Отзыв tulupoff о фильме «Ральф»

Ральф

Ральф

Анимация, Комедия (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.7 (325 413 голосов)

Что есть злодей? У нас в голове сложился стереотип о том, что злодей — он всегда злобный и стремится к разрушению дабы всегда гадить и разрушать, это всё плохо и нехорошо, но в мире видеоигр это один из законов мироздания. В них делают упрощенную модель мира без лишних заморочек. Есть Добро и есть Зло, зло должно быть наказано а Добро всегда побеждает, но думаю многим детям, да и взрослым хотелось взглянуть за кулисы видеоигр, как живут персонажи: чему радуются, каков их быт, взаимоотношения? Об этом данный мультфильм. Наверняка многие из нас, когда-нибудь да играли в приставку Sega или Dendy, каждый из нас в детстве наслаждался приключения 16-битных героев, которые оживали на экране наших телевизоров и мы радовались, что можем насладиться приключениями полюбившихся героев. В комнате где собирается «Клуб известных злодеев», сделанный под наш «Клуб анонимных алкоголиков». Ну, вы знаете, как это выглядит, поэтому я не буду объяснять, как это происходит, сами наверняка знаете. Так вот в этом мультфильме собрались такие злодеи как Эгман, Зангиев, зомби, дракон и ещё ряд других злодеев.

Некоторые критики сравнивают мультфильм с Шреком и это сравнение взаимно, поскольку не только главные герои но и мультфильмы во многом схожи: они такие же искрометные, смешные и что самое главное, — ни капельки не пошлые. Как писал один из рецензентов на КП «Этот мультфильм мог бы наделать грандиозную кучу ошибок, но при этом не сделал ни одной». И действительно, с тех пор как компания Дисней выкупила Pixar, наблюдается странная тенденция: мультфильмы Диснея приближаются к уровню лучших работ Пиксаровцев, а работы последних напоминают мультфильмы Диснеевцев в их лучшие годы. Этот фильм должны были делать на студии Pixar, ибо именно они славились неожиданно смелыми завязками и высоким градусом драматического напряжения.

Этот мультфильм может подойти абсолютно всем, потому что в нём выросшие в девяностые смогут найти повод предаться ностальгии, а все остальные получат качественную комедию с обилием шуток и драму о месте злодея в игровой системе. Если углубится, то можно будет усмотреть также социальный подтекст о месте человека в обществе, кто-то живёт в пентхаусе и довольствует уважением масс, а кто-то живёт один на свалке, спит на пне и мечтает найти своё место в большом мире и найти свою судьбу. Эта история не тривиальна, потому что это первый мультфильм, который никого не оставит равнодушным, ни игроков старой закалки, ни их детей. Мне мультфильм понравился, и я буду его всячески рекомендовать к просмотру.

Удачно сработали и актёры дубляжа, Станислав Дужников отлично подошёл для озвучивания великана Ральфа, и ему, как это ни странно удалось, ведь он даже по комплекции подходит на такую роль. Наталия Медведева вообще молодец, у неё получилось передать характер Ванилопы — оторвы и хулиганки, но её судьба трагична и в чём-то схожа с судьбой Ральфа, но это делает её близкой к нам и за неё можно переживать.

В итоге хочу сказать, что это отличный мультфильм который достоин неоднократного просмотра, он может не только рассмешить до колик в животе, но и дать благодатную пищу для размышлений, он учит добру, воспевает светлые чувства и счастливый конец — это торжество света и Добра над Злом. Определённо в любимые и высший балл, смотреть всем!

10 из 10