Отзыв sam о фильме «Время ведьм»

Время ведьм

Время ведьм

Боевик, Приключения (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 5.4 (84 173 голоса)

Ну, по моему скромному мнению, историческим этот фильм вряд ли назовешь (скорее, подходит под другой мой запрос в ТТТ - фэнтези, куда же еще ведьм и демона отнести?). Особенно повеселили "крестовые походы" (и откуда все эти "победоносные" битвы взялись?? а рыцари-крестоносцы, значит, сражались пешие??.. а священники прямо вот так в первых рядах с крестами стояли и призывали крушить язычников??), да, признаюсь, узнала много нового. Главгерой неприятно поразил своим пафосом - ну, конечно, поверим, что он десять лет сражался-убивал всех подряд, не глядя, и вдруг случайно убил женщину, и его осенило - ах, как это все несправедливо. А еще порадовало, как он выпущенные в него из арбалетов стрелы отбивал мечом) Но это же фэнтези, так что претензии мои, наверное, необоснованны. Но и как фэнтези, кстати, не очень понравилось. Недоумение вызвала сама "идея" фильма, что этот демон без ведьмы и сопровождающих ее рыцарей почему-то не мог самостоятельно добраться до монастыря за искомой книгой... что ж это за демон такой малахольный был, что ему обязательно эскорт был нужен? Не поняла. Шли-шли, с такими трудностями-потерями везли ведьму, а зачем? Когда демон мог запросто вылететь из клетки, прибыть в монастырь и преспокойно уничтожить книгу (или что он там с ней собирался сделать)? Или он дорогу в монастырь, что ли, не знал?)) Надуманно как-то, либо я чего-то не поняла. В общем, странное впечатление от фильма, вроде приключения есть, ведьмы с демонами есть, "средневековый" антураж в каком-то виде присутствует, а сам сюжет, увы, не впечатлил.

Игра "Трижды три темы", тема "Исторический - средневековье". Спасибо за совет Zatv