Тема | Статистика | Последний комментарий | |
---|---|---|---|
Zatv,
19 ноября 2013 г., 20:46
История на фильм «Иисус Христос - суперзвезда» Нетривиальные тексты. Часть 1 Тим Райс для рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда» на самом деле написал весьма нетривиальные тексты. Царство небесное в их головах |
|||
Zatv,
20 ноября 2013 г., 16:33
История на фильм «Иисус Христос - суперзвезда» Нетривиальные тексты. Часть 2 Продолжаем публикацию подстрочных переводов либретто Тима Райса для рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда». Я не знаю, как любить его |
|||
Shishkodryomov,
23 ноября 2013 г., 00:15
История на фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Мягков и Компания на экране умудрились напиться за 3-5 минут. В компании и с тостами это абсолютный рекорд. Хотя, один мой знакомый прятал от жены бутылку в туалетном бачке и, отправляясь по естественной надобности, успевал заглотнуть всю бутылку в полторы минуты. При этом он, как уверял, успевал шепотом произнести тосты. Может и врет, но склочные склонности его жены подтверждают этот вестерн. Если это и рекорд, то незарегистрированный. В своей практике вспоминается студенческий новый год, который начался довольно поздно, часа в 23, но поскольку народ все приходил и приходил, то следовало с каждым проводить Старый Год. В определенный момент, где-нибудь в 23.30, я закричал, что в среднем мы пьем каждые 3 минуты и следовало бы притормозить процесс. Сам держался до последнего, помню Президента с его речью, но бой курантов уже нет. Ну так, многие и до этого не дожили. Кстати, последующий год, вопреки примете, был чудесный. |
|||
Zatv,
24 ноября 2013 г., 22:27
История на фильм «Generation П» Все надо показывать на собственном примере Несколько выдержек из интервью Виктора Гинзбурга - режиссера фильма «Generation П» по одноименному роману Виктора Пелевина, которое он дал ВВС. Полностью интервью можно прочитать - здесь. |
|||
Zatv,
25 ноября 2013 г., 22:46
История на фильм «Миллионер из трущоб» Миллионер по-индийски Восемь «Оскаров» - это не шутка. Хотя для меня до сих пор остается загадкой, за что же их дали. Идея сценария – замечательная. Рассказ о жизни через ответы на, в общем-то, случайные вопросы - оригинальный ход достойный всяческого уважения. А в остальном – типичный Болливуд. И даже от традиционной песни с массовым танцем не удержались в конце фильма. Вроде бы больше и не о чем говорить. Но тут на глаза мне попалась интересная статья «Миллионер на слоне» в «Известиях». Для Сергея Лескова, ее автора, фильм стал лишь поводом для более серьезных размышлений, что есть Индия и что есть Россия. И хотя с момента с момента написания статьи прошло уже четыре года, ее основные положения актуальны и по сей день. Особенно если вспомнить, что за всю историю «Роснано» было закрыто всего три удачных сделки при многомиллионных списаниях. Приведу пару отрывков. И еще. И мне грустно… |
|||
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 14:45
История на фильм «Большая буква «Р» (сериал)» В свое время этот сериал захватил нас с плен. Мы смотрели каждый вечер. Мы переживали вместе с героями. Мы смеялись вместе с ними и над ними. Мы настороженно гадали, чем же все закончится. |
|||
Inwardness, 28 ноября 2013 г., 14:49 | |||
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 14:51
История на фильм «Вам письмо» Очень добрый фильм. Под такой приятно отдыхать после напряженной недели, в обнимку с любимым человеком и горячим чаем. |
|||
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 14:53
История на фильм «Москва слезам не верит» Как его можно не любить? |
|||
Inwardness,
28 ноября 2013 г., 15:03
История на фильм «Реальная любовь» Какой Новый год без этого фильма и музыки к нему? |
|||
ablvictoriya,
10 декабря 2013 г., 15:41
История на фильм «Джуманджи» - Слышали? Математичка заболела, следующей пары не будет. Я уже и не помню, сколько раз был просмотрен у меня дома этот фильм в рамках школьных "окон", когда урок отменялся и надо было где-то провести время. Отличный фильм для всей семьи и ассоциации у меня с ним тоже очень приятные))) |
|||
ld,
15 декабря 2013 г., 18:01
История на фильм «Зачарованные (сериал)» Согласна с Shalimar_ : "Зачарованные" - это эпоха. Мне было 7-8 лет, когда я впервые их увидела, но полностью поглотили они меня в мои 9-10. А потом я осознала, что это всего лишь сериал, а Прю, Пайпер, Фиби и Пейдж - всего лишь актрисы. Так закончилось мое детство. |
|||
Buster,
19 декабря 2013 г., 17:37
История на фильм «Чужие» Настоящая магия кино Это история о настоящей магии, о том, как кино действует на реальный мир совершенно необъяснимым образом. Все началось много лет назад, в самом конце 80-х. Рядом с моим домом, в детском клубе им. А.П. Гайдара открылся видеосалон. Подвальное помещение, старый советский ламповый телевизор, ряды деревянных простых кресел, высокие цены на билеты (целый рубль!) – ничто не могло остановить нас, обычных советских школьников, пионеров и комсомольцев. Каждый вечер я приходил на сеанс и смотрел удивительные картины совершенно невиданных доселе жанров – «боевик», «космическая фантастика», «фильм-каратэ». Многие фильмы навсегда стерлись из памяти, не оставив никаких воспоминаний. Но, к счастью, не все. Фильм «Чужие» режиссера Джеймса Кэмерона просто поразил меня, ошеломил, сбил с ног! Никогда раньше я не видел таких космических кораблей, таких чудовищ, таких сражений, таких героев! Я запомнил навсегда этот сеанс: нечеткое изображение, выкрученный до предела звук, невероятное напряжение аудитории. Звук был действительно ужасный – во время особо громких сцен (вход корабля в атмосферу, нечеловеческий визг девочки, увидевшей монстра, и т.п.) у меня по-настоящему закладывало уши. Это воспоминание – о заложенных ушах – стало неотъемлемой частью воспоминаний о фильме «Чужие». Каждый раз, когда разговор заходил об этой картине, я вспоминал сеанс в подвале имени Гайдара, неудобные кресла и заложенные от ненормальной громкости уши. Но всё это присказка. Теперь будет сказка. Удивительно, но, несмотря на то, что фильм мне так понравился и запал в душу, я не пересматривал его более 20 лет. А вот совсем недавно я решил исправить это досадное упущение. Теперь я смотрел его дома, в отличном качестве, с хорошим переводом, прекрасным звуком приятной громкости и прочим комфортом. Фильм мне понравился почти так же, как и прежде, но речь не об этом. Вот что такое настоящая магия кино! |
5 просмотров | ||
Morrigan_sher,
25 сентября 2013 г., 14:34
История на фильм «Армагеддон» Пересматривайте фильмы! Особенно тогда, когда смогли повысить левел в знаниях физики и астрономии. И тогда драма с элементами фантастики, от которой пробивало на слезу, сострадание и гордость за Брюса Уиллиса, превратиться в очень веселую комедию. Недавно наткнулась в телевизоре, решила посмотреть, была озадачена. А потом в Википедии прочитала, что фильм занимает чуть ли не первое место по количество ляпов. Ну и дочкой Уиллиса оказалась Арвен Ундомиэль, что тоже добавило количество лузлов. |
|||
Melrin,
9 октября 2013 г., 19:02
История на фильм «Джейн Эйр (многосерийный)» Любимым фильм остается, мне кажется, в той постановке в которой посмотрел первый раз. |
|||
Lucky_bamboo,
29 октября 2013 г., 10:38
История на фильм «Хранитель времени» Этот фильм мне вряд ли удастся когда-нибудь забыть, все-таки не каждый день по дороге в кинотеатр я с позором падаю на улице, ломая руку... В кинотеатрах фильм "Хранитель времени" шел в январе 2012 года, между двумя экзаменами я решила сводить на него свою маму, но выйдя из автобуса на остановке я успела сделать ровно 2 шага, после чего рухнула плашмя на скользкую брусчатку, моя добрейшая мама на это только покачала головой и сказала: "Катя, нашла время валяться, пойдем, дома локоть мазью намажем, разлеглась тут!" И я как настоящий мужик пошла в кино, отстояла очередь за билетами, после чего поняла, что руке бобо, но подумала, что нельзя нарушать обещаний, данных маме и мы пошли в кино, в зале, я зафиксировала руку, подперев ее подлокотником, попутно здоровой рукой, пытаясь дотянуться до попкорна, в середине фильма у меня вылетела линза, благо ее удалось найти. Уже после фильма я добралась своим ходом до травмпункта, откуда уже увезли меня на машине Скорой помощи в больницу. После этого были 2 операции на руке, вся зима в гипсе и прочие радости жизни, а самое главное шутка друзей про то, что куда-куда, а в кино они со мной больше ни ногой)) |
|||
Lonely-Psyho,
31 октября 2013 г., 18:05
История на фильм «Тихоокеанский рубеж» Это была киноночь. Это был третий фильм. Перед ним были "Россомаxа" и "Призрачный патруль", ради первого я и пошла на киноночь, второй оказался забавным. А вот "Рубеж".. не знаю, как бы я отнеслась к нему смотря на диване дома, и первым за день, но тогда он показался мне очень затянутым. Xотя и зрелищным. Вообще я не люблю фильмы про машины, типа трансформеров, а это именно такой фильм. Так что не мое. |
|||
Zatv,
2 ноября 2013 г., 15:07
История на фильм «Непристойное предложение» Размышление к фильму Наверное, каждый в жизни хотя бы раз получает свое «непристойное предложение» и совсем не обязательно в таком виде, в котором это представлено в фильме. Просто, очевидная выгода должна противоречить некоторым внутренним или общественным моральным установкам. Интересно, а можно написать «руководство» на все случаи жизни? :) |
|||
Kseniya_Ustinova,
24 июля 2015 г., 12:29
История на фильм «Эксперименты Лэйн (сериал)» Это единственный случай на моей памяти, когда потрясающей сюжет о смысле жизни в виде библейских пересказов через метафору Сети изображают как сюрреализм на нашу будничную жизнь, сопровождая музыкой как будто рожденной самой Сетью через гитару, и от мыслей что все это сделали в 1998 года становиться немножко жутко. Цитаты из Лейн
|
5 комментариев |
Zaraza 2 апреля 2017 г., 16:12 |
|
Zatv,
21 ноября 2013 г., 22:27
История на фильм «Иисус Христос - суперзвезда» Нетривиальные тексты. Часть 3 Продолжаем публикацию подстрочных переводов либретто Тима Райса для рок-оперы «Иисус Христос – Суперзвезда». В Гефсиманском саду. |
1 комментарий |
blythe 25 марта 2017 г., 22:57 |
|
Zaraza,
4 сентября 2016 г., 12:33
Эдди реальный и вымышленный Поскольку та часть фильма, где Эдди начинает кататься без тренера показалась мне неправдоподобной, я решила поискать информацию в интернете и узнать, на сколько соответствуют действительности "реальные" события представленные в фильме. Как оказалось, здравый смысл меня не подвел. Вот что удалось нарыть. 1. В биографии реального Эдди не было тренера Бронсона Пири. Его история полностью вымышленна. Эдди тренировался под руководством двух американцев. 2. Реальный Эдди был гораздо более опытен в прыжках. Кроме большого опыта в горных лыжах, он увлекался каскадерскими прыжками через автомобили и автобусы. 3. Эдди не был чуть ли не инвалидом в детстве, но действительно однажды сильно повредил коленный сустав и ходил 3 года в гипсе. 4. У реального Эдди была сестра. Ну остальные факты, вроде соответствуют действительности. Жаль, в фильме не упомянуто, что Эдди одно время жил в финской психушке)) |
12 комментариев |
Kvertoff 24 декабря 2016 г., 20:33 |
|
dimaz,
14 января 2016 г., 13:33
Мой личный рекорд Я всегда засыпаю в кинотеатре. Без исключений, с вероятностью 100%. Зная это стараюсь не ходить в кино один, чтобы не проспать весь фильм, На "Нежданном путешествии" я засыпал 3 раза - это мой личный рекорд! Не знаю сколько по времени я спал, но благодаря тому, что фильм |
7 комментариев |
Clickosoftsky 25 ноября 2016 г., 15:15 |
|
Zaraza,
21 июня 2016 г., 17:21
Цитата из фильма Приходит Ангел к Богу и говорит: «Господи, сегодня у нас по плану женитьба!» |
5 комментариев |
Zaraza 23 июня 2016 г., 15:35 |
|
uproar,
13 марта 2016 г., 13:15
Сказ о том, как Медво нашел очередную наркоту Сегодня будет очередной поток сознания, потому что иначе меня разорвет. Если кратко, то Медведь нашел очередную наркоту. И имя ей - дорамы! Черт-черт-черт... Получилось все случайно. Я не виноват. Обновлял свой мангалист. Казалось бы, что может быть проще. Решил за одно посмотреть, что там у меня висит в категории "хочу прочитать". И надо же, одна очень-очень древняя и не менее длинная манга закончилась. Недолго раздумывая, направился читать. Чего там, 16 томов. Начал читать, понял, что забыл каким был сериал, ваще не помню настроя. Остановился, пошел пересмотрел сериал, за ночь. Прочитал. Страдаю. В такие моменты мне нужны архивы с артом, форумы с обсуждениями и прочее-прочее, что может отвлечь от перемалывания мозгов и нервов. Ну и вот... тут я и узнал, что есть лайв-экшн по сему аниме-манга-творению. Маленькое отступление. Первый опыт с дорамами у меня случился не неделю назад. Девственности лишился я еще лет шесть назад. В период увлеченности "Медом и клевером". Помнится, что тогда мы посмотрели и лайв-сериал и лайв-фильмы. Но были категорически не удовлетворены увиденным - там ни духа, ни вида. Одно сплошное расстройство. Первый опыт не удался, и как оказалось на несколько лет отбил всякое желания смотреть на человеческие кривляния. Вернемся в наши дни. Второй раз получился колоритным. Правильным. Без болевых ощущений. Но с полным выносом мозга. Я посмотрел две части "Это были мы" и ... понеслось. Мне вдруг подумалось, что другие экранизации могут быть... и точно есть... а может быть и не все так плохо. Короче мне повезло и наткнулся на живой вариант "Брошенной зайки", "Наны", "Бек", "ПараКиса". Уже посмотрел естестна. И как вишенка на торте поразительное открытие - "Нодамэ кантабиле". Восторг! Восторги! Лучи восторгов!!! Еще радуги и пони, конечно же. Не смотря на все мое предвзятое отношение к подобного рода проектам, приговор может быть только один - обязательно к просмотру. Особенно, если вы любите первоисточник и аниме по нему. Еще фанаты Чиаки-семпая и Нодамэ. Ааааа! И классическая музыка. После просмотра аниме несколько лет назад у меня даже появилось желание научиться играть... ммм... хотя бы на скрипке. Рахманинов, Брамс, Шуберт, Стравинский, Шопен, Моцарт - все эти товарищи будут с вами. Расскажут о себе через музыку, прекраснейшие образцы мировой музыки. Обязательно необходимо сказать о подборе актеров. Это же целый пласт ожиданий и соответствий. Я обычно разочаровываюсь. Но здесь полный ажур. Полный комплект. Отличный ансамбль! Сложный это сюжет - музыкальный фильм. Ведь нужно притворяться, что ты разбираешься в музыке. И более того умеешь исполнять эту самую музыку. До великого ценителя искусства мне далеко, но со стороны все выглядит очень-очень правдоподобно. И все это дело приправлено отменной комедий. Казалось бы, то, что в аниме возможно нарисовать очень легко, то в фильме получается по-идиотски. Пожалуй, в некоторых местах перегибы были, но в целом всего в меру. В полную силу (с) Мильх. Кьябуууууууууууууууууууу!!!!! Это были мои восторги о сериале в 11 серий, а потом еще четыре полнометражки. И тут Медво умер. От счастья. Такого точного попадания в ожидания плюс сочетания оригинала и возможностей человеческих. Я вам больше скажу, по окончании не сдержался и глянул ради интереса последнюю серию аниме. Фильм лучше!!! Мне было стыдно сейчас это писать... |
8 комментариев |
uproar 13 марта 2016 г., 16:16 |
|
gene7,
11 марта 2016 г., 14:27
более 40 раз Вообщем както раз я остался на 3 месяца дома один без интернета и на компе был только Рио, я раньше любил перед сном что то посмотреть, а так как у меня был только Рио приходилось все три месяца смотреть его, почти каждый день смотрел, вышло где то болле 40 раз))) |
1 комментарий |
tout_va_bien 11 марта 2016 г., 16:15 |