Отзыв KruPolly о фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона

Мстители: Эра Альтрона

Боевик, Приключения (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.4 (616 765 голосов)

Мое знакомство со вселенной Марвел началось несколько лет назад и было крайне неудачным. Поэтому вот уже не сколько лет я не бралась за эти фильмы, хотя вокруг все поголовно в восторге от них. Так что я наконец решила перебороть себя и посмотреть хоть что-то еще.
Ну что же, "Мстители. Эра Альтрона" оказались лучше, чем я предполагала. Два с лишним часа я смотрела, практически не отрываясь. Правда, вначале фильма в моей голове были только такие мысли: "Кто это? Он хороший или плохой? Что вообще происходит?" Сказывается отсутствие теоретической комиксовой базы. Но к середине действа я все же немного разобралась, что к чему, и выбрала себе фаворита из Мстителей. Им стал Тор, хотя все мои знакомые фанатеют от Капитана Америки. Из героев особенно запомнились брат с сестрой Максимовы (Максимоффы). Они показались мне интересными персонажами, с интересной историей. Если у меня дойдут руки до следующих Мстителей, когда они выйдут, то я буду с огромным интересом следить именно за Алой ведьмой.
Халк мне упорно напоминал живого Халка, футболиста "Зенита". Отделаться от этой мысли не могла весь фильм.
В целом, я могу сказать, что вряд ли буду пересматривать "Эру Альтрона". Для меня такие фильмы на один раз. Но один раз посмотреть можно. Тут есть и места, где можно от души посмеяться (обе сцены с молотом Тора мои фавориты в этом плане, лица команды Мстителей просто бесценны), есть и моменты, в которые искренне переживаешь за героев, хотя вроде и предполагаешь, что сценаристы не должны их убить. Главное, этот фильм меня все же вдохновил продолжить знакомство с вселенной Марвел.