Отзыв Kseniya_Ustinova о фильме «Железный человек»

Железный человек

Железный человек

Боевик, Научная фантастика (США, 2008)

Рейтинг IMDB: 7.9 (821 848 голос)

Много лет я была против пересмотров и с возрастом все чаще сдаю позиции. Чувство пресыщения и заведомого разочарования от нового заставляют пересматривать старое. Такие дела.

Со второго раза кино заиграло новыми красками, а ведь они действительно прокладывали путь к Мстителям, очень тяжело и тщательно. Кстати - люди которым не понравился фильм! Мы глянули вырезные сцены, уж не знаю кто их вырезал, но он красавчик! Изначальный фильм был ужасен. Во-первых, вырезали огромное количество военных сцен (особенно перестрелку в самом начале и попытки Тони стрелять после того, как подорвали его машину, кучу кадров где маршируют и отдают честь). Во-вторых, все шлюшко сцены, вырезали большой кусок из самолета со стюардессами и целых две сцены про Дубай (который впрочем объясняет, почему на влет в границы США его заметили, а на вылет нет. А он не вылетал на костюме из США, он сделал это из Дубая!). В-третьих, помните ту нелепую награду? По сюжету ему дарят ее в самом конце, за заслуги, что выглядит еще более нелепо, ибо он ее не получил, да еще и в рулетку деньги проигрывал, будто он не пережил потрясение и не изменился за фильм. Перекроили знатно, убрали акцент с войны и перевели на "личность" Тони. Видно что характер персонажа еще в зачатке, формируется, и Роберт не знает как правильно его преподнести. Финал конечно так себе, мульташно, но вы бы видели вырезанные куски финала XD

Этот фильм влюбил меня в Тони Старка и я очень довольна этой любовью. Кино смотрится на одном дыхании, много смешных моментов, красивых спецэффектов, броских фраз. Они отлично стартанули и открыли великолепную франшизу с сценами-нитями после титров. Люблю их)