Отзыв MissGray о фильме «Мой парень - ангел»

Мой парень - ангел

Мой парень - ангел

Комедия, Мелодрама (Россия, 2012)

Рейтинг IMDB: 6.6 (408 голосов)

В процессе просмотра этого фильма я поняла, почему говорят, что в России проблема с хорошими сценаристами. А ведь правда, мало что годного снимают не потому, что некому играть или режиссировать, а потому что истории одна другой глупее. Вот и здесь за актёров было даже как-то стыдно, что им такую ерунду пришлось играть. Сделано при этом качественно - кучу звёзд нагнали, музыка, виды Москвы понравились, картинка. Но сюжет... Артур играет форменного дурачка. И дело не в том, что он типа ангел, а в том, что сюжетно этот фантазийный мир абсолютно не прописан и не объяснён. За что я люблю "Небесный суд", например, несмотря на хроническую непереносимость Хабенского, так это за доскональную проработку того мира, где всё объяснено и разложено по полочкам. А вот здесь этого нет, а есть одни вопросы. Непонятно, какого лешего, простите, этот ангел таскается за главной героиней, как та пресловутая игуана, которая укусила хозяина и ждала, пока тот помрёт. Он явно совершенно не представлял, зачем его послали и куда, даже не понял, в какой стране оказался. Но при этом с радостью готов был там остаться, бросив свои обязанности. Простите, что? Жалко Артура, потому что среди зимы ему пришлось везде ходить в одном пальтишке без шарфа и шапки, здоровье на это надо иметь богатырское. Главная героиня - откровенно пришибленная, её падение из окна из этого логично вытекает. Ведёт себя как истинная идиотка 100% времени. Остальные герои тоже максимально карикатурные. Большинство из них были в фильме просто лишние, ощущение, что их туда засунули просто ради имени на афише. На схожую тему я бы лучше посоветовала "В ожидании чуда", чем это кино.

Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету silkglow .