Отзыв moviewalker о фильме «Тупой и еще тупее 2»

Тупой и еще тупее 2

Тупой и еще тупее 2

Комедия (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 5.6 (115 140 голосов)

Фильм действительно оправдывает свое название. Первая часть была тупой( но смешной), а вторая оказалась ещё тупее(но не смешнее!)
На сей раз Гарри Дану(Джефф Дэниэлс) нужна донорская почка, без которой он долго не проживет и которую Ллойд(Керри) не может ему предоставить, так как у них "Разные группы мочи", гы-гы-гы. И тут неожиданно выясняется, что Ллойд является отцом прелестной девушки, чью почку они и решают взять. К сожалению для того, чтобы её найти им придется отправиться в новое путешествие...
Основная проблема фильма-юмор. Первая часть не была утонченной комедией для эстетов, хоть и была довольно смешной. Здесь тоже есть свои забавные и даже очень моменты, но не было ощущения веселья от всего фильма в целом, скорее от отдельных эпизодов. Создатели слишком перегнули палку, поэтому, по их мнению вы будете смеяться над пердежами, пошлыми разговорами и шутками про покойников.
В первом фильме Керри много импровизировал(стоит вспомнить хотя бы "Самый мерзкий звук в мире"), а Дэниэлс старательно ему подыгрывал, они создавали впечатление комического дуэта. В сиквеле почти все сцены выглядят так:"Керри скорчил дебильную рожу/сказал пошлятину, Дэниэлс посмеялся/не отреагировал никак." Ещё какое-то странное ощущение вызвали именно сами главные герои. Раньше они были простыми забавными дурачками. Здесь-два почти шестидесятилетних мужика ведут себя как пятилетние, что действительно пугает.
Хотите посмотреть хорошую комедию с Керри-смотрите "Маску" или "Всегда говори "Да". С Дэниэлсом-"Мой любимый Марсианин". А вместо второй части посмотрите лучше первую.
Вердикт:5/10. Глупая и очень пошлая комедия, способная порадовать лишь самых заядлых фанатов Гарри и Ллойда. И то вряд ли.