Отзыв Kvertoff о фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Боевик, Научная фантастика (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.5 (562 885 голоса)

Начало фильма покажется немного затянутым, но и в книге экшн появился не с первых страниц. Сначала выжившие на прошлой арене главные герои отправляются в тур победителей по всем дистриктам. Им до сих пор приходится играть роль влюбленной парочки, но уже не для того, чтоб растрогать спонсоров на бонусы, а чтоб подавить назревающее восстание по приказу президента Сноу. В первый раз мурашки пробежали по спине в эпизоде, когда жители Одиннадцатого дистрикта в едином молчаливом порыве подняли вверх три пальца левой руки в знак солидарности к юной девушке, подарившей им надежду. Этим жестом Китнисс прощалась с Рутой на арене. В общем, все самое интересное начнется после того, как Сноу объявит о подготовке к юбилейным играм, где сразятся победители прошлых лет.

Тут стоит сделать небольшое отступление и упомянуть о потрясающих нарядах Дженнифер Лоуренс. Это вам не платья от Диор, которые в последнее время выглядят, как продукт любительского кружка кройки и шитья. Это был настоящий haute couture со спецэффектами. Второй раз мурашки пробежали по спине, когда Китнисс и Пит ехали в колеснице в пылающих костюмах. Ну, конечно, свадебное платье от Цинны выглядит на экране не хуже, чем в моем представлении. Его секрет не стану рассказывать тем, кто не читал книгу. Платья Эффи тоже довольно необычные.

Самый смак — это арена. Вот где появился настоящий адреналин и динамика. На этот раз тоже полно зелени, но уже тропической, что несомненно делает картинку более привлекательной. Эффекты и режиссура мне понравились. Особенно действие ядовитого тумана жутко смотрелось. Было несколько внезапных моментов, от которых многие в зале вздрогнули. Не обошлось без интриг и разных коалиций среди игроков, но повторюсь, что я не могу оценивать сюжет объективно, потому что читал сначала книгу. В целом, сюжет передали довольно точно. Даже есть некоторые моменты, где я дословно помнил фразы героев.

В целом, мне очень понравилась экранизация. Она идет почти 2,5 часа. Так что, снять более подробный фильм просто нереально. Хотелось бы, чтоб подробнее показали арену. Иногда события развиваются так быстро, что даже не успеваешь смотреть, кого уже убили. Вот только некоторых героев я представлял иначе. В частности Джоанна мне совсем не понравилась в исполнении Джены Мэлоун. Да и Финник казался более взрослым и мужественным. К главным героям претензий не имею. Все-таки Джош Хатчерсон — это идеальный Пит. Я был изначально настроен против него, но в этом фильме я узнал того доброго и влюбленного книжного Пита. Лоуренс тоже играет хорошо. В общем, это стоит посмотреть на большом экране. А в финальных титрах играет замечательный трек Coldplay «Atlas».