Отзыв Akcioma о фильме «Сокровища O.K.»

Сокровища O.K.

Сокровища O.K.

Комедия, Приключения (Россия, 2013)

Рейтинг IMDB: 2.8 (197 голосов)

Ну, скажу так, ждала я худшего.
Если брать за основу оценки сюжет, то, конечно, фильм совсем не тянет на поставленную мной 7. Стандартный русский фильм с большим количеством ненужных шуточек и самовлюбленным персонажем в центре. Но ждала я намного более пресный и глупый экземпляр.
Я не знаю почему у этой комедии такая низкая оценка, ведь плюсов здесь очень много, и уж точно она на порядок выше того же «Горько».
Во-первых, фильм очень красиво снят. Сказочные сцены древней Руси и татарского ханства уж точно нескучно выглядят. Ярко, пестро, интересно. Понравились мне уже знакомые и полюбившиеся виды Казани. Посетила сей чудесный город в этом году впервые, и было приятно вновь очутиться в знакомых местах. Очень порадовал появившийся, пусть ненадолго, Владивосток, также горячо любимый мной город.
Отдельно отмечу легенду принцессы Сююмбике и царя Грозного, положенную в основу фильма. Хороший выдался контраст такой трогательной истории с глупым содержанием фильма. Да и легенда, сама по себе, очень печальная и от того красивая.
Весомым плюсом к карме киношки стал искрометный состав. Я не скажу, что Воробьев сыграл неподражаемо, да и Ибрагимова не Мерил Стрип. Но второстепенные персонажи – это нечто. Один Шакуров чего стоит. Для меня он всегда был Меньшиковым или Брежневым, а тут хитрый похотливый бойкий старикашка со своими премудростями. А Куценко? Никогда его особо не любила, но этот смотритель башни ни раз заставил меня сегодня улыбнуться) А как он причитал, а как на девушку пялился, прям слюни текли – очень смешно. Кожевникова, кстати, тоже хорошо сыграла, роль ей подошла. А Батуллин очень здорово танцует!)
И все же в голове не укладываются столь низкие оценки. И даже если в фильме много пошлости, фальши, корысти и побега от армии в противовес этому встают основные для всех нас ценности – любовь, дружба, самопожертвование и чувство отданного долга отечеству. И тот факт, что в конце фильма последний раздолбай и ловелас одумывается и становится настоящим русским мужчиной безумно радует.
В общем, ждала я безвкусную второсортную недокомедию, а получила хороший средний семейный фильм с красивыми пейзажами и легендами.

Фильм просмотрен в рамках игры МувиБинго. Тур 2 на тему "Найдите и посмотрите фильм с Лепреконом или с ёмкостью, полной золота"