Отзыв Little_Dorrit о сериале «Недосягаемые влюблённые»

Недосягаемые влюблённые (сериал)

Недосягаемые влюблённые (сериал)

Драма, Исторический (Китай, 2018)

Вот есть такие сериалы, где потрясающий каст актёров, потрясающие костюмы, декорации, вложено много денег, но ты вообще не понимаешь, что происходит, вот это примерно об этом. Потому что в целом, эту историю можно условно поделить на две части и грубо говоря они никак не будут связаны между собой, разве что Башня Тяньцзи приложит к событиям двух частей дорамы свои руки. Говорят, что в делах политики на первом месте стоят интриги, и это так, особенно для наших персонажей.

Первая половина дорамы это история про Лю Цзые сумасшедшего правителя династии Люсун (реально существовавшая личность), который уничтожал абсолютно всех кто казался ему хоть чуточку подозрительным и про его тоже не совсем адекватную сестру – Лю Чуюй, у которой был мужской гарем. Что братец, что сестра славились изощрёнными способами убийства людей, поэтому тайная организация «Башня Тяньцзи» решила положить конец правлению Лю Цзые и подменило Лю Чуюй на Чжу Цюэ, которая похожа с принцессой как две капли воды. Девушка-то конечно понимает цели своего лидера, однако шоком для неё становится именно порядок при дворе. Потому что по сравнению с Лю Чуюй, она абсолютно не способна на жестокость и коварство, но раз уж ты надела маску, то должна её носить. С удивлением она узнаёт о том, какая атмосфера царит в мужском гареме и почему один из наложников – Жон Чжи так сильно жаждет сблизиться с ней. И хоть нам не показывают ни одной сцены с поцелуями или с чем-то большим, но по жестам и взглядам мы можем понять, что между героями вспыхивает настоящее чувство и страсть. И как только это желание начинает преобладать, таинственный человек в маске приказывает положить этому конец.

Вторая половина дорамы это уже то, что происходит пять лет спустя. Чуюй посылают в Северную Вэй, чтобы выйти замуж за Жон Чжи. Стандартный брак по договорённости между принцем – консортом и принцессой другой страны. Да и вообще все видят, насколько это политический союз, потому что принц-консорт, казалось бы, даже не обращает внимание на свою молодую и привлекательную супругу, даже женится в тот же день на дочери канцлера Ма. Чуюй, видя такое отношение к себе, не собирается терпеть подобное и уж тем более сидеть, сложа руки. Сможет ли в итоге она завоевать сердце своего супруга, или он и так уже любит свою супругу, но вынужден это скрывать?

И как бы меня не раздражала некая нескладность двух частей, всё же меня глубоко задело происходящее между персонажами. Замечу, что в дораме нет ни одного поцелуя и минимум скиншипов, однако любовный пожар между главными героями очень сильно ощущается. Ну а кому не нравятся холодные красавцы, которые не показывают своих чувств? Вместе с Чуюй мне было больно за то, что её, как человека просто использовали, а её любовь была лишь прикрытием для чьих-то тайных планов. Было жаль даже правителя Башни Таньцзы, который пожертвовал своей любовью, ради пустой цели. Мне эту пару, наверное, было жаль больше, чем главных героев и я бы хотела, чтобы их чувства не закончились бы болью и страданием. Единственное кто меня дико раздражал на протяжении всего просмотра – наложница Ма. Потому что ни один нормальный человек не смог бы нормально воспринять её выходки, вот с ней всё вышло так, как и нужно было.

Сериал, конечно, на любителя, но тем не менее есть полезные вещи, что можно извлечь из него.