Отзыв ChopSuey о фильме «Доктор Стрэндж»

Доктор Стрэндж

Доктор Стрэндж

Боевик, Приключения (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.5 (464 621 голоса)

Мистер Доктор

И почему я тянула так долго с походом в кино? Не знаю. Я изначально даже и не думала идти на этот фильм, потому что не являюсь фанатом фэнтэзийных комиксов вселенной Marvel. Ни "Дэдпул", ни "Мститель", ни "Люди-Икс" я не смотрела. Но, как говорится, всё когда-то бывает в первый раз.
Во-первых, меня очень впечатлили просто офигительные спецэффекты и фантазия режиссёра, которой можно только позавидовать. Я не могу сказать круче ли этот фильм предыдущих марвеловских фильмов или нет, но однозначно круче всего фантастического, что я до этого видела. Визуально картинка очень насыщенная и красочная. Во-вторых, Бенедикт Камбербэтч для меня вовсе незнакомый актёр, несмотря на его внушительный послужной список. А если он незнакомый, значит он незаезженный, а это что-то новенькое, лично я считаю это плюсом фильма.
Сюжет прост и не требует какой-либо умственной работы. Бывший хирург - доктор Стрэндж - попадает в автокатастрофу, после чего его руки - главное орудие, с помощью которого он зарабатывал себе на жизнь - теперь непригодны для тонкой работы. И он не то, что оперировать, он даже ручку в руках держать не может. Раз телом вылечиться не получается, Стрэндж решает отправиться в Непал, чтобы подлечиться духом.

картинка ChopSuey

"Стрэндж" поставил очень высокую планку, поэтому всем последующим фильмам Marvel, да и самому сиквелу "Стрэнджа", придётся нелегко. Режиссёру и сценаристам придётся поднатужиться, а Камбербэтчу - хорошенько побегать.
Многочисленные хвалебные отзывы говорят о том, что фильм удался, да это и по сборам видно. А во многих рецензиях я неоднократно встречала фразу, что этот фильм оказался очень непохожим на все предыдущие о супергероях от студии Marvel. Что в нём такого необычного пока не могу понять. Наверное нужно посмотреть парочку фильмов комикс-вселенной для сравнения.