Отзыв Kvertoff о фильме «Последняя любовь на Земле»

Последняя любовь на Земле

Последняя любовь на Земле

Драма, Мелодрама (Дания, Великобритания, Ирландия, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.1 (49 969 голосов)

Начну с сюжета, пожалуй. Не могу сказать, что он новый, поскольку фильмы о загадочных эпидемиях встречались уже на моем пути. Например, «Слепота» с моей любимой Джулианной Мур. Но там все-таки акцент сделан на наши инстинкты выживания, а тут более философский подтекст. Но сама идея похожа. Здесь люди стали терять по очереди свои чувства. Сначала пропало обоняние, затем вкус, потом слух… Действительно, похоже на Апокалипсис. Но что есть самое главное в жизни? Возможно, любовь, которую пытаются сохранить два одиночества в лице главных героев.

Больше всего мне нравится посыл этого фильма. Наверное, действительно любовь придает нашей жизни особый смысл. И неправду говорят, что некоторые любят глазами или ушами, потому что любят не за что-то, а вопреки всему. Даже утратив все основные чувства, в жизни остается что-то более важное. Духовная связь между двумя любящими сердцами. И если абстрагироваться немного от сюжета, то можно увидеть, что фильм о том, как мы перестали замечать главное. Карьера, успех, погоня за материальными ценностями… Но жить по-настоящему могут только те, кто не утратил способность любить и дарить свое тепло другому человеку.

Хороший фильм, хоть и немного грустный для меня. Блестящий актерский тандем. МакГрегора никогда не устану хвалить. Ева Грин тоже великолепна. У нее такой магнетический завораживающий взгляд, что просто невозможно устоять. Вместе они отлично смотрелись. Понравились вставки с эмоциями разных людей. Ну, а концовка просто идеальна. Больше добавить нечего, кроме моей оценки. Лучше один раз посмотреть, чем сто раз читать чужие отзывы.