Отзыв Little_Dorrit о фильме «Чикаго»

Чикаго

Чикаго

Комедия, Криминал (Германия, США, Канада, 2002)

Рейтинг IMDB: 7.2 (196 739 голосов)

Ещё один мюзикл, который в мои подростковые годы был абсолютно у всех на слуху, музыку из которого все слышали, знают, а я всё как-то обходила мимо и не смотрела. И сейчас могу сказать, что в принципе не зря и делала. Возможно, тут сказывается то, что до этого я смотрела «Бурлеск», где герои любили свою работу, шли к своей мечте, а здесь героиня пусть и шла к мечте, но сама из себя ничего не представляет.

Да, мне откровенно не понравилась героиня Рокси Харт, которая имеет красивые данные, умеет танцевать, но вести себя на публику совершенно не умеет. Достойна ли она стать звездой? С моей точки зрения нет, потому что пробиваться на вершину успеха, чисто по мне, надо талантом, а не попаданием в скандалы. Рокси мало того что попала в скандал, так чуть и не лишилась жизни, однако, даже на этом умудрилась нажиться. Конечно не без помощи хитрого и ушлого адвоката.

И когда говорят что фильм прекрасный, то хочется просить чем? Тем, что поощряет и показывает изнанку жизни? То, что люди, которые убивают осознанно людей спокойно выходят на свободу и живут долго и счастливо, зарабатывая большие деньги, а те, кто действительно не виновен, идут на верную смерть, потому что принципы не позволяют дать взятку это мило? Ни капли не мило, для меня это отвратительно и неприятно, для меня фильм был бы намного сильнее, если бы героиня хотя бы раскаивалась в том, что она совершила, но она совершенно не раскаивалась в происходящем. И что, уважаемые создатели фильма и мюзикла хотите сказать что это нормально? Для меня это аморально и недопустимо и смотреть было неприятно. Хоть это и пытались подать комедийным ключом но над такими вещами мне не смеётся.

Но если вы готовы отключиться от подтекста, то возможно мюзикл вам и понравится, но это не моё, уж извините.

Просмотрено а рамках клуба "Точка сборки"