Отзыв Miliana20 о сериале «Служба новостей»

Служба новостей (сериал)

Служба новостей (сериал)

Драма (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.5 (113 165 голосов)

Я обычно не люблю смотреть новости, но сериалы или фильмы о телевизионных ведущих мне всегда нравились. Этот сериал не вошёл в мои любимчики, но и не прошёл мимо. Он передаёт стороннему наблюдателю не только то, как трудно работать в сфере новостей, собирать информацию, фильтровать нужное, оставаться непредвзятым, но и те чувства, которые наверное испытывают почти всё журналисты и участники службы новостей. Ведь так тяжело передать правдивую информацию, так показать все стороны одной медали зрителям, оставаясь максимально отстранённым. А если ты принимаешь чью-то сторону в новостях, то против тебя уже могут пойти не только массы зрителей, но и политики, инвесторы и многие другие значимые люди. "Служба новостей" показала, какими могут быть последствия правдивость и предвзятости со стороны журналистов. Жаль, что это может быть только в фильмах и сериалах, ведь чужое мнение на телевидении очень сильно может влиять на зрителей, что может повлечь бунты и революции. И ведь не всегда чужое мнение - единственно правильное!
P. S. Что самое интересное - я не люблю смотреть новости, потому что очень тяжело воспринимаю большой поток информации в маленький промежуток времени, то есть мне нужно переварить и обдумать одно предложение, чтобы приступить к другому. А в новостях всегда длительная безэмоциональная передача информации, из-за чего я часто теряю нить повествования и дальнейшая информация уже не запоминается. По этой причине мне тяжело было смотреть и сериал, в котором много политики и много информации за короткие промежутки времени. Но и тем не менее он доставил мне много эмоций, удовольствие в том числе.