Девушка из Дании

Девушка из Дании

Биография, Мелодрама (США, Великобритания, Германия, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.1 (139 278 голосов)

Я все таки решилась посмотреть «Девушку из Дании», хотя никто из актерского состава мне категорчески не нравится. Ну это ладно, я смотрю фильм, а не на не самую красивую Викандер.
В сущности, я увидела именно то что и ожидала. А что именно, сейчас скажу.
О!Наше скорбное время. Если раньше на Оскар номинировали за реально сильные фильмы с практически лебедиными песнями актеров, которые выжимали из системы Мейерхольда и Станиславского все что только могли выжать, то в наше время во главе стола стоит слово «толерантность». И вот это самое слово теперь править бал не только в общественной жизни, но уже и в искусство влезло.
Что же не так с этим фильмом?Простите, но увы и ах, режиссер предлагает нам лубочную картинку. Пин ап стиль в датских королевствах. И среди красивости (низкий поклон разве что операторам), мы видим некий налет старадшек. Эйнар и его путь становления в роли женщины, его жена и другие. Не знаю как вам, а мне все эти страдания и пути выбора показались наигранными, вымученными и надуманнами как дневники школьниц пубертатного периода. Прилизанность и вымученность истории просто комична и пока смотришь фильм, то не выпадаешь из недоумения. Я искренне не понимаю Хупера, который вдруг возомнил себя тонким психологом и знатоком души человеческой или вообще фон Триером. Ибо снимая этот фильм, он не увидел наверно главного в своих же героях. А опять упер на то, чтобы показать просто красивую картинку, которая понравится и киноакадемикам и зрителям. Впрочем, если всопомнить прошлые работы режиссера, то скорее всего Хуперу показалось что иными путями Оскар вообще не получишь, вот и наснимал.
В общем то, фильм для всех. Он понравится и моей бабушке и моей тетушке и моей собаке. Красиво же, как «Мемуары гейши».
По мне история невнятна, персонажи не раскрыты, Викандер вообще невнятная актриса, которая согласилась на эту роль с прицелом на список А, но вот героиню свою она даже не пыталась понять и играла роль с одной миной на физиономии.
Комично, грустно.
Началась таки эра фильмов «Лишь бы получить Оскар».
Мне не нравится.