Отзыв Little_Dorrit о фильме «Большая морская рыба»

Большая морская рыба

Большая морская рыба

Романтика, Фэнтези (Китай, 2020)

Итак, начну свой рассказ об этом фильме с того, что вероятнее всего, данная история ни для кого не будет сюрпризом, потому что схожую ситуацию, что здесь, вы найдёте в любой другой стране, только будут меняться локации и глубина подачи. Данное же произведение было написано в 17-м веке Пу Сун Лином и входит в сборник его рассказов.

Здесь не будет спойлером если я скажу, что достаточно вспомнить «Красавица и чудовище», «Сказка о Синей Бороде» и вы поймёте основную суть происходящего. В данной же истории, жители Северного моря верили в то, что существует дух Хайру, он же бог Моря, которому необходимо раз в сто лет приносить жертву. Страшное суеверие грозило смертью юным девушкам, принесённым в жёны богу Моря. Но действительно ли необходимо было приносить в жертву юных девушек, чтобы избавить город от дурной славы или же за этим крылась более чудовищная правда?

А Ли хотела спокойной жизни, выйти замуж за своего возлюбленного, что отправился на государственный экзамен в столицу, но вместо этого, ей пришлось надеть брачный наряд для того, кого она никогда в жизни не видела и кого с первого же взгляда посчитала чудовищем. Но действительно ли он безжалостный убийца, действительно ли он такой пугающий?

История вышла милая, романтичная, для тех, кто действительно любит сказки. Не нужно воспринимать это как полноценную дораму, потому что тут критерий немного другой – здесь не будет излишнего драматизма и глубины и отношения между персонажами будут развиваться достаточно быстро.

Касаемо актёрского состава, я постоянно ловила себя на мысли, что Чжан Юй Си тут смотрелась немного странновато в главной роли, как и в большинстве ролей тоже, потому что да это хорошая актриса, которая хорошо учит текст, но иногда эмоции, которые она передаёт, не совпадают с тем, что происходит на экране. К сожалению, я не увидела глубину чувств, не увидела ощущение влюблённости, и здесь эту функцию нёс на себе Хань Дун. Мне кажется, вообще всю эту историю только и стоит смотреть ради него. Вот вся боль, все переживания, все страдания были переданы взглядом, эмоциями и действиями и ты веришь ему. Но что может сделать актёр в одиночку, если с другой стороны нет никакого отклика, только попытаться помочь не потопить проект. Но вот в чём не откажешь, так это в том, что и в 40 лет Хань Дун шикарен и наконец-то он романтик.

От себя добавлю, не сложно догадаться, кто же был тем богом Моря, потому что здесь всё палит причёска в первую же минуту. Как бы вам выразить и сказать, у этого актёра, когда у него длинные волосы, особый стиль укладки волос, поэтому как бы это не секрет и не сюрприз был лично для меня, потому что я это уже раньше видела, оставалось лишь понять, почему герой так поступал.