Отзыв Shishkodryomov о фильме «Аквамен»

Аквамен

Аквамен

Боевик, Приключения (США, Австралия, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.1 (260 671 голосов)

В нынешнее время, чтобы по-настоящему чувствовать кайфовый приход от всего существующего киберкино, нужно верить во всякий вздор. Например, в Последний Трезубец Посейдона. Хорошо, что не в Первую Прокладку Афродиты. Вся эта вера больше относится к принадлежности поколению, поэтому маловероятно, чтобы нечто подобное могло поселиться в подсознании у кого-то, кому больше 20 лет.
Недавно один подросток, который вынырнул в эту реальность исключительно ради похорон собственного отца, заявил, осмотревшись вокруг и по-достоинству оценив плакальщиков, что все это напоминает ему какую-то онлайн-игруху (уж простите, не запомнил - какую именно).

Прекрасно понимаю, что сам сейчас брюзжу в лучших традициях дедов, что трава раньше была зеленее, а яйца круглее, но ничего с собой поделать не могу. Ну, посмотрел я "Аквамен". Рейтинговых восторгов не разделяю. Мне было откровенно скучно. Наличие в фильме известных мне актеров ситуацию только усугубляет, действует удручающе. Уверен, что они в глубине своих душ всерьез эту свою работу не воспринимают, но не могут отказаться от куска заведомо раскрученного пирога.

Спецэффекты лезут из всех щелей, судя по всему, красоты и радость должны распространяться вместе с техногенной амброзией и регулятором максимальных чувств. Еще в начале просмотра я до упора повернул ручку непредвзятости и установил режим напоминалки, чтобы оно мне каждые полторы минуты пищало: "Помни, ты сам был ребенком!" Почему, кстати, "был"? Я акваменов смотрю прямо сейчас.
В общем, радует чрезмерный рейтинг фильма и добротный оптимизм по его поводу. Но боюсь, что это единственное, что может радовать в принципе.