Отзыв ITLorik о фильме «Равные»

Равные

Равные

Драма, Мелодрама (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.1 (22 783 голоса)

Медитативный такой фильм. Для темного и холодного осеннего вечера.
Герои живут в постапокалиптическом обществе, единственном, где остались жить люди после Великой Войны. Люди прекрасно живут и работают без чувств и эмоций, они победили рак и СПИД, но есть у общества один бич - болезнь SOS. Когда человек заболевает, в нем начинают просыпаться подавляемые чувства. Пройдя несколько стадий болезнь настолько развивается, что больных забирают в лечебный центр (вроде бы на лечение, но многие там сходят с ума и кончают жизнь самоубийством).
Главный герой, которого играет Ник Холт, вдруг осознает, что с ним что-то не так, и, пройдя обследование, узнает, что у него первая стадия SOS. Начав смотреть на мир другими глазами, он замечает симптомы болезни у девушки, с которой он работает (Кристен Стюарт). Им придется нелегко, ведь чувства нужно скрывать ото всех, а сделать это ой как нелегко.
Кристен Стюарт идеально подходит для роли героини, которая всеми силами подавляет свои эмоции, поэтому в кои-то веки почти не раздражает. Николас Холт радует своей игрой, и ах, как же на него приятно смотреть в этих постепенно и медленно набирающих ход отношениях! Какие глаза!
Очень понравилось, как использована музыка, задающая настроение всему фильму. Музыка прямо погружает тебя в медитативный равнодушный сплин, и на этом фоне внутренние эмоции, бушующие в героях, начинают играть еще сильнее.
При этом я понимаю, что этот фильм далеко не первый на подобную тематику, и в сравнении "Равные" могут проиграть тому же "Эквилибриуму" по всем статьям (хотя, справедливости ради, поджанры у них все же разные, тут экшна почти нет), но музыка манит и не отпускает, просто затягивает в эту историю. А дальше все зависит от вашего настроения. Меня, вот, затянула. :)