Отзыв ascoli о фильме «Петля времени»

Петля времени

Петля времени

Боевик, Драма (Китай, США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.4 (489 017 голосов)

Очень странный фильм. Я впервые сталкиваюсь с концепцией путешествия во времени доступного только преступным синдикатам. Очень сложная заморочка с убийствами. Да, в будущем отследить преступника гораздо проще, но отправлять человека, которого хочешь убить в прошлое... Перемудрили слишком здесь режиссеры.
Есть группа людей, которая постоянно сидит в полях и как только на обозначеном месте появляется человек, они его убивают. Разница во времени не очень большая, а потому, когда эти убийцы достигают времени, когда преступников отправляли в прошлое, то их самих отправляют в это прошлое, чтобы их молодая версия убила свою взрослую версию. Тем самым петля замыкается.
По плану, это обычный боевик и лучше бы режиссеры сняли обычный боевик не залезая в путешествия во времени т.к. получилась у них полная чушь. Никто не обращает внимания на парадоксы, которых в фильме просто куча. Прошлое можно менять, но менять очень странным образом. Например, человек, который должен был убить сам себя не решается на это, а потому его убивают, а взрослая версия в этот момент просто исчезает. И очевидный парадокс, что раз его молодым убили за то, что он не убил старую версию себя, значит он не доживет до старости, следовательно его не отправят в прошлое, в котором его не сможет убить молодая версия, а следовательно и убивать молодую версию больше не зачем. Но это просто опускается и не берется в расчет. Дальше, старая версия нашего героя должна найти мальчика и убить его, чтобы тот в последствии не убил его жену. При этом, молодая версия пишет ему сообщения, просто выцарапывая их на своей руке, а те моментально появляются на руке старой версии. При этом, молодой прекрасно знает где живет этот мальчик и что он именно тот, кто нужен. Казалось бы, старая версия должна тоже об этом знать (по задумке сценаристов), но нет, тот полфильма бегает в поисках этого ребенка.
Я люблю путешествия во времени и не люблю боевики. Этот фильм чистый боевик с примесью "научной" фантастики, которая продумана просто отвратительно.