Отзыв Wild_Mint о фильме «Зверополис»

Зверополис

Зверополис

Анимация, Детектив (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 8.0 (362 771 голоса)

"Зверополис" – это уже третий по счёту мультфильм компании Дисней, действие которого разворачивается во вселенной, населённой исключительно антропоморфными животными без единого человека. Предшественниками "Зверополиса" были милейший мультфильм о лисе-Робин Гуде, а также средненький мультик с отталкивающими персонажами "Цыплёнок Цыпа". Каким же получился "Зверополис"?

Плюсы:

Рисовка и анимация. Я бы лично дала семь, нет, десять Оскаров художникам и аниматорам, которые потрудились над мультфильмом. Шерсть зверей прорисована с точностью до волосинки, мимика идеально копирует человеческую, а движения плавные, без резкости или замыленности, которая иногда присуща 3D-моделям. Любого мелькнувшего в кадре зайчонка хочется взять и немедленно затискать;

Персонажи. Тут хороши все, особенно главные герои. Джуди Хоббс (Джиннифер Гудвин) прелестна до невозможности, а её дёргающийся носик вызывает немедленную судорогу восторга и умиления. Её невольный напарник, обаятельный мошенник Ник Уайлд (Джейсон Бейтман), – просто жемчужина картины! Лис великолепен многогранностью своего характера и вполне бы потянул сольный проект, в отличие от крольчихи. Кстати, в первом варианте сценария именно он был главным героем картины! Остальные персонажи ленты тоже не торопятся играть свиту при короле, и упорно тянут одеяло харизматичности на себя. Один шеф полиции Буйволсон (Идрис Эльба) дорогого стоит;

Радость для всех. "Зверополис" – это ещё один великолепный пример того, какие чудесные картины создают люди, сохранившие ребёнка в душе. Фильм просто напичкан отсылками к известным фильмам, а над шутками в голос хохотали абсолютно все зрители. Не бойтесь, в трейлере показали только малую часть этих самых шуток;

Саундтрек. В песню Шакиры "Try everything" вы влюбитесь. Гарантирую. А ещё она, как и весь мультфильм, дико мотивирующая. :)

Минусы:

Таковых не заметила. Конечно, можно было бы назвать минусом некоторую предсказуемость и наивность сюжета, но разве мультфильм обязан быть закручен лентой Мёбиуса, если на постере стоит пометка "6+"? Он достаточно простой, но не скучный, лёгкий, но не примитивный, а, самое главное, не поучающий.

Итог: 9 баллов из 10. Потрясающий мультфильм. Я прямо-таки настаиваю, чтобы как можно больше народу посмотрели его и получили несказанное удовольствие. :)

P.S. "Зверополис", кстати, выглядит не просто преемником традиций "Робин Гуда", а самым настоящим сиквелом оного. Может, так и есть, и Ник Уайлд не зря так отчаянно похож на рыжего и хвостатого лучника из Шервудского леса?

Травинка на ветру