Отзыв Kseniya_Ustinova о фильме «Обливион»

Обливион

Обливион

Боевик, Научная фантастика (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.0 (442 378 голоса)

Когда я гуляю с ними по городу, я чувствую себя 14-летней девочкой и это по своему здорово. Кто его знает, может еще чуть чуть и я сама стану мамой и уже не почувствую себя подростком. В кино аудитория была веселая, сзади постоянно звучали какие-то уместные и не очень выкрики, которые славно разбавляли кино. Особо запомнилось: "А нефиг жрать и дышать одновременно! Делай это по очереди!"

Что касательно кино, то я наверное буду очень СПОЙЛЕРна. Для начала - очень нудно. Было очень много "лирики", когда ты сидишь и ждешь, когда они уже побыстрее закончат с этим. Если убрать все затянутые моменты, то фильм наверное мне бы очень понравился, ибо - жесткий плагиат на Матрицу. Я бы даже сказала - это космическое прочтение матрицы. Ибо машины прилетели из космоса и захватили планеты, окутали одного человека в неведение, сделали тысячу его копий и послали в некое подобие сотен маленьких матриц. Под скалами прячутся зионовцы, которые конечно же выловили своего Нео дали ему Тринити и те на пару спасли мир, поговорив с лидером машин.
По мимо лирики, главный сюжетный косяк - это разговор с тем самым лидером машин. Она без эмоциональная логичная структура. Какого рожна она привела к своему фейсу Нео? Кокнула бы да отправила обратно другую его копию, из миллиардов снующих вокруг. На мой взгляд этот финал не правильный, поэтому думаю найти комиксы, по которым сняли, уверена там дела лучше обстоят.
Что касательно актерского состава - улыбнул Ланнистер, тут он был лейтенантом у Моргана Фримана (сначала я приняла его за Старка - ну похожи они =/).

7. На большее не тянет.