Бонни Хант

Бонни Хант
Американская актриса кино, телевидения и озвучивания, комик, режиссёр, сценарист, продюсер и телеведущая.
Имя на английском Bonnie Hunt
Альтернативные имена Bonnie Lynn Hunt
Дата рождения 22 сентября 1961 г.
Место рождения Чикаго, Иллинойс, США
Возраст 62
Всего фильмов 26
Первый фильм 1988
Последний фильм 2022
Карьера Актриса, Продюсер, Режиссёр, Сценарист

Биография

Родители — домохозяйка Элис Хант (в девичестве — Ятчак) и электрик Роберт Эдвард Хант. Бонни получила католическое образование и окончила чикагскую среднюю школу Нотр-Дам для девочек. В 1982 году она работала медсестрой в онкологическом отделении чикагской Северо-западной мемориальной больницы. В 1984 году Бонни вместе с Холли Уортелл и Энди Миллером создала труппу импровизационной комедии «An Impulsive Thing». В 1986 году она была членом театральной импровизационной труппы «The Second City».

Хант начала свою карьеру в качестве стендап комедиантки, в 1984 году появилась в эпизоде сериала «Американский театр». Дебютной ролью в кино стала работа в фильме 1988 года «Человек дождя», где Бонни сыграла официантку Салли Диббс. В начале 1990-х годов сыграла главные роли в ряде недолго просуществовавших ситкомов («Гранд», «Правила Дэвиса», «Здание»). Тогда же она начала активно сниматься на большом экране и добилась успеха благодаря ролям в коммерчески успешных фильмах «Бетховен», «Бетховен 2», «Джуманджи», «Джерри Магуайер», «Паутина лжи», «Зеленая миля», «Оптом дешевле» и «Оптом дешевле 2».

На телевидении Хант сыграла главную роль в собственном ситкоме «Жизнь с Бонни», который транслировался на ABC с 2002 по 2004 год. Шоу получало хорошие отзывы от критиков, однако не имело высоких рейтингов, но Хант дважды номинировалась на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл и «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале. С 2007 по 2010 год Бонни Хант вела и продюсировала собственное ток-шоу «Шоу Бонни Хант», в котором беседовала со знаменитостями и попутно высмеивала их. Программа принесла ей ещё две номинации на «Эмми».

Озвучивала персонажей мультфильмов «Приключения Флика», «Корпорация монстров», «История игрушек: Большой побег», «Тачки», «Тачки 2», «Университет монстров», «София Прекрасная», «Зверополис», а также некоторых игр по их мотивам.

С 1988 по 2006 год была замужем за банкиром Джоном Мёрфи. Бонни является почётным членом совета фонда «Multiple Myeloma Research Foundation», занимающегося исследованием миеломной болезни.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2022 Зверополис+ (сериал) Correy, Trent, Джози Тринидад Анимация, Комедия, Короткометражка, Криминал, Мюзикл, Приключения, Романтика, Семейный США 7.1667
2019 История игрушек 4 Джош Кули Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.6803
2018 Побег из тюрьмы Даннемора (сериал) Бен Стиллер Биография, Драма, Криминал США 6.0000
2017 Тачки 3 Брайан Фи Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Спорт США 7.5221
2016 Зверополис Джаред Буш, Рич Мур, Байрон Ховард Анимация, Детектив, Комедия, Криминал, Приключения, Семейный США 8.7907
2013 Университет монстров Дэн Скэнлон Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.9855
2013 София Прекрасная (сериал) Leichliter, Larry, Mantta, Mircea, Джэми Митчелл Анимация, Детский, Мюзикл, Фэнтези США 6.5000
2011 Тачки 2 Джон Лассетер, Брэд Льюис Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Спорт США 7.2867
2011 Гавайские каникулы Rydstrom, Gary Анимация, Комедия, Короткометражка, Семейный, Фэнтези США 7.1081
2010 История игрушек: Большой побег Ли Анкрич Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.9605
2009 Сезон ураганов Тим Стори Драма, Спорт 0.0000
2009 Проект Элисон Стоунер Кевин Шмидт Музыка США 0.0000
2008 Жизнь и приключения Тима (сериал) Dildarian, Steve Анимация, Комедия США 4.3333
2006 Мэтр и Призрачный Свет Джон Лассетер, Дэн Скэнлон Анимация, Короткометражка США 6.9259
2006 С кем бы отведать сыра Джефф Гарлин Комедия, Романтика США 0.0000
2006 Тачки Джон Лассетер, Джо Рэнфт Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Спорт США 7.6934
2005 Оптом дешевле 2 Адам Шенкман Комедия, Приключения, Семейный Канада, США 7.3418
2005 Не по сценарию (сериал) Джордж Клуни, Грант Хеслов Драма, Комедия США 0.0000
2005 Морские черепахи Тим Киркман Драма США 6.5000
2003 Оптом дешевле Шон Леви Комедия, Семейный США 7.3333
2002 I Love the '80s (сериал) Eatock, James Документальный, Исторический, Комедия США 0.0000
2002 Украденное лето Jones, Pauline Драма США 0.0000
2001 Корпорация монстров Ли Анкрич, Пит Доктер, Дэвид Силверман Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.5238
2000 Вернись ко мне Бонни Хант Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7000
2000 Зеленая миля Фрэнк Дарабонт Детектив, Драма, Криминал, Фэнтези США 9.1979
1999 Паутина лжи Сидни Поллак Детектив, Драма, Мелодрама США 6.6000
1998 Приключения Флика Джон Лассетер, Эндрю Стэнтон Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.7189
1998 Поцелуй понарошку Даг Эллин Комедия, Романтика США 4.0000
1996 Джерри Магуайер Кэмерон Кроу Комедия, Мелодрама, Спорт США 7.2449
1996 Зигзаг неудачи Miller, Harvey Комедия Великобритания, США 5.0000
1995 Джуманджи Джо Джонстон Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.2248
1994 Сейчас и тогда Лесли Линка Глаттер Драма, Комедия США 6.7368
1994 Только ты Норман Джуисон Комедия, Мелодрама, Романтика Италия, США 7.2642
1993 Бетховен 2 Род Дэниэл Комедия, Мелодрама, Семейный США 7.4726
1993 Дейв Айвен Райтман Комедия, Мелодрама США 6.8889
1992 Бетховен Брайан Левант Драма, Комедия, Семейный США 7.8129
1991 Дэвис учит жить (сериал) Комедия США 0.0000
1988 Человек дождя Барри Левинсон Драма США 8.3780

Фильмография: продюсер

2022 Эмбер Браун (сериал) Бонни Хант Драма, Комедия, Семейный США 0.0000
2002 Жизнь с Бонни (сериал) Комедия США 0.0000
1995 The Bonnie Hunt Show Bovy, François Комедия США 0.0000
1993 The Building Kreppel, Paul Комедия США 0.0000

Фильмография: сценарист

2022 Эмбер Браун (сериал) Бонни Хант Драма, Комедия, Семейный США 0.0000
2000 Вернись ко мне Бонни Хант Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7000

Фильмография: режиссёр

2022 Эмбер Браун (сериал) Драма, Комедия, Семейный США 0.0000
2013 Зови меня сумасшедшим Бриттани Сноу, Дженнифер Хадсон, Сара Хайланд Драма США 6.7500
2000 Вернись ко мне OConnor, Carroll, Дэвид Алан Грир, Минни Драйвер , ещё Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7000

Последние рецензии

«Человек дождя»
«Зверополис+ (сериал)»
«История игрушек: Большой побег»
«Джуманджи»
«Джуманджи»
«Зеленая миля»
«Зеленая миля»
«Джуманджи»
«Джуманджи»
«Тачки 3»
Ещё отзывы