Криминал, Приключения 5.9878
2012 Мой парень - ангел Вера Сторожева Комедия, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Россия 7.3649
2012 Метод Фрейда (сериал) Михаил Вайнберг, Иван Стаханов Детектив, Криминал Россия 7.2083
2012 Вечерний Ургант (сериал) Boltenko, Andrey Комедия, Музыка, ТВ-шоу Россия 6.6250
2011 Иван Царевич и Серый Волк Владимир Торопчин Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 7.3052
2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы Богдан Дробязко Комедия, Приключения, Фэнтези Россия 3.5600
2011 Generation П Виктор Гинзбург Драма, Комедия, Фантастика США, Россия 7.0769
2011 Служебный роман. Наше время Сарик Андреасян Комедия, Мелодрама Россия 4.8205
2011 Поцелуй сквозь стену Вартан Акопян Комедия, Мелодрама, Фантастика Россия 5.4167
2011 Зона турбулентности Евгения Тирдатова Драма 4.3333
2011 +100500 (сериал) Документальный, Комедия Россия 4.5000
2010 Интерны (сериал) Заур Болотаев, Евгений Невский, Максим Пежемский, еще 1 Комедия Россия 7.5502
2010 Дом Солнца Гарик Сукачев Драма Россия 7.7000
2010 Ирония любви Александр Черняев Комедия Казахстан 5.0400
2010 Москва, я люблю тебя! Suni, Elina, Нана Джорджадзе, Ираклий Квирикадзе, еще 9 Комедия, Мелодрама Россия 5.3824
2010 Глухарь. «Снова Новый!» Юрий Попович Комедия Россия 6.1429
2009 Figa.ro Рано Кубаева Драма, Комедия 8.0000
2009 Царь Павел Лунгин Драма, Исторический Россия 7.0459
2009 Фига.Rо Драма, Комедия Россия 0.0000
2008 Шальной ангел (сериал) Вадим Данцигер, Александр Зеленков, Антон Луценко, еще 1 Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама Россия 6.5000
2008 Прожекторперисхилтон (сериал) Юрий Владовский, Евгений Шелякин Комедия, ТВ-шоу Россия 7.0000
2007 Заговор Станислав Либин Драма, Исторический Россия 4.0000
2000 Черная комната (сериал) Юрий Гольдин, Андрей Звягинцев, Григорий Константинопольский, еще 3 Драма, Триллер Россия 7.0000
2000 ДМБ Роман Качанов Комедия Россия 7.1518
2000 Вместо меня Владимир Басов мл., Ольга Басова Драма, Мелодрама Россия 6.5455
2000 Даун Хаус Роман Качанов Драма, Комедия, Криминал Россия 7.6556
1999 Кто, если не мы Валерий Приёмыхов Драма, Семейный Россия 7.3846
1999 Максимилиан Роман Качанов Комедия 0.0000
1999 Восемь с половиной долларов Григорий Константинопольский Комедия, Криминал Россия 5.9231
1998 Мама не горюй Максим Пежемский Комедия, Криминал Россия 5.5294
1997 Кризис среднего возраста Гарик Сукачев Драма Россия 7.0000
1997 Три истории Кира Муратова Драма, Комедия Украина, Россия 7.6296
1996 Мания Жизели Алексей Учитель Драма, Мелодрама Россия 6.5556
1996 Старые песни о главном 2 Джаник Файзиев Музыка Россия 6.3077
1994 Хоровод Владимир Кучинский Драма Россия 0.0000
1993 Над тёмной водой Дмитрий Месхиев Драма, Романтика Россия 6.0000
1992 Арбитр Иван Охлобыстин Боевик, Детектив, Драма, Криминал Россия 6.1429