Отзыв Kvertoff о фильме «Жених напрокат»

Жених напрокат

Жених напрокат

Комедия, Мелодрама (США, 2005)

Рейтинг IMDB: 6.1 (44 124 голоса)

Кэт вынуждена приехать на свадьбу своей сестры, где обязательно встретит своего бывшего, разрыв с которым для нее оказался весьма болезненным. Да еще и родственники непременно будут подтрунивать над ней, что младшая сестра утерла ей нос и первой пошла под венец. Что можно сделать, чтоб не казаться столь жалкой и отчаянной? Правильно, привезти с собой достойного мужчину. Только вот где его найти за такое короткое время, чтоб он был вежливым, тактичным, обходительным и влюбленным именно в нее? Парень из эскорт-услуг выполнит все ваши капризы за определенную сумму. Далее сюжет развивается в лучших традициях жанра. Но не спешите доказывать с пеной у рта, что это тривиально. Историю нельзя назвать банальной только исходя из того, что это не очередная история Золушки и здесь нет метаморфоз из серии «из грязи в князи». Никакой пошлости и шуток ниже пояса. Сплошной романтизм, который увлекает с первых же минут. Честно говоря, я с удовольствием посмотрел бы, как развивались события после фильма.

Дебра Мессинг мне почему-то напоминала Энистон. Наверное, я уже так привык к клише в подобных фильмах, что мне тяжело осознать, как могли создатели взять на роль образцовой романтичной американки взять другую актрису? Я думал, что у Дженнифер уже давно куплен абонемент на такие роли. Но Дебра тоже умеет вживаться в такие образы. Неплохо сыграла: и трогательно, и мило, и забавно в некоторых моментах. Да и похожа она больше на Келли Кларксон. Но лучше всех для меня был Дермот Малруни. И пусть его ругают за одинаковое выражение лица на протяжении всего фильма. Но его кривая ухмылка просто шикарна. Есть небольшая группка актеров, которые мне кажутся внешне похожими: Джесси Брэдфорд, Руперт Эверет, Майло Вентимилья и Дермот Малруни. Не скажу, что это мои любимчики, но все четверо запомнились. Их объединяет какой-то особый шарм, элегантность, утонченность и… конечно же, кривая ухмылка, от которой я без ума. Очень удачный выбор на место главного героя. В общем, фильм с лихвой оправдал мои надежды. Мне понравилось, что главная линия начинает сразу же развиваться. Здесь нет нудного введения, как это обычно бывает. Я получил умиляющую романтическую историю и эстетическое удовольствие от ее просмотра.