Отзыв Harmony176 о фильме «Стажер»

Стажер

Стажер

Комедия, Мелодрама (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.1 (184 885 голоса)

Фильм абсолютно американский по духу, сюжету и по всем деталям. Молодая девушка-корпоративный лидер, за короткий срок добившаяся небывалого взлета своей начинающей компании, при этом тонко чувствующая, нервно-эмоциональная составляют впечатление двух разных персонажей, очень сильно напоминая фильм «Дьфвол носит Прада», но здесь не хватает настоящей львицы-руководительницы, за обеих «отдувается» Энн Хэттаэуэй.
Так же не привычно для российского зрителя будет воспринимается герой Роберта де Ниро, пенсионер, до того соскучившийся в своей роскошной пенсионерской жизни, что решивший вспомнить молодость и пойти в стажеры в раскручивающуюся компанию. Он полностью обеспечен и самодостаточен, так что работа эта для него – развлечение. Правда, всё постепенно встает но свои места, когда его опыт и жизненная мудрость постоянно оказываются востребованными не только окружающими его на новом месте молодыми коллегами, но даже и начальницей, к которой он оказывается прикреплен в качестве стажера.
Здесь с самого начала красной нитью проходит тема о том, кто есть мужчина, что определяет мужчины – его поведение, решения, поступки, даже внешний вид. И, конечно, каким должно быть отношение мужчины к женщине, к семейным ценностям. Тема, актуальная сегодня, как никогда. И еще, мне показалось, что с этой стороны фильм – как дань уважения, такое чествование всех мэтров современного кинематографа. Когда главная героиня говорит про «настоящих мужчин», «джентльменов», она перечисляет имена: Джек Николсон, Харрисон Форд… так и хочется продолжить и назвать Роберта де Ниро, исполнителя главной роли в этом фильме.
Есть ощущение передозировки позитивности, слащавости от правильности главного героя, от финала. Небольшие драматические элементы в сюжете представлены очень мягко, видимо, чтобы не добавлять стресса при просмотре зрителю. И всё же фильм мне очень понравился, в нем есть жизнеутверждающая, вдохновляющая мораль.