Крис Хемсворт

Крис Хемсворт
Австралийский актёр, номинант на премию BAFTA. Наиболее известен по роли Тора в кинематографической вселенной Marvel: «Тор», «Мстители», «Тор 2: Царство тьмы», «Мстители: Эра Альтрона», «Тор: Рагнарёк», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», а также в фильмах «Гонка», «Хижина в лесу», «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»», «В сердце моря» и «Люди в чёрном: Интернэшнл».
Имя на английском Chris Hemsworth
Альтернативные имена Кристофер Хемсворт, Christopher Hemsworth
Дата рождения 11 августа 1983 г.
Место рождения Мельбурн, Виктория, Австралия
Возраст 39
Всего фильмов 30
Первый фильм 1989
Последний фильм 2023
Карьера Актёр, Продюсер

Биография

Крис Хемсворт родился в 1983 году в Мельбурне. Его братья, Люк и Лиам, тоже актёры.

Когда Хемсворту было 14 лет, он и его семья переехали на маленький остров Филипп. В марте 2009 года Хемсворт переехал в Соединённые Штаты, чтобы продолжить свою карьеру там. Он и его брат Лиам остались в гостевом доме агента Криса Уильяма Ворда, прежде чем арендовать свою собственную квартиру в Лос-Анджелесе, где они проживают в настоящее время.

Личная жизнь

В 2005—2006 годах встречался с Изабель Лукас, коллегой по сериалу «Дома и в пути». С 26 декабря 2010 года женат на испанской и американской актрисе Эльсе Патаки. Их дочь, Индия Роуз Хемсворт, родилась 11 мая 2012 года. В ноябре 2013 года Хемсворт сообщил, что он и Эльса снова станут родителями. 18 марта 2014 года у пары родились сыновья — близнецы Тристан и Саша.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2023 Тайлер Рейк: Операция по спасению 2 Сэм Харгрейв Боевик, Криминал США 0.0000
2022 Тор: Любовь и гром Тайка Вайтити Боевик, Приключения, Фантастика США 6.6400
2022 Спайдерхед Джозеф Косински Боевик, Драма, Комедия, Фантастика США 6.0000
2021 Что, если...? (сериал) Брайан Эндрюс Анимация, Боевик, Приключения, Фантастика США 6.2609
2020 Тайлер Рейк: Операция по спасению Сэм Харгрейв Боевик, Триллер США 7.1429
2019 Люди в черном: Интернэшнл Ф. Гэри Грей Боевик, Комедия, Научная фантастика, Приключения США, Великобритания 6.6867
2019 Мстители: Финал Джо Руссо, Энтони Руссо Боевик, Драма, Приключения, Фантастика США 8.1151
2018 Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Дрю Годдард Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.1479
2018 Мстители: Война бесконечности Джо Руссо, Энтони Руссо Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 8.1772
2018 Кавалерия Николай Фульси Боевик, Военный, Драма, Исторический США 6.7143
2017 Тор: Рагнарёк Тайка Вайтити Боевик, Комедия, Приключения, Фантастика США, Австралия 7.9765
2017 Команда Тора. Часть 2 Тайка Вайтити Комедия, Короткометражка, Фантастика США 6.5000
2016 Команда Тора Тайка Вайтити Комедия, Короткометражка, Фантастика 7.0000
2016 Охотники за привидениями Пол Фиг Боевик, Комедия, Фантастика, Фэнтези США 6.3408
2016 Белоснежка и Охотник 2 Седрик Николя-Троян Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези США 6.9341
2015 В сердце моря Рон Ховард Боевик, Драма, Исторический, Приключения США 7.6875
2015 Каникулы Джонатан М. Голдштейн, Джон Фрэнсис Дейли Комедия, Приключения США 6.0385
2015 Мстители: Эра Альтрона Джосс Уидон Боевик, Приключения, Фантастика США 7.7136
2015 Кибер Майкл Манн Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 5.6623
2014 Marvel Studios: Объединяя вселенную Документальный, Исторический США 8.1053
2013 Тор 2: Царство тьмы Алан Тейлор Боевик, Приключения, Фэнтези США 7.7111
2013 Гонка Рон Ховард Биография, Боевик, Драма, Криминал, Спорт Великобритания, США, Германия 8.0991
2012 Белоснежка и охотник Руперт Сандерс Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези США 6.2967
2012 Мстители Джосс Уидон Боевик, Научная фантастика, Приключения США 8.2050
2012 Хижина в лесу Дрю Годдард Детектив, Триллер, Ужасы США 6.8780
2012 Вечерний Ургант (сериал) Boltenko, Andrey Комедия, Музыка, ТВ-шоу Россия 6.6250
2011 Тор Кеннет Брана Боевик, Приключения, Фэнтези США 7.5020
2009 Идеальный побег Дэвид Туи Детектив, Приключения, Триллер США 6.6513
2009 CBeebies Bedtime Story (сериал) Bowden, Nick, Fisher, Lance, Gibson, Michael, еще 1 Детский, Короткометражка Великобритания 0.0000
2002 Гвен Джонс – ученица Мерлина (сериал) Amenta, Pino, Hughes, Bill, Sharp, Peter Драма, Семейный, Фэнтези Австралия, Канада 6.3333
1989 Магическое зеркало (сериал) Дания 0.0000

Фильмография: продюсер

2023 Тайлер Рейк: Операция по спасению 2 Сэм Харгрейв Боевик, Криминал США 0.0000
2022 Тор: Любовь и гром Тайка Вайтити Боевик, Приключения, Фантастика США 6.6400
2022 Спайдерхед Джозеф Косински Боевик, Драма, Комедия, Фантастика США 6.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Тор: Любовь и гром»
«Тор: Рагнарёк»
«Тор»
«Мстители: Финал»
«Мстители: Финал»
«Мстители: Война бесконечности»
«Тор: Рагнарёк»
«Мстители: Эра Альтрона»
«Тор»
«Мстители: Война бесконечности»
Ещё отзывы