История на фильм «Джейн Эйр (многосерийный)»

История на фильм «Джейн Эйр (многосерийный)»

Любимым фильм остается, мне кажется, в той постановке в которой посмотрел первый раз.
Начало 90-х,я школьница, прибегаю домой, мама смотрит с бабушкой "Джен Эйр": "Таня, посмотри, хороший фильм", присоединяюсь. Многие прекрасно помнят, что в СССР фильмы шли без рекламы. Показывали фильм 4 вечера, т.к. было 4 серии. Потом были повторы и я обязательно каждый раз смотрела этот фильм, а однажды прошла информация, что фильм закупили только для 4 показов и больше мы его не увидим, если права на показ не закупят опять. Я не знаю откуда это взялось, но как я переживала что любимый фильм я больше не увижу. И действительно много лет его не показывали или я на него не попадала. И вот пришла перестройка, прошло время, DVD с фильмом стоит у меня на полочке, я знаю его наизусть, но очень часто ставлю его в проигрыватель и погружаюсь в мир Джен Эйр, так же переживаю, так же ругаю Рочестера, так же плачу когда она убегает из его родового поместья и очень боюсь его сумасшедшей жены. Кстати, книга прочитана не меньше чем просмотрен фильм.