Отзыв Lady_L о фильме «Интерстеллар»

Интерстеллар

Интерстеллар

Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)

Рейтинг IMDB: 8.6 (1 724 285 голос)

Один из прогнозов нашего будущего - смерть человечества от голода. Как сказали в фильме - Земля сама начала уничтожать людей, конкретно - пыльными бурями. От огромного количества пыли и болезней, принесенными ими, перестали расти практически все злаки и прочие культуры. Осталась только кукурузка. Пока. Тем временем меняется состав воздуха, и вскоре останется только азот (фотосинтеза-то нет). Что делать? Срочно лететь на поиски очередной планеты.
По странной логике командиром корабля, на который возлагаются невероятные надежды, выбирают фермера, бывшего пилотом стописят лет тому назад. Собирается команда, объясняется маршрут, берутся яйцеклетки на случай не возврата ... - и начинается основная линия фильма о космосе.
Фильмы Нолана не дают заскучать, несмотря на всегда немаленький хронометраж. 2-3 часа пролетают незаметно, оторваться невозможно. Мы опомнились на финальных титрах в 2 часа ночи. Я не любитель космических одиссей, но все эти черные дыры (кстати, фигня невероятная в фильме с этой дырой), кротовьи норы, другой разум, управляющий нами, разница в ощущении времени и т.д. - круто. Бредово смотрелись только рассуждения фермера после его почти кэролловского падения (вспоминаем Алису) в книжные полки. Невнятно очень, я осталась неудовлетворенной объяснениями.
Минусом были лично для меня актеры, так совпало, что я не люблю ни Макконахи, ни Хэттуэй - ну какая из нее доктор биологии - кукла силиконовая. ИМХО тут лучше смотрелась бы женщина с более интеллигентным лицом. Дэймон отменный мерзавец, его роль, влитая. Сэр Кейн как всегда уверен в себе и непоколебим. Макконахи, конечно, удалось показать грубого, решительного и смелого человека, который может свернуть горы и при этом, не задумываясь, пожертвовать собой - мне нравятся такие мужчины)
Всем любителям научной фантастики должно понравится, но все-таки моим любимым фильмом Нолана остается Начало.