Тема | Статистика | Последний комментарий | |
---|---|---|---|
Zatv,
5 ноября 2013 г., 16:09
История на фильм «Морозко» Культурологическая пропасть Что вы видите? «Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков». Выходит прав так нелюбимый мною Задорнов. Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Мы абсолютно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть? :) |
8 комментариев 2 просмотра |
Kolombinka 14 февраля 2016 г., 16:29 |
|
Tess_Write,
11 ноября 2013 г., 15:11
История на фильм «Гарри Поттер и философский камень» Боже, как давно это было! Почти 12 лет назад! |
3 комментария |
Anastasia333 12 января 2016 г., 18:13 |
|
jjy85,
20 декабря 2015 г., 17:26
История на фильм «Страна ОЗ» С подачи подруги посмотрел "Страну ОЗ" Василия Сигарева. Надо отметить, что на третьей неделе проката, в полночь, в далеко не самом современном кинотеатре Москвы (Ролан) на фильме была "полная посадка". Ушли только двое, но это понятно: в фильме много мата, пускай даже и запиканого и очень специфический юмор с шутками про копрофилов и тантрический секс. Не понятно плакать или смеяться и так практически весь фильм. |
5 комментариев |
tlg25 2 января 2016 г., 00:10 |
|
Kseniya_Ustinova, 25 ноября 2015 г., 10:39 |
1 комментарий |
tout_va_bien 25 ноября 2015 г., 16:30 |
|
Shishkodryomov,
3 сентября 2014 г., 08:36
История на фильм «В бой идут одни «старики»» Количество типа реальных персонажей, с которых списан образ Быкова, исчисляется сотнями. По аналогии с той толпой, что вместе с Лениным тащила бревно на субботнике |
12 комментариев 1 просмотр |
Shishkodryomov 6 октября 2015 г., 11:46 |
|
Palitra,
31 июля 2015 г., 12:53
История на фильм «Искусство скрипки» "Никто вам не скажет, что делает один звук отличным от другого. По-моему, всё дело в индивидуальности личности. В силе нажима. Нажима смычка. Нажима конкретных пальцев на струны скрипки. Во всей позиции!" (Ида Гендель). |
3 комментария |
Zatv 4 августа 2015 г., 10:52 |
|
Palitra,
23 мая 2015 г., 00:14
Мифологический прототип. Фольклор шотландцев и ирландцев. |
1 комментарий |
Olke 31 июля 2015 г., 00:53 |
|
Pumpkin_Spice,
14 октября 2014 г., 05:56
Неудачники в космосе, или Как я перестала бояться и полюбила некрофилию Моё первое знакомство с тем странным, нелогичным извращённым и потрясающе, абсурдно-смешным миром, что таиться за ёмким словечком "Лексс", началось с коротенькой статьи в журнале "Ом", представлявшей собой пересказ этого нового, на тот момент, германо-канадского сериала. Статья сопровождалась иллюстрациями, кадрами из некоторых серий или промо-фотографиями, теперь уже и не вспомнить. На одной из них был запечатлён молодой мужчина в чёрном с необычной причёской в стиле "волосатая дынька с хвостиком", чьё изумительно красивое лицо и взгляд зелёных глаз поразили моё нежное девичье сердце. В результате расспросов удалось выяснить, что некоторые мои знакомые уже успели приобщиться к этому безобразию и были весьма высокого мнения о нём. Так же вспомнилось смутно, что когда-то я и сама видела несколько кадров по телевизору. Моменты мне попались совершенно пристойные и слишком "научно-фантастические", чтобы заинтересовать меня, не поклонника и не любителя этого жанра, а потому я тогда оставила сериал без внимания, о чём не переставала жалеть. Видите ли, торрентов на тот момент не было и в помине, да и скоростного Интернета – тоже. |
1 комментарий |
Zaraza 3 января 2015 г., 01:06 |
|
_nedkashtanka_,
23 ноября 2014 г., 23:11
История на фильм «Век кино» В году от рождества христова две тысячи, что ли, втором мне сделалось двадцать два примерно года и я всем сердцем полюбил артхаус и различную ветошь для умных. Я разглядывал этот артхаус с утра до позднего заката и харкал, конечно, в морды тех субъектов людского рода, которые просматривали другие кинематографии. Захаживаю, допустим, я в видеопрокат и прокатный человек, очень опрятный и вежливый, говорит, так мол и так, дорогой товарищ, могу предложить тебе отличную новиночку про взрывы, убиения и опустошительное разложение инопланетных народов. А я ему немедленно в морду чихаю ядовитой слюной, сам ты, говорю, разложение, давай, подлец, мне артхаусов, чтоб надрыв там был и томление души. Забираю, прихожу наполненный высокими порывами домой и давай смотреть: человечки там ползают чего-то, совершают; духовность, одним словом, некоторая. Еще я сочинял статьи в какие-то постыдные журнальчики, писал там, допустим, что Голливуд загнил настолько, что даже распоследний опарыш безо всякой сложности возможет подцепить из него смертельную дизентерию. Бывало друзья мои и добрые подружки начинали рассказывать, что сходили они в синематограф и пронаблюдали там занятнейшую ленту про волшебного колдующего мальчика и разнообразного дракона, и я тут же принимался рассержено на них ругаться: дураки вы дебильные, говорю, на что вы свою драгоценную жизнь тратите, на мальчика и дракона, говорю, разнообразного, совершеннейшие вы мокрицы рода человеческого и даже плесень; смотреть нужно только артхаусы и, допустим, фильмы, в которых витиеватыми слоями изображается наша сложная реальность. Сейчас — десятилетия спустя — когда осталось в безднах заскорузлой моей душонки местечко лишь для взрывов, летучих роботов и межгалактических енотов, встречаются вокруг меня частенько соплеменники, которым витиеватости нужно и сложной духовности, и каковые при каждом случае мне за моих роботов и космические лазеры харкают ядом в рожу, мокрицею дразнят и плесенью. Статьишки, значит, начирикивают в электрические журналы для умных и важничают от этого сверх всякой меры. Смотрю я в ихние зловещие морды и думаю, что я бы пострелялся; ей-богу, пострелялся бы прямо в головную кость, ежели бы был таким. Как, думаю, их земля носит, почему не проваливаются они сразу же, паскуды, в земное ядро. Артхаусов им давай заместо межгалактического енота, гниды вы червеобразные. Коросты вы на розовом теле человечьего мира. Откуда ж вы, думаю, эдакие беретесь — я, к примеру, никогда таким не бы… Ой!(с) Дмитрий Лопухов *** чтоб никто ничего не думал, я сама - вполне равномерно размазана по обеим ступеням, но на первой меня размазано всё-таки равномерно больше. чего я не сильно стесняюсь, и чем не сильно горжусь. а вот самоиронию я пожизненно буду любить во всеуслышание;) |
1 комментарий |
Zaraza 8 декабря 2014 г., 09:54 |
|
Basienka, 15 декабря 2013 г., 15:36 |
2 комментария |
Basienka 15 ноября 2014 г., 11:18 |
|
Shishkodryomov,
5 ноября 2014 г., 22:16
История на фильм «Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня» 1988 год. Отрывочно этот фильм показали в телеальманахе "Вокруг света". Видеофильмы только вползали тогда в нашу жизнь и в видеосалонах показывали первых Терминаторов и Рэмбов. Толпы детей и взрослых были прикованы к телевизору в воскресенье, так как ничего похожего в своей жизни никто еще не видел. Передачу, как водится, повторяли в понедельник в первой половине дня. Никогда еще средняя школа не видела такого массового отсутствия на уроках школьников. Ко мне домой, помнится, поперлись несколько одноклассников, у которых кто-то из домочадцев был дома. Но и второго просмотра нам было мало, поэтому многие смотрели этот фильм в третий, четвертый и т.д. раз - в кино. Сейчас скачаю и пересмотрю, несмотря на то, что обычно фильмы о карате у меня вызывают крепкий сон минуте на 5-й. |
1 комментарий |
dimaz 6 ноября 2014 г., 14:22 |
|
RinaDish,
14 июля 2014 г., 16:48
Что сделали для меня сериалы Я неизменно буду ставить сериалу "Сверхъестественное" десять звезд на всех ресурсах интернета и нарекать его любимым. И это совсем не потому что там снимается красавчик Эклз или там потрясающий актерский состав. Совсем не потому что очень захватывающий сюжет и просто отличная съемка. И никак не потому что он несет в себе какой-то сверхсмысл бытия. Все на много проще. Когда я только пыталась начать смотреть "Сверхъестественное" я боялась всего, буквально собственной тени тоже. Боялась оставаться дома одна даже днем, боялась спасть в темноте, боялась любого звука. Но с приходом этого сериала в мою жизнь все изменилось. Первую серию я пыталась посмотреть раза три, до того жутко было. Потом постепенно пошло дело. Смотрела только днем по 1-2 серии без наушником если дома кто-то был еще. Теперь могу хоть сама дома ночью в наушниках смотреть и ничего. Спасибо "Сверхъестественному" за избавление от страхов) |
1 комментарий |
nessime 27 сентября 2014 г., 22:46 |
|
kotiavra,
23 апреля 2014 г., 11:27
История на фильм «Унесенные призраками» Пока сын был маленький, старалась не смотреть при нём кино. Но в какой-то момент силы мои кончились. Этот фильм (не могу называть работы Миядзаки мультиками) был первый. До того, я смотрела его еще в университете, и вот очень захотелось пересмотреть. Сыну было где-то 2-2,5 года, и он очень мало говорил. Заинтересовала его музыка и только потом картинка. Трамвай, едущий по воде и полет на драконе. Это можно было пересматривать по несколько раз подряд. Оказалось, что это отличный способ отвлечь ребенка от чего угодно. Очень долгое время это был самый любимый мультик, смотрел только его. Называлось это у него "мама, веселыепризраки!". Ю-баба была "тётя Ууууу". Как-то раз купила себе значок с Ю-бабой - сын разревелся и стал срывать значок с рюкзака. Потом уже ближе к 3-4 годам удалось заинтересовать его "Тоторо" и "Пандами", но там уже было понимание сюжета, а в "Унесенных призраками" главным для него была атмосфера. |
1 комментарий |
dimaz 23 апреля 2014 г., 10:40 |
|
use_budze_dobra,
7 марта 2014 г., 22:51
Космическая Буллок :) Скачала этот фильм с сервера у себя на работе. Коллеги, когда увидели, что скачиваю, начали отговаривать, мол, "ничего особенного, не трать зря время, идеи, по сути, нет, да и фильм сам ни о чём". Не могу назвать себя великим кинокритиком, но, честно скажу, впечатления абсолютно противоположные. Во-первых, я люблю Буллок, с симпатией отношусь и к Клуни (хотя его в фильме не так уж и много), а во-вторых, сам сюжет затягивает. Место действия - Космос. А там, согласитесь, есть на что посмотреть (это я про красоты) и есть где развернуться в плане "непредвиденных ситуаций" и спецэффектов. Мне фильм показался довольно интересным, динамичным и захватывающим. Хотя друзья мои жаловались на "скучность" и "затянутость". В общем, в который раз убедилась, что сколько людей - столько и мнений. А фильм посмотреть всё-таки советую. Одна только Буллок в нём чего стоит! |
1 комментарий |
Zaraza 1 апреля 2014 г., 11:59 |
|
cheshir117,
30 октября 2013 г., 20:19
История на фильм «Пятая власть» Хотела я посмотреть фильм в кинотеатре, а у нас его не показывают. Печально. |
2 комментария |
cheshir117 12 января 2014 г., 23:56 |
|
Zatv,
13 ноября 2013 г., 14:55
История на фильм «Остров» Мамонов на «Золотом орле» За роль отца Анатолия в «Острове» Петр Мамонов был отмечен «Золотым орлом» в номинации «Лучшая мужская роль». Но данный пост касается не столько самого Мамонова, сколько его речи на вручении премии. Она оказалась настолько неформатной, что ее вырезали из телевизионной версии церемонии. «Вообще не столько приятно получать, сколько благодарить, на самом деле. Ну, я, как всегда, немножко мимо, так сказать. Ну, не туда я попал. Я ведь, например, не молился здесь, я обычно дома молюсь. Хочу поблагодарить Господа Бога за то, что подал нам снять такой фильм. Второе: хочу поблагодарить свой народ, который меня вырастил, воспитал, кормит, одевает, обувает и так далее. И, конечно, хочу поблагодарить академию, академиков за столь высокое признание нашего труда. Потому что я к этому фильму отношусь спокойно, несмотря на вот этот такой некоторый нездоровый уже ажиотаж. Понимаете, мне кажется… простите, может, я долго, да? Но я все равно все-таки… Мне кажется, что мы просто сняли хорошее, простое, честное, чистое кино. Вот. И на просто общем фоне, уж да извинят меня присутствующие, это так вот выглядит. Почему я это говорю? Не из хвастовства, ни в коем случае, а потому, что вот умер Андрюша Жегалов. Вот нашей стране такие люди что — не нужны что ли? Конечно, нужны, очень сильно. А почему мы так беспечно живем? Почему в киногруппе нет врача? Почему полчаса человек мучался, его можно было спасти, человека, он бы сейчас рядом с нами здесь стоял. Все вот это очень просто. И вот эта беспечная жизнь, она кончится тем, что все будем учить китайский язык, ребята. (Аплодисменты.) |
4 комментария |
Zatv 11 января 2014 г., 19:07 |
|
Deli,
2 сентября 2013 г., 14:57
История на фильм «Дракула 2000» А я на него фанфик писал =3 Еще когда о фанфиках в России даже не слышали |
4 комментария 1 просмотр |
Deli 9 декабря 2013 г., 17:09 |
|
Zatv,
26 ноября 2013 г., 21:37
История на фильм «Остаться в живых (сериал)» Русские корни «Lost» По-моему, мы стали свидетелями рождения нового жанра – абсурдный телесериал. Беккет и Ионеско заложили в свое время основы драмы абсурда, как психологический отклик на вторую мировую войну. Не знаю, на что откликались авторы «Lost», но поистине им удалось создать сериал, который смотришь с интересом не из-за того, что наблюдаешь за развитием сюжета, а наоборот – наблюдаешь за его отсутствием. А это фотография острова Рейнеке. (По материалам вот этого сайта). |
1 комментарий |
Zaraza 1 декабря 2013 г., 15:44 |
|
Shishkodryomov,
30 ноября 2013 г., 09:48
История на фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» Всех пиратов я очень последовательно посмотрел в кино. Что там посмотрел - об этом мое сознание ничего не знает, лишь некоторые образы всплывают. Все фильмы цикла оказывают на меня чудесное воздействие - я сразу засыпаю и прекрасно сплю. Поэтому заранее выбирал кинотеатры, где можно смотреть лежа. Фильм просто создан для того, чтобы хорошо спать. |
1 комментарий |
dimaz 30 ноября 2013 г., 12:50 |
|
Ctixia,
6 октября 2013 г., 06:17
История на фильм «Война миров Z» Просмотр этого фильма был включен в нашу развлекательную программу празднования дня рождения любимого. Это очень оригинальное сочетание - кино про зомби, ресторан, ночной клуб, текила и уик-энд наедине в номере люкс с джакузи. ;-) |
2 комментария |
dimaz 8 ноября 2013 г., 23:57 |
|
Zatv,
6 ноября 2013 г., 12:26
История на фильм «2001 год: Космическая одиссея» Провокация от «Большого города» Журналисты журнала «Большой город» в одноименной передаче решили устроить интересный социальный эксперимент. Собрав целевую аудиторию всех современных блокбастеров – молодых людей от 18 до 24 лет, они решили показать кинематографический шедевр 40-летней давности. (Не назвав имени режиссера и названия). В 1968 году фильм Кубрика стал откровением и собрал в прокате $ 190 млн. (500 млн. на сегодняшний счет). И это, не смотря на то, что первые 10 минут на экране властвуют одни обезьяны, первая фраза произносится на 25 минуте, а заканчивает фильм 15-минутный флэш-арт. А во время знаменитого пролета над поверхностью Луны космический челнок под прекрасный «Голубой Дунай» Иоганна Штрауса целых десять минут движется от правой стороны экрана к левой. Увы, медитация 40-летней давности оказалась не по зубам современной молодежи. Бедные ребята! Двое не выдержали и заснули. Остальные же сидели с таким выражением лица, что было сразу понятно, какие эмоции они испытывают. Посмотреть на весь процесс издевательства можно – здесь. |
2 комментария |
Zatv 7 ноября 2013 г., 15:07 |
|
Ctixia,
7 сентября 2013 г., 12:56
История на фильм «Начало» Сижу, значит, я как-то в кинотеатре... |
7 комментариев |
Ctixia 5 октября 2013 г., 13:47 |