Отзыв Irreal_Faces о сериале «Флэш»

Флэш (сериал)

Флэш (сериал)

Боевик, Драма (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.9 (263 152 голоса)

После откровенно разочаровывающей "Стрелы" было немного боязно смотреть другой сериал, не только являющийся частью вселенной DC комиксов, но и именно в ней (в "Стреле") получивший первое появление главного героя. По сути, из-за той же "Стрелы" от "Флэша" лично мне трудно было ждать чего-то мало-мальски достойного, однако сериал удивил и порадовал.
Пожалуй, один из главных плюсов "Флэша" - то, что он не подаётся под соусом излишней пафосности и претенциозности, не позиционирует себя как нечто условно реалистичное. Вовсе нет, это самый настоящий фантастический комикс про самых настоящих супергероев. Лёгкий, ненапряжный, исключительно развлекательный, без лишних потуг изобразить из себя что-то глубокомысленное. Тут даже наука так представлена, что не возникает желания придираться к неправдоподобности: комикс он и есть комикс. И в рамках своего жанра "Флэш" смотрится очень даже достойно, особенно по сравнению со старшим братом - "Стрелой" (или лучше сказать "сестрой"?).
Несомненный плюс сериала - отличный каст. И речь даже не о главном герое, хотя, несомненно, обаятельный Грант Гастин смотрится в образе супер-спасителя так же гармонично, как и в виде слегка неловкого юного ботаника; впрочем, для последнего он чересчур смазлив, в смысле симпатичен, но это уже частности. Бурных оваций заслуживают двое: Том Кавана (доктор Уэст) и Карлос Валдес (Циско Рамон). И если первый обеспечивает градус загадочности, то второй в каждой серии жжёт напалмом, разряжает обстановку и дарит позитивный настрой даже в те моменты, когда радоваться нечему. Неудачный подбор актрисы только один - дама сердца Флэша, но с этим героям DC как-то очень уж классически не везёт.
В общем и целом, это вполне неплохой супергеройский комиксный сериал, вполне на уровне многих других и даже лучше некоторых. Особенно "Флэш" хорош тем, что даже при самых драматических сюжетах умудряется оставаться по-настоящему лёгким и позитивным, из-за чего его всегда приятно смотреть. Конечно, это далеко не кинематографический шедевр, но для своего жанра очень и очень неплохо.