Отзыв Little_Dorrit о фильме «Узы русалки»

Узы русалки

Узы русалки

Романтика, Фэнтези (Китай, 2020)

Вот очень сильно сомневалась, смотреть или не смотреть данный фильм, из цикла по рассказам Пу Сун Лина, потому что аннотация такого плана не вызывает желание смотреть историю. Как хорошо, что я в данном случае ошиблась и никакого жуткого и некрасивого любовного треугольника тут не случилось. Но самое главное, что эта история в хорошей традиции автора.

Это уже не первый фильм цикла, поэтому сразу же хочется выделить те детали, которые постоянно будут повторяться из одной истории в другую почти всегда. Первое это вражда с потусторонним существом. Герои могут ненавидеть друг друга, но преодолев недопонимания, обретут спокойствие и личное счастье. Соперники персонажей мужского/женского пола адекватно конкурируют с главным героем за своё счастье. Вот такая конкуренция меня полностью в дорамах и просто фильмах устраивает. При этом второстепенный персонаж оказывается не менее интересным, чем главный, поэтому нет вообще никакого негатива к ним. Потому что лично я устала, когда противник героя строит мерзкие козни, лишь бы чего-то достичь, здесь же этого нет, а если сказать проще – от их поступков никто не умрёт и серьёзно не пострадает. Союзники героев которые всегда приходят на помощь персонажам и чаще всего жертвуют собой. И мне очень нравится то, что эти персонажи не всегда чисто положительные или чисто отрицательные. Открытая концовка, где зритель сам решает, чем закончится сюжет, и вот она как раз у почти всех историй которые вышли, за исключением «Большая морская рыба».

Так что же нас будет ждать? А здесь нас будет ждать история белой рыбки Бай Цю Лянь (не знаю почему рыбки, когда она русалка, но так уж перевели) и низложенного генерала Лю Мэн Бая. Оба они являлись детьми врагов, и так уж получилось, что волей судьбы и обстоятельств они вновь встретились. И самый главный вопрос здесь, победит ли в итоге любовь, или же чувства героев к друг другу не столь сильны.