Отзыв Delfinna о фильме «Боги Египта»

Боги Египта

Боги Египта

Боевик, Приключения (США, Австралия, 2016)

Рейтинг IMDB: 5.4 (91 082 голос)

Больше всего понравилась картинка. Красиво нарисовали. И апартаменты, и гробницу, и зверюшек. Особенно змеючки, на которых охотницы Сета катались. Один белый, другой серый - два веселых змея. Огнедышащие и поддающиеся гипнозу богини любви Хатор. Червяк зубастый, с которым каждую ночь должен сражаться бог солнца Ра, тоже удался. Вполне может олицетворять собой хаос. Вот сфинкс немного подкачал, из него же песок сыпется - какой из него охранник. Эффектно смотрелась зоотрансформация Гора и Сета для боевых действий, да и постановка драк радовала глаз. Понравилась стимпанковская ладья Ра. Да и вообще, каждое появление этого бога приковывало внимание. В основном благодаря игре Джеффри Раша. Костер-Вальдау тоже весьма неплохо смотрелся в роли Гора. И даже соответствовал моим представлениям. Удалось разглядеть развитие персонажа, что придало какой-то смысл фильму, помимо визуальных красот. Да, не сильно оригинальное развитие, но тема почти беспроигрышная, почему бы и не повторить. Что в фильме делает Руфус Сьюэлл совершенно не понятно. Роль проходная, можно было и кого-нибудь из массовки взять. И главная для меня загадка - почему Джерард Батлер ну никак не ассоциируется с образом Сета. Вроде и злобный, и коварный, и безжалостный, а в древнеегипетского бога не складывается. А еще было непростительно мало Анубиса. Такой интересный персонаж остался нераскрытым, как и царство мертвых. Можно было больше деталей и событий придумать для загробного мира. Ладно, буду считать что это оставили для продолжения. Которое я бы с удовольствием посмотрела. Фильмом то я осталась довольна вопреки всем доводам рассудка. Слишком редко нас балуют экранизацией древнеегипетских мифов. Поэтому хочется еще в таком же духе.