Отзыв cheshir117 о фильме «Фокус»

Фокус

Фокус

Комедия, Криминал (США, Аргентина, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.6 (186 247 голосов)

Мошенники уже не те

Изначально не хотела смотреть этот фильм, особенно в кинотеатре, потому как сомневалась, что он мне понравится. Во-первых, потому что не являюсь поклонницей снимающихся здесь актеров, во-вторых трейлер не особо заинтересовывает. Но сегодня подруга предложила к просмотру этот фильм, да и рейтинг фильма заставил сомневаться, вдруг я не права по отношению к этому фильму, надо дать шанс.

Никки (Уилл Смит) якобы опытный мошенник, встречает сексапильную красотку Джесс (Марго Робби), обучает её этому нелегкому бизнесу, у них конечно же завязываются шуры-муры (тут я закатывала глаза и причитала хоспаде как банально-то, а), конечно шуры-муры мешают “работе” и как итог адиос амигос. А дальше конечно будет дело, они снова встретятся, будет немного интересного сюжета с мегавлиятельными мужиками, а потом пуф опять ни о чем.

Ну во-первых, где тот опасный мужик, которого обещали в трейлере? А это тот, который при опасности первый убежал, да? Ой, простите не признала его, в следующий раз буду внимательнее. Во-вторых, ну какого черта снимать фильмы о мошенниках, ограблениях, которые уже были сняты стопятьсот раз и во много раз лучше. В-третьих, как по мне описание вообще нифига не описывает этот фильм, ну если только чуть-чуть.

В итоге “Фокус” получился красивым в плане картинки, но для меня неинтересным в плане всего остального. И вообще хочу сказать “не верю” и “пфф банальщина”, видали лучше. А саундтреки ничего. К фильму в рекомендациях идут (скажу только о тех, что смотрела) : Иллюзия обмана, 21, Одиннадцать друзей Оушена, а я бы еще сюда вписала Ограбление по-итальянски - они великолепны, их интересно смотреть, у тебя захватывает дыхание. А на Фокус походят такие же скучные фильмы (которые я на свою беду смотрела в кинотеатре -_-) Ва-банк (2013) с Тимберлейком и Аффлеком (казалось бы вроде актеры ничего, но фильм ни то,ни се) и Паранойя (2013) с Лиамом Хемсвортом, Гари Олдмаом, Харрисон Фордом, который больше походит на драмку отношенек Херд и Хемсворта, а не на что-то криминальное, да и не верю я что Хемсворт мог бы облапошить Форда и Олдмана. Выбирайте сами, что смотреть. И помните, что на вкус и цвет ;)