Отзыв Kvertoff о фильме «Доброе утро»

Доброе утро

Доброе утро

Драма, Комедия (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.5 (65 576 голосов)

Телевидение — это моя тема. Мне безумно интересно смотреть на то, что происходит за кадром. Именно организационные моменты меня увлекают. Сам бывал на съемках телепередач и получил массу впечатлений. Поэтому телепродюсер Бекки Фулер моментально завладела моим вниманием. Молодая девушка с огромными амбициями получила работу в третьесортной утренней передаче. В первый же день она столкнулась с множеством вопросов, которые требовали от нее моментального решения. Одним из которых стало увольнение ведущего. В краткие сроки ей потребовалось найти нового ведущего, получить его согласие и поднять рейтинг программы в несколько раз, чтобы сохранить свое новое рабочее место и эфирное время.

Многие сразу подумают, что это типичный шаблонный фильм про карьеристку, в который впихнут банальную любовную линию. А вот и нет. Любовная линия, конечно, тут есть. Но это всего лишь добавка к основному сюжету. Этот фильм скорее о любви к работе, о призвании человека и его амбициях. Здесь действительно есть смешные моменты. Мне понравилось, как Бекки одним махом ответила на 10 одновременно заданных вопросов. Было смешно смотреть на репортера, который в прямом эфире катался на карусели и т.п. Да и сама главная героиня вызывала умилительную улыбку.

Актерский состав замечательный. Сначала похвалю свою любимицу Рэйчел. В этом фильме она совершенно другая. Здесь нет ее лоска, своенравия и капризности. Она сама ищет подход к людям, бегает за ними, говорит глупости, нервничает, дергается. Хоть и были у нее другие комедийные роли до этой, но тут ее образ оброс новыми характерными качествами, которые она смогла показать. Дайан Китон и Харрисон Форд тоже отлично влились в свои образы. Особенно Форд со своей вечно недовольной миной. В общем, интересная тема, хорошие актеры, пара смешных моментов, немножко лирики… Ну что еще можно потребовать от этого фильма? Он простой, но при этом заряжает позитивом и бодростью. А это самое главное.