Отзыв ChopSuey о фильме «Кредо убийцы»

Кредо убийцы

Кредо убийцы

Боевик, Приключения (США, Великобритания, Франция, 2016)

Рейтинг IMDB: 5.9 (18 голосов)

Чепуха

До просмотра этого фильма даже не знала, что есть такая игра. И я так поняла, создатели не пытались снять фильм по игре, а просто позаимствовали кое-что из неё. Но в итоге фильм получился сырым и недоработанным. Ни истории, ни раскрытия характеров персонажей и полная чепуха в качестве сюжета.
Игровая экранизация - опасная, неблагодарная вещь, редко когда получается более-менее адекватной и "Кредо убийцы" не исключение. Обычному рядовому зрителю будет скучно, что касается фанатов игры, думаю, они тоже будут не в восторге. Фассбендер - красавчик, под конец фильма появился без футболки и продемонстрировал всем чудеса физической подготовки; оператор Адам Аркпоу отлично отработал в сценах погонь и сражений. И, в общем, на этом позитивные моменты заканчиваются. Ни кубики Фассбендера, ни прыжки с сорокаметровых зданий фильм не спасли.
Веками тянувшееся противостояние тамплиеров и ассасинов теперь вышло на новый уровень. С помощью специальной машины есть возможность пробраться в сознание ассасинов и проследить местонахождение Яблока Эдема - предмета вечных споров и войн. Этот артефакт способен лишить всех людей свободной воли, что как бы должно помочь в преодолении насилия на Земле. Как всегда, опять мир спасают.
Игранизацию готовили аж с 2012 года, сразу же взяв Фассбендера на главную роль.

картинка ChopSuey

Став одним из продюсеров фильма он позвал Марион Котийяр сниматься и Джастина Курзеля снимать. В общем, перекочевали из "Макбета". И хочу заметить, что режиссёр явно чувствует себя не комфортно, снимая мейнстримовую картину. Сама игра изобилует восхитительными трюками, которые исполняет главный герой, в фильме этих сцен завались и смотрятся они круто. Вот только это всё оболочка, а над содержанием ещё нужно поработать.